• 23 октября 2015, 12:03
  • 2130

Камбала с рататуем и соусом из хурмы

Рецепт: Камбала с рататуем и соусом из хурмы

Конечно же я не могла не пофантазировать на тему французской кухни. Простое в приготовлении, эффектное и вкусное блюдо. Рыба с овощами и кисло-сладким соусом-отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Камбала с рататуем и соусом из хурмы»:

Для рататуя

Для соуса

А так же

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.9 ккал
белки
113.3 г
жиры
121.9 г
углеводы
233.7 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
28.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Камбала с рататуем и соусом из хурмы»:

1. Баклажан, кабачок. перец, морковь и лук нарезать мелким кубиком.

2. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло, обжаривать овощи. Сначала лук, затем перец, баклажаны, кабачки, помидоры с измельченным чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолить и поперчить каждый вид овощей. Теперь соединить овощи вместе. Хорошо перемешать их и прогреть на сковороде. Переложить в чашку, накрыть и отставить.

3. Камбалу почистить, филировать. У меня большая, я каждое филе разрезала еще на 2 половинки. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и оставить на 15 минут.

4. С хурмы снять кожицу, удалить косточки, размять вилкой. Можно пробить блендером. Добавить уксус, горчицу, соль, перец. Скорректировать соус по своему вкусу.

5. Противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 180С. Камбалу свернуть как на фото, скрепить зубочисткой, внутрь выложить кусочки фольги. Отправить рыбу в духовку на 5 минут.

6. Затем рыбу вынуть, убрать фольгу, заполнить рыбу рататуем и снова отправить в духовку на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

7. На тарелку выложить кусочек рыбы, подавать с соусом и украсить по желанию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала с рататуем и соусом из хурмы
Описание: Конечно же я не могла не пофантазировать на тему французской кухни. Простое в приготовлении, эффектное и вкусное блюдо. Рыба с овощами и кисло-сладким соусом-отличное блюдо для праздничного стола или семейного ужина.


Фотографии «Камбала с рататуем и соусом из хурмы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня упрощенный вариант и не такой красивый как у автора. Без рататуя, камбала просто запеченая. Соус как в рецепте. Ну, Лилия закрутили ))) Соус из хурмы я раньше не встречала. Оригинальное дополнение к блюду! Спасибо за новизну!
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо огромное
Красота невероятная! блюдо сразу привлекает внимание! подача ресторанная
Лиля, восхищаюсь вашими рецептами! Так стильно! Безумно красиво!
Поздравляю с призовым местом!!! Прекрасный рецепт!!!
Лилечка, поздравляю с победой!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Поздравляю с победой, Лилечка !
Поздравляю с победой! Отличный призовой рецепт!
Очень эффектно!
Фото очень красивые.
Просто шикарно!
Очень красиво и аппетитно!
подача для императора , только бы порций так... десять)))
Светочка, приезжайте в гости и будет 10 порций!
как изысканно, ммм
Лилечка,очень изысканное блюдо!А соус какой интересный!
Лилечка,шикарный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 2 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки