• 23 октября 2015, 21:08
  • 2770

Рийет из кролика с черносливом

Рецепт: Рийет из кролика с черносливом

Как я уже оговаривала ранее в рецепте Рийет из утки, Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. На этот раз хочу поделиться с вами рецептом рийета из кролика. Рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным. Томас Келлер в своем ресторане Bouchon делает из такого конфи рийет с черносливом, идеальную намазку для тостов или крекеров с мощным и насыщенным вкусом. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить (даже если этот кто-то – вы сами). Воспользовалась я рецептом Алексея Онегина, замечательного кулинарного мастера, а так же кое-что не меняла в описании, потому что идеальное нельзя исправить.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из кролика с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9260.1 ккал
белки
844.2 г
жиры
622.1 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
926 ккал
белки
84.4 г
жиры
62.2 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рийет из кролика с черносливом»:

  • Это наши ингредиенты, приготовьте всё заранее, чтобы ничего не забыть, будет обидно столько возиться и забыть что нибудь очень важное.

  • Промойте ножки кролика в холодной воде и хорошенько их обсушите. Пробейте в блендере соль, листики петрушки и тимьяна, лавровый лист, черный перец и гвоздичку до тех пор, пока не получите мелкую ярко-изумрудную соль, затем натрите этой солью кроличьи окорочка и уберите в холодильник. Пусть они просаливаются 16-18 часов, после чего их следует снова промыть водой и обсушить, удалив остатки соли. ХОРОШО промывайте! У меня первый блин был комом, слишко солёный рийет, пришлось доготавливать не солёного кролика)))

  • Переложите окорочка в подходящую по размеру форму или горшок, полностью залейте жиром, и уберите в духовку, разогретую до 120 градусов, на 4 часа. Сразу оговорюсь, если вам удалось собрать 2 стакана жира с вашего кролика, супер! Но... увы, кроль совсем не жирный, поэтому используйте утиный жир, как альтернативу. Да, и ещё, любителям мульварок, на режиме долговарка 4 часа- ваш вариант приготовления, собственно говоря и мой)))

  • Пока готовится наш чудесный кролик В небольшой кастрюльке соедините чернослив, нарезанный кусочками, палочку корицы, лавровый лист и анис, залейте красным вином (его должно быть столько, чтобы лишь хватило покрыть чернослив), доведите до кипения, проварите 2 минуты и снимите с огня. Влейте бренди, перемешайте и отставьте в сторону. Я всегда делаю двойную порцию, обожаю эту намазку.

  • Когда конфи из кролика будет готов, снимите мясо с костей в отдельную миску и процедите оставшийся жир. Мясо лучше всего разбирать руками на волокна, так очень по- деревенски, собственно говоря, как и нужно. Отложите примерно треть мяса в сторону, а к оставшемуся добавьте ложку с горкой зернистой горчицы, приправьте солью и перцем и как следует размешайте. Затем про одной добавьте 3 ложки жира, в котором готовился кролик, каждый раз интенсивно перемешивая содержимое миски перед тем, как добавить следующую. За счет этого у вас образуется эмульсия, благодаря чему рийет приобретет сливочную консистенцию. Добавьте остальное мясо, проверьте рийет на соль и перец, затем переложите его в небольшие формочки или горшочки и уберите в холодильник.


  • Выньте корицу, лавровый лист и анис из кастрюльки с черносливом, и измельчите его блендером, чтобы получить однородное пюре. Покройте рийет из кролика слоем пюре из чернослива, накройте и храните его в холодильнике:

  • А вот сколько вкуснейшего рийета получилось. В отличии от рийета из утки, рийет из кролика более воздушен и нежен.

  • К рийету из кролика подавайте тосты или крекеры, также не стоит забывать и про красное вино – можно то же самое, в котором варился чернослив.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из кролика с черносливом
Рецепт: Рийет из кролика с черносливом

Как я уже оговаривала ранее в рецепте Рийет из утки, Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. На этот раз хочу поделиться с вами рецептом рийета из кролика. Рецепт утиного конфи практически без изменений подходит и для кролика, и даже результат получается другим, но тоже невероятно вкусным. Томас Келлер в своем ресторане Bouchon делает из такого конфи рийет с черносливом, идеальную намазку для тостов или крекеров с мощным и насыщенным вкусом. Превосходная закуска на случай, если вам нужно кого-то удивить (даже если этот кто-то – вы сами). Воспользовалась я рецептом Алексея Онегина, замечательного кулинарного мастера, а так же кое-что не меняла в описании, потому что идеальное нельзя исправить.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Рийет из кролика с черносливом»:

Комментарии и отзывы

супер спасибо!
Спасибо за отличный рецепт и, особенно, за пюре из чернослива! Забрала в КК.
Вот это я понимаю рецепт, настоящая французская кухня...с остальными в подборке даже не надо сравнивать!
Восхитительно. Вдохновляет на немедленное воплощение. Очень жаль, что рецепт явно недооценили.
Я не переживаю из за недооценки.Я поделилась чудесным рецептом,это главное.Вам спасибо за поддержку.Готовьте на здоровье,надеюсь вам понравится
Очень вкусный рийет! из кролика ещё не пробовала делать.
Из кролика получается более диетичен и нежен.Попробуйте,не пожалеете
Чудесный рецепт! С удовольствием плюсую!
БЛАГОДАРЮ!
Странно, почему так мало баллов. Интересный, неординарный рецепт, толково описан и фото очень хорошие! С удовольствием плюсую!
спасибо большущее.Очень приятен ваш плюсик.
Указано время приготовления 360 минут, а в предназначении - быстрый завтрак
Ну да,рийет долго стоит в холодильнике.Утром намазали на багет и вуаля,с горячим чаем очень вкусно!
Все-таки быстрый завтрак - это когда утром что-то по-быстрому приготовить. А так ведь все, что есть в холодильнике можно быстрым завтраком назвать - вчерашние макароны разогрел и готово.
Окей,спасибо,я исправлю
Мощно.С шиком.Класс,в общем и частности!
И диетично,в том числе!
БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!.... Это я к ДР готовлюсь,рийеты постоять ведь должны,ну и решила,раз уж такое дело,поделиться рецептами,что готовила неоднократно.Из кролика мой фейворит,очень нежный.
Спасибо,что поделились!Чудесный рецепт.Готовьте и выставляйте блюда.С удовольствием я лично буду готовить.
Про ДР нельзя заранее..так и не стану.Пока..
Тебе очень понравится именно этот рецепт.ГЛАВНОЕ...с жиром можно варьировать,я добавляю меньше,если для себя,но вкуснее,конечно же весь,что в рецепте...тогда холестерин ёк... Вообщем готовь и наслаждайся!
Та шо мне ихний холестерин..ей-богу!
Не боюся я их буржуазных слов!
Ела,ем и буду есть,шо вижу вкусным!
Пуганы Петлюрой мы,рийет нам нипочем!
Рассмешила.Я о холестерине парюсь,слишком долго за границей жила,напиталась их буржуазией Но ты права,когда вкусненько,тут уж обо всём забудешь
Ответ для madamlemotte
БРАВО !!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки