• 24 октября 2015, 0:10
  • 4875

Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней

Рецепт: Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней

Французский кекс всегда пекут в прямоугольной форме moule a cake, и всегда с ягодами. Такой кекс подают к чаю или с фруктовыми десертами. Невероятно нежный и ароматный он просто - совершенство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3804 ккал
белки
44.656 г
жиры
179.774 г
углеводы
416.024 г
100 г блюда
ккал
314.38 ккал
белки
3.69 г
жиры
14.86 г
углеводы
34.38 г


Рецепт «Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней»:

Подготовить все ингредиенты. Просеять муку, отделить желтки. Вымыть изюм и вишню, обсушить их на полотенце и разложить на разных тарелках. Дно формы смазать выстелить пергаментом, а бока смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать 1 ст. л. муки с разрыхлителем и просеять над тарелкой с изюмом. Встряхнуть тарелку, чтобы ягоды равно покрылись и переложите все в сито.

Сито с изюмом и мукой встряхните над тарелкой с вишней. Изюм верните из сита в свою тарелку, а вишню потрясите и сложите в сито которое просейте на этот раз над тарелкой с мукой. Все это делается для того, чтобы впоследствии ягоды не утонули в тесте и остались на своих местах.

Масло взбейте до консистенции майонеза.

Яйца, желтки, сахар и ром взбейте на умеренной скорости до однородности, а затем 5 минут на высокой скорости до густой, светлой, кремовой смеси.

Медленно взбивая добавьте порциями муку это должно занять 15-20 секунд. Не пытайтесь добиться однородности, иначе яичная пена упадет.

Не увеличивая скорости добавьте масло и взбивайте еще 15 секунд. Быстро добавьте в тесто изюм и перемешайте лопаткой.

Сразу же переложите половину теста в форму и разложите вишню.

Накройте оставшимся тестом и разровняйте. Форма должна быть наполнена на 2/3. Поставьте в середину разогретой до 175 С духовки и выпекайте 50-60 минут. Готовый кекс должен подняться заполнив всю форму и зарумянится, воткнутая шпажка должна быть чистой. На поверхности кекса образуется трещина - это в порядке вещей. Дайте постоять готовому кексу в форме 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками и выньте кекс.





Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный кекс с ромом, изюмом и вишней
Описание: Французский кекс всегда пекут в прямоугольной форме moule a cake, и всегда с ягодами. Такой кекс подают к чаю или с фруктовыми десертами. Невероятно нежный и ароматный он просто - совершенство.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще раз перечитала рецепт. Возник вопрос на счет рома. Можно ли его убрать совсем или заменить? Как-то не хотелось бы добавлять в выпечку, да и рома нет.
Замените на коньяк или бренди, можно конечно совсем убрать, но вкус может ухудшиться, да и алкоголь дополнительное разрыхление дает.
Интересный рецептик, забираю в КК!!!
Замечательный кекс!
Большое спасибо!
Спасибо!
КРАСОТАААААААА............
Спасибо!
изумительная структура!!!
Большое спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Благодарю!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красивый кекс!
Спасибо большое!
Великолепный кекс! Структура потрясающая!
Огромное спасибо!
Аппетитный кекс
Спасибо!
Чудесный кекс! Спасибо! Забираю в кк!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Какой чудесный кекс!
Шикарная структура,красивый разрез,класс!
Тарелочки прелесть!
Огромное спасибо!
Замечательный кекс!
Спасибо!
Спасибо большое!
Аппетитный кекс!
Спасибо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3488 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки