• 23 октября 2015, 11:01
  • 2785

Варенье арбузно-малиновое "Осенний поцелуй"

Рецепт: Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй

Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус... арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его "Осенний поцелуй"... он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины..."п осле жаркого лета..." Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье арбузно-малиновое "Осенний поцелуй"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Варенье арбузно-малиновое "Осенний поцелуй"»:

Всё началось с того что арбуз лежал и лежал... тоску нагонял..
а с дачи привезли остатки малины...
так всё и вышло.. сложились векторы...))

Арбуз не подвёл-красавец и снаружи и внутри-оказался очень сладким и вкусным.. И тут же начались поползновения-а давай съедим?...
НО!-я уже настроилась на эксперимент... а посему арбуз отобрала... и начала...

С него сок давить))
)как же я его давила...
вы б видали ту картину..
ухахатывался муж...
но меня так не собьёшь)))

Сока вышло 3,5 литра! (с 5кг арбуза!)-пол литра мы выдули (кстати-это очень вкусно!!)остальное пустили в дело

Сок перемешала с пектином. поставила на огонь и довела до кипения, помешивая (сок, не мужа.. муж тихо закипал рядом сам отмывая меня и кафель)

После этого-сахар и варим 5 минут помешивая (на пену я при варке с пектином не обращаю внимания-она осядет когда выключите огонь и варенье постоит пару минут)-или снимите при варке-как вам удобно

Примерно через три минуты от начала варки-лимонная кислота

Ещё через минуту-малина. перекипело всё минуту-и выключаем. Варенье готово!

Укупориваем и ждём зимних вечеров... чай с арбузом не пили, гости дорогие? НЕТ?! а у нас есть! ага!)))-ну или примерно так)))



приятного и тёплого вечера за чашкой вкусного чая всем и в каждый дом!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье арбузно-малиновое Осенний поцелуй
Описание: Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус... арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его "Осенний поцелуй"... он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины..."п осле жаркого лета..." Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Другие варианты рецепта

Фотографии «Варенье арбузно-малиновое "Осенний поцелуй"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

два года лежал рецепт в копилке, смущали неоднозначные отзывы, в этом же году все же решила попробовать. Обалденно вкусно !!!! Арбуз просто пробила блендером , часть сделала с малиной, часть с клубникой. Вкусно оба варианта, но малиновое намного ярче, эффектнее. Клубника почему то и сама обецветилась и арбузную основу сделала бледно розового цвета.
Сын, сняв пробу, пошел на базар за вторым арбузом
Второй вариант сделала с агар-агаром, получилось еще лучше - шикарное желе с целыми ягодами малины.
Надеюсь все же решится проблема с моим фотоаппаратом и смогу сделать достойную ото улику этого чудесного лакомства, а пока выражаю большую благодарность за вкуснейший рецепт
Замечательное вареньице !!!
Рецепт древний, очень широко известен. О каком экспромте идёт речь? Я увидела этот рецепт в одной кулинарной книге под названием "Арбузный джем с красной смородиной" более 20 лет назад, с тех пор несколько раз готовила. Меняла красную смородину на чёрную и на малину. Пока пектин был диковинкой, получалось очень жидко, теперь это делать проще. А вкус... Джем, конечно, вкусный, с арбузом можно не угадать, получится такая бяка... Для этого джема арбуз надо самому выращивать, чтобы никакой химией он не был напичкан. В общем, с этим джемом можно заморачиваться, когда продукты наивысшего качества, времени полно и любители таких блюд есть.
Я в этом году впервые у соседки увидела арбузики на огороде,всегда думала что им у нас холодно!!хочу тоже посадить-у меня очень любят их,а в них чего только нет..далеко не полезное увы...хотя что сейчас чистое?..у меня вон кот нищачто не есть курицу..иногда даже "закапывает"-это что ж туда понапихивали??про многое вообще говорить и не стоит....
Лада,вкусный рецепт
Спасибо Лучик!!!
Ладушка,представляю,какое ароматное варенье!А цвет - просто чудо!
очень ароматное,вкусное и простое!!уютное такое)))
Красивое варенье
пришел на днях муж домой и говорит-"давай поможем одной семье?"(я перепугалась что там случилось)-а он и говорит-Можно я Вовке разных банок варенья подарю?а то он жену затретирует,а варить она не сильно и умеет и уже и не с чего)))чего им ругаться в этом году?-пусть до лета потерпят...
Я смотрю вы там с мужем не скучаете? Позитивчики
ага))нам весело)))аки лошади))
Скажешь тоже.
азЬм есть правду глаголю!
отож бо и оно
Ваше варенье смотрится просто великолепно!
большое спасибо!! я сама не ожидала что нам так понравиться!
балуешь нас вареньями! я правда из не ем. но думаю вкусно
вкусно!!муж вон пацанам "подарил" по банке-чтоб не ныли принеси)))
интересное варенье, Ладуля!! Мне кажется ко всяким блинчикам-оладушкам будет весьма и весьма! Или торт бисквитный переслоить.... Ну ты умница-искусница!
С блинами точно хорошо.муж ложкой лодит и пишит что оно не растекается))на работу пацанам отнес(естественно с блинами)-очень уважили))
Делала в августе, с клубникой,когда надо было срочно утилизировать арбуз. Не выкладывала, поскольку такое уже есть. Ну что сказать... На любителей жидкого желе. Это, конечно, не варенье, но съедобно. Лучше не хранить долго.
Ничего подобного.с загустителями для варенья и лимонной кислотой варенье получается консистенции мармелада и храниться годами
1.Как можно знать, что оно хранится годами, если это-экспромт?
2.Никакие загустители не сделают из сока джем.
1.-я лет 10 делаю таким образом варенья-разные.и из соков тоже.и прекрасно стоят.уверена и это будет стоять.
2-это Ваге личное мнение,я его уважаю.-будьте здоровы и успехов
Ответ для Жен Жен
А я то думала, вы Варенье за 3 часа уже сварить успели! Сидела просто в шоке, вот оперативность и малины нашли в конце в октября и вареньице сварили. Потом комментарий почитала. Полностью согласна про жидкое желе и недолго.
Спасибо. Не пишу о том, чего не пробовала.
Интересная задумка...я очень люблю эти две ягоды. Обязательно попробую, но, только в следующем году. У нас уже малины давно нет...Я хотела спросить, а можно вместо пектина желатин добавить?
Лучше добавляйте готовое магазинное желе, примерно 150 г на кг мякоти арбуза. Тогда будет иметь хоть какой-то вкус и вид.
Ответ для Аллька3
Желатин это для желе,тоесть зажелировали и съели.пектин де это загуститель для долгого хранения
Вы знаете, а я слышала, что желатин добавляют при приготовлении клубничного варенья....ну, я думала, что у Вас сто-то подобное...
я думаю что с желатином долго не простоит-всё таки расчитано для другого)))а вот разные загустители для варенья,как только появились..я вздохнула с облегченьем-раз и навсегда отпала нужда искать пектин,дозировать его(мало или нет),добавлять лимонную кислоту(много или мало)..иливарить как в старину часами)))
Тут готовая пачка,строго расчитанная на 1кг фруктов+1кг сахара,при желании (я добавляю)-добавить лимонную кислоту-варить 5 минут...в итоге-великолепный плотный джем,нет жидкого нелюбимого никем варенья,одно удовольствие
Ну очень красиво!Визуально наслаждаюсь. Арбуза не пробовала ни моченого,ни соленого,ни в варенье.Только свежий пока.
Еще ж варят варенье из арбузных корок,вроде?
варят, Наташ, но по вкусу мне напомнило варенье из ..... даже не знаю из чего.... из кабачка что ли.... в общем ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Его ароматизировать дополнительно необходимо цитрусовым чем-то или ягодой какой ароматной. В общем корки просто для объема.
Варили один раз в жизни на пробу - больше не будем ((
Понятненько.Кабачковое или кабацкое? варенье тоже не пробовала.Раз ты говоришь"нет",то и не буду.
Арбузы только дико нитратные,хотя малины-валом,в том числе и лесной.Но это уже рецепт на будущий год.Спасибо от души!
кабаняцкое
И я затЮ кабаняцкого!!!!!со шкварочками!!!
И в кабаке!!!!!и с хреном!и к хрену...
Короче срочно в кабак!
Ответ для madamlemotte
так.))И кто это по кабакам без меня??
Стоять!!!!!!!!!!!!Берите меня!Я хорошая!(когда не буйная!!)
Дама!Хорошие и НЕ буйные нам не нужны!
Исправтесь и быстренько-в кабак!!Вот так!
Вам не угодишь....ну,сами набросились"""!!!
Баян брать?)))
А че..и на баяне умеешь?
Мать,ты крута не по годам,однако..
Нет слов.Бери все,что наварила и едем к цыганам!Да-да!
У них есть лошади,тобою любимые.Не гляди,что ворованные.
а чего там уметь-тяни и голоси погромче пока не треснет(или баян или терпение у народа)
лошади говоришь))) П-О-Е-Х-АЛ-И!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для sibir77
Тоня, а у нас варенье из арбузных корочек - самое любимое и съедается первым. Честно, не вру. И на варенье из кабачка совершенно не похоже. Но, может быть это зависит от самого арбуза или технологии приготовления. Мы корочки в известковой воде вымачиваем.
ух ты)-а это как?
а у Вас тут есть этот рецепт?в ранней юности я ела цукаты в желе из арбузас тех пор ничего подобного не ела...всё не то-может у Вас прячется ТОТ САМЫЙ рецепт?
Ко мне на "ты"! Меня зовут Маша! Нет, рецепта этого к сожалению у меня здесь нет. Получается не как цукаты, но из-за вымачивания в известковой воде кусочки остаются хрустящими. Если интересует, то я могу попытаться описать процесс.
Маша,очень приятно!я-Лада!
Если не трудно-напиши в личку!
Ответ для maraki84
Машенька, а мне оно пресное какое-то показалось, безвкусное. Расскажи как ты варишь? Может у тебя секретный рецепт??????
Рецепт не секретный, можно сказать народный. Здесь все такое варят. Я у свекрови своей научилась. Сейчас в личку отпишу, чтобы рецепт не засорять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2076 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки