• 23 октября 2015, 15:27
  • 4416

Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле

Рецепт: Бисквитное печенье Мадлен на чайном масле

Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3748.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
100.3 г
углеводы
648.5 г
Порции
ккал
187.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
374.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10 г
углеводы
64.9 г

Рецепт «Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле»:

  • Сначала готовим чайное масло. Растапливаем сливочное масло до кипящего состояния, засыпаем к нему чай и даем настояться минут 15.

  • Тем временем смешиваем яйца, сахар и цедру и хорошенько взбиваем минуты 3.

  • Настоявшееся масло процеживаем через сито (чай хорошенько отжимаем).

  • В миске смешиваем муку, мед, разрыхлитель, соль и масло. Перемешиваем.

  • Добавляем масляно - мучную смесь во взбитые яйца и еще раз взбиваем 1 минутку.

  • Разливаем тесто по формочкам. У меня из этого количества теста получилось ровно 20 штучек. Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут. Необходимо следить, духовки все разные.

  • Мадленки готовы. Наливаем чай, достаем любимый джем (у меня кизиловый). Приятного чаепития!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле
Рецепт: Бисквитное печенье Мадлен на чайном масле

Biscuits Madeleine... Нежные, ароматные, легкие и быстрые в приготовлении мадленки - ну куда же без них))). С удовольствием делюсь рецептом этого замечательного французского печенья.

Ингредиенты для «Бисквитное печенье "Мадлен" на чайном масле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирочка, какие нежные пышные печенюшки
Виолочка, благодарю!
Приготовил. Очень вкусно! Только чай совершенно не чувствуется. Лимонный вкус от цедры все перебивает.
Главный недостаток, что вот они есть, а вот их нет. Вкусно, но мало.
Спасибо!я рада, что рецепт понравился в след. раз готовьте двойную порцию
Ирочка, я просто в восхищении Как они хороши!
Интересный рецепт! Вкусное печенье!
Наташа, огромное спасибо!
Ириша,очень красиво и необычно! Удачи тебе!
Ирочка, большое спасибо!
какое масло интересное!!!
Благодарю!
Какие аппетитные! Какие нежные! Ириша, супер!
Катенька, благодарю!
Благодарю, Верочка!
Ирочка, замечательное печенье!
Благодарю, Жанночка!
Иришка, очень интересный рецепт. Никогда бы не догадалась так масло чайное приготовить!!!
Благодарю, Олечка!
Спасибо за идею с маслом.Я пекла мадлены , но добавила чайный настой.Но думаю вот таким образом печенья будут более ароматными.Буду пробовать.
Спасибо!
Superbe recette!!!!!!
Благодарю, Лена!
никак не куплю эти формочки, хотя есть и не дорого, красиво подано
Света, спасибо!
Заинтересовал рецепт В копилочку) Побалую любимых) Спасибо)
Готовьте на здоровье!
Какой приятный разлом и оригинальные составляющие
Благодарю, Ниночка!
Такая оригинальная выпечка!
Интересный рецепт,фото красивые,Ириша!Очень порадовала
Жанночка, огромное спасибо
Ирочка, у тебя всегда такая нежная, женственная выпечка!!!
Благодарю, Ангелиночка!
Ириша,очень интересный вариант приготовления "Мадлен"!Красота!
Иришка, спасибо большое!
Ирочка, чудесные мадленки, прекрасная подача!
Благодарю, Танечка!
Ириша!Какие дивные фотографии!Я просто в восторге!Это что-то! Про печенье,вообще,молчу!!!
Благодарю, Машенька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки