• 23 октября 2015, 0:17
  • 43788

Пирог с курицей по-французски

Рецепт: Пирог с курицей по-французски

Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей по-французски»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог с курицей по-французски»:

Подготовить продукты для начинки, чтобы все было под рукой и ничего не забыть. Заранее отварить мясо (мне хватило 3 филе) и рис (1 пакетик). Мелко нарезать 1 крупную луковицу. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками, перец - маленькими квадратиками.

В большой миске перемешать просеянную муку с дрожжами и солью.

Добавить масло, порубить ножом или растереть руками в мелкую однородную крошку.

Добавить яйцо и сметану, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на столе.

Разогреть масло и спассеровать в нем лук до золотистого цвета.

Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны. Держать на огне, пока не выпарится грибной сок. Отставить в сторонку остывать.

Мясо нарезать на небольшие кубики.

Самое время заняться начинкой.
В большой миске тщательно перемешать сметану с яйцами.

Добавить рис, горошек, перец. Перемешать.

Затем вмешать мясо и грибы с луком.

Посолить по вкусу, всыпать зеленый лук и все перемешать.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше.

Меньшую часть раскатать в большую овальную лепешку и уложить на противень, смазанный маслом. Я использовала силиконовый коврик для выпечки.

На лепешку горочкой выложить фарш, оставив свободными 1,5-2 см вдоль краев.

От второй части отрезать два валика теста для украшения. Оставшееся тесто так же раскатать в овальную лепешку. Края нижнего пласта смазать белком и накрыть начинку второй лепешкой, прижимая по краю к нижнему пласту.

Отложенные кусочки теста раскатать в длинные валики, разрезать вдоль и сплести жгутики. Края пирога смазать белком и выложить жгуты. Места соединения жгутов прикрыть листочками из теста. Сверху пирог смазать желтком, взбитым с молоком.

Выпекать пирог 50 минут при 200*С.

Готовый пирог осторожно снять с противня и, по возможности, уложить на решетку. Сверху укрыть салфеткой.


Дать пирожку отлежаться, отдохнуть, настояться и набраться сил перед главным выходом.


Ну, а теперь... Ваш выход, Сир!




Подавать пирог теплым с зеленым салатом.


Bon appétit, mesdames et messieurs!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей по-французски
Описание: Потрясающе вкусный, сочный, очень сытный пирог со сложной, многокомпонентной начинкой! Кусок такого пирога с зеленым салатом на ужин, и больше ничего не надо!


Фотографии «Пирог с курицей по-французски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог просто находка для хозяйки!!! Гости были просто в восторге. Все подумали, что тесто слоёное. Не добавляла рис и горошек. Начинка сочная, нежная, при этом низ пирога хрустящий и сухой. Однозначно буду печь ещё. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
На здоровье! Очень рада вашему успеху у гостей! Спасибо за чудесный отзыв!
Вчера приготовила этот вкуснющий пирог понравилось очень.особенно тесто только курицу я обжаривала вместе с овощами ,горошек тоже не добавляла а с картошкой его можно сделать?не пробовали?
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось. Нет, с картошкой я не пробовала, у меня есть другие рецепты пирогов с картошкой, очень вкусные, так что это пирог пеку строго по рецепту!
Спасибо большое за рецепт!

Уже несколько раз готовила этот пирог.Для меня теперь это палочка-выручалочка, 100% гарантия,что все получится.
Я очень рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо автору за рецепт!
Тесто волшебное! Впервые пекла месяц назад, по рецепту. Необычная начинка, муж с дочкой не оценили яркий вкус горошка Наслаждалась пирогом в одиночку! Сегодня готовила во второй раз с простой начинкой, вкусно. Тесто делает все настроение!))
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплый отзыв!
Нина! Замечательный пирог! Интересная начинка!!!
Спасибо большое!
Автору спасибо! Не поняла, что "французского" в пироге?? Тесто понравилось. Начинку, конечно, изменила... уж слишком напоминает chicken pie... убрала перцы, они перебивают любой вкус, и горошек... Курочку мелко порезала и поджарила с луком и грибами (шитаки).
Спасибо. "Французского" только то, что рецепт из книги "Французская кухня".
Уважаемая Нина,спешу выразить Вам снова благодарность за очередной шедевр.
Делала на 2 порции. пироги пекла к вечеру встречи выпускников. Ушли на УРА.
Начинку немного изменила. Добавила опята,добавила 2 плавленных сырка.Не добавляла перец,горошек и рис.
Тесто ну ОЧЕНЬ понравилось. В духовке поднялось как надо.
Съели мгновенно!
Огромное спасибо!
У Нины:шедевры-это точно,но у Вас такая роспись на пирогах:загляденье
Ой) Спасибо)
На самом деле,мои помощники меня выручают)0 Как-то удалось приобрести вот такие приспособления для резки теста.
http://s019.radikal.ru/i618/1702/11/13bedad9dd91.jpg
Теперь я без них никуда
не удается загрузить фотку почему-то
Вчера вечером сайт висел. Я тоже не могла зайти, ответить на комментарии.
Ответ для annamiha
Спасибо за подсказку: может и у меня теперь будет роспись на пирогах подскажите только,П-та, как они называются
Ответ для annamiha
Спасибо большое за чудесный отчет и потрясающие фотографии. Очень красивые пироги! Правда, учитывая ваши изменения в составе начинки, это не совсем уже пирог по-французски, но это не страшно! Главное, получилось вкусно.
Спасибо за рецепт вкусного пирога! Однозначно буду печь еще не раз и пробовать разные начинки. Пирог получается вкусным,сдобным ,сытным и красивым. Спасибо
БОЖЕ МОЙ! КАКАЯ КРАСОТА!!! Нет слов! Спасибо большое за чудесный отчет!
Нина, принимай отчет с моего дня рождения: только сегодня фотки на комп скинула. У меня был стол полностью из твоих блюд: пирог с курицей, тарт и салат. Пирог всем очень понравился: нежное тоненькое тесто и очень много сочной начинки. К тому же он огромным получился: более 30 см в диаметре. Я пекла на большом круглом противне, так вот, он весь его занял. Оформила немного по-другому: верхний и нижний пласты соединила и защепила на манер вареника, а сверху посадила розы и листики. Тесто в работе классное: из него только такие вот "фигурные" пироги и делать. Короче, у меня одни восторги от этого рецепта. Принимай благодарность! Отчет тарта в ВК выложу, а салат - завтра. Еще раз - огромное спасибо!
Ух, ты, Ирочка, красота-то какая!!! Он у тебя на курник похож! Просто нет слов! Спасибо, дорогая! Твои отчеты лучше раз от раза!
Нина, как мне приятно это слышать от тебя Я только учусь с дрожжевым тестом (и с тестом вообще) работать. Мама, когда видит мои потуги налепить цветочков-листиков, все время за голову хватается: и как можно с тестом так обращаться?! А курник я давно мечтаю испечь, уже и рецепт присмотрела, но времени на него нужно очень много, да и в жару лень.
А вот это верно, курник - пирог не для жаркого лета. Это, скорее, зимний пирог! Спасибо, Ирочка за твою верность и любовь!
очень вкусно! фотографировать не стала,т.к получился не такой красивый, как у Вас ,но очень вкусный! спасибо за рецептик,утащила в КК
Спасибо, я рада, что вам понравилось!
Очень аппетитно и начинка необычная. Беру в КК
Спасибо! Надеюсь, что понравится!
И снова здравствуйте, пока писала предыдущий комментарий испекся пирог с картофелем и рыбой.К сожалению на этом сайте я не нашла, наверно рецепт взяла из контакта.Вот отчет:
https://www.povarenok.ru/photo/63339/
https://www.povarenok.ru/photo/63341/
https://www.povarenok.ru/photo/63340/ только из духовки
Отчитываюсь, как и обещала сегодня в контакте.Еще раз большое спасибо за вкусный пирог, он понравился не только моей семье, но и нашим кумовьям.Очень порадовало то, что на следующий день он оставался мягким и сочным.Вчера делала пирог с курицей по-французски, а сейчас стоит в духовке пирог с картофельным пюре и рыбой.
Вот мои ссылочки:
https://www.povarenok.ru/photo/63332/
https://www.povarenok.ru/photo/63334/
https://www.povarenok.ru/photo/63338/
Спасибо большое. Всё посмотрела. Получилось замечательно, очень аппетитно! Оба пирога хороши!
Спасибо большое, готовила несколько раз, используя разные начинки: рыба+рис и кваш. капуста + отварной картофель. Тесто очень вкусное и быстро исчезающее. Фотоаппарат не успевает щелкнуть, а пирог испарился.
Спасибо большое, очень рада, что пирог прижился в вашем доме!
Спасибо!!!
На здоровье!
Спасибо!
На здоровье!
Как найти вашу страничку вк?
https://vk.com/id6933242 Милости прошу.
Забрала в КК. Тонкое тесто и насыщенная начинка А подскажите пожалуйста в чем секрет такого золотистого цвета? А то я смотрю у поварят приготовивших Ваш пирог он намного темнее
Спасибо! Я всего лишь смазала желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. А дальше следить надо за выпечкой, чтобы не подгорело, а, если слишком сильно румянится, прикрывать сверху фольгой.
Спасибо, обязательно приготовлю, люблю пироги . Поделюсь результатом
На здоровье! Буду ждать!
Безумно вкусный получился пирог,горошек не добавляла. Потрясающий рецепт,как и все остальные
Благодарю вас, очень приятно!
Сегодня приготовила пирог по вашему рецепту.Спасибо за подробное описание.Такой пирог пекла впервые и я думаю все получилось и по виду и по вкусу.Позвала друзей помогать есть. На такой пирог и звать не стыдно.
Большое спасибо, очень здорово получилось! Рада, что вам удалось вкусно накормить друзей!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 33 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки