• 23 октября 2015, 19:41
  • 1477

Спаржа с соусом лимон-голландез

Рецепт: Спаржа с соусом лимон-голландез

Французская кухня прекрасна во всех своих проявлениях: и в сытных блюдах региональной кухни, и в воздушной выпечке, и в невероятных комбинациях высокой кухни. Но для меня она ассоциируется прежде всего с «маленькой едой» - канапе, hors d’oeuvre (закуски), amuse bouche (дословно “развлечение для рта” или совсем маленькая “пре-закуска”). Кроме того, французскую кухню невозможно представить без соусов. В данном рецепте моя любимая комбинация – маленькая закуска с соусом. Стол, уставленный многочисленными тарелками с элегантными закусками «на зубок», где можно попробовать множество разных вкуснейших сочетаний, - шарм Франции для меня именно в этом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Спаржа с соусом лимон-голландез»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Спаржа с соусом лимон-голландез»:

Ингредиенты.

1. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. Положить желтки в миску вместе с вином и лимонным соком. Установить миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и взбивать венчиком до получения однородного кремообразного соуса. Не давать смеси нагреваться слишком сильно, иначе соус свернется. Снять миску с паровой бани и постепенно добавить растопленное масло, постоянно взбивая соус венчиком. Затем добавить цедру, соль и свежемолотый черный перец и дать соусу немного остыть.

2. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам, чтобы получилась длинная лента. 1/3 стеблей спаржи туго обернуть беконом, при необходимости закрепить шпажкой и обжарить. Остальную спаржу пожарить 4 минуты в оливковом масле, посыпать кунжутом и жарить, периодически встряхивая сковороду еще 1 минуту, чтобы кунжут приобрел золотистый цвет.

3. Подавать спаржу с соусом. Как вариант подачи – выложить по 2 ст. л. соуса в каждый индивидуальный стаканчик, добавить несколько стеблей спаржи в кунжуте, а также стебель спаржи, обернутый беконом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа с соусом лимон-голландез
Описание: Французская кухня прекрасна во всех своих проявлениях: и в сытных блюдах региональной кухни, и в воздушной выпечке, и в невероятных комбинациях высокой кухни. Но для меня она ассоциируется прежде всего с «маленькой едой» - канапе, hors d’oeuvre (закуски), amuse bouche (дословно “развлечение для рта” или совсем маленькая “пре-закуска”). Кроме того, французскую кухню невозможно представить без соусов. В данном рецепте моя любимая комбинация – маленькая закуска с соусом. Стол, уставленный многочисленными тарелками с элегантными закусками «на зубок», где можно попробовать множество разных вкуснейших сочетаний, - шарм Франции для меня именно в этом.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень эффектно!
Спасибо большое
Какая красота. Люблю спаржу, но в таком виде еще не пробовала. Браво.
Спасибо большое Мне спаржа слегка обжаренная больше нравится, чем вареная. Так она свою хрусткость сохраняет.
Согласна. Я иногда слегка привариваю, а потом обжариваю в сливочном, или оливковом масле. Употребляем в качестве гарнира. А у Вас потрясающее самодостаточное блюдо.
Спасибо большое
Красота!
Спасибо большое
прям как в ресторане
Айгуль, спасибо большое
Шикарный рецепт
Спасибо большое
Наташа, какая красота! Обалдеть! Такое блюдо, такая подача!
Маша, спасибо большое
Должно быть вкус стоит потраченных денег (спаржа у нас тоже очень дорогая) очень понравилось описание к рецепту, к тому же. Наташа, ну ты, как всегда
Алина, спасибо большое У нас большой пучок спаржи меньше 1 евро стоит. Не понимаю, почему в России она такая дорогая. Может, стоит попробовать самой вырастить.
Наташенька, очень изысканное блюдо Давно хочу попробовать спаржу, но у нас ее не продают
Катя, спасибо большое Вот странно, довольно неприхотливый овощ. У моих соседей он вообще сам по себе дикий растет.
Наташа, очень вкусное и изысканное блюдо и подача!
Спасибо большое, Оксана
Kak krasivo!!!
Спасибо большое
Наташа!!!! Ну как же изысканно!!!! Спаржу очень люблю, при чем именно зеленую, а не белую! А в таком виде - ах ах ах!!!! Умница - отличный рецепт!
Спасибо большое, Тоня
ваууууу, царская подача
Света, спасибо большое
Наташенька, интересный рецепт!!
Вчера стояла в магазине над спаржей! Хотела купить попробовать!! Но, когда увидела цену, поняла, что вкус ее так и останется загадкой для меня!!
Настюш, спасибо! Приезжай в гости, я тебя спаржей закормлю, она у нас дешевая, как и фактически все фрукты и овощи. А в этом рецепте вместо спаржи можно использовать нарезанный брусочками цуккини, например.
О! А эта идея!!!
Наташ, просто супер!
Нина, спасибо большое
Изысканно,вкусно и так просто!
Подача шикарная,фото прекрасные!
Жанна, спасибо большое
Ой, Наташа, я тоже в моих поисках запала на этот соус. Теперь будем пробовать твой!
Спасибо, Ангелина. Я его недавно к рыбе подавала, тоже вкусно: рыба лимон любит.
Наташенька,изумительное блюдо!Очень эффектная подача!
Ириша, спасибо большое
Красота! Я уже по фото могу определить чей рецепт!
Спасибо! Я тоже некоторых распознаю по фото.
Наташ,как же красиво..
Молчу про"вкусно".Веду себя,как собачка Павлова.Одни пищевые рефлексы
Натали, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки