Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 24 октября 2015, 0:37
  • 138914

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ - уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.

К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с сахарной пудрой.

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Описание: На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.


Фотографии «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не получилось добавить новые фото, поэтому специально для них создала альбом. Посмотреть можно тут https://www.povarenok.ru/photo/113146/#photo
Итак, что я сделала в этот раз:
1. Морковь была сочная, добавила 170 гр вместо 250
2. Все 180 гр муки были пшеничной.
3. Купила новое растительное ( подсолнечное ) масло без запаха.
4. Добавила пол чайной ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соды, погасив лимонным соком.
5. Пекла в маленьких формах.
Все остальное по рецепту.
В этот раз ничего не горчило. Но получилась совсем другая структура теста: нечто среднее между классическими кексами и медовой коврижкой. Пышное, упругое. Можно легко сплющить, потом распрямляется. Вкус моркови не ощущается. Есть легкий медовый оттенок, хоть мед и не добавляла. Хотела сделать крем или помадку, но необходимости в этом не возникло. Кексы получились вполне себе самодостаточными. В таком виде еще буду периодически печь, хоть это уже и не рецепт Пьера Эрме получается ). Возможно, когда- нибудь вернусь к оригиналу и попробую еще раз. Но, скорее всего, буду пробовать что- то новое.
Спасибо за рецепт! И за доброжелательность! И отдельное спасибо korztat. Я открыла для себя новый мир изюма в алкоголе )
Вам спасибо за подробный комментарий! Думаю, ваши указания будут полезны другим поварятам. Рада, что этот эксперимент был более удачный, чем предыдущие
Добрый день. Я поставила 1, но хочу попробовать испечь еще раз. Обычно рецепты, которые у меня не удаются, я повторно не готовлю, но тут столько положительных отзывов, ни одного отрицательного, что очень хочется понять, что же у меня идет не так. Или дело в субъективности вкусов?
В первый раз использовала покупной миндаль молотый, который использую в выпечке Финансье, бисквита Джоконда, Дакуаз и др рецептах. Для 60 гр ореховой муки перемолола ореховую смесь. Масло было подсолнечное рафинированное. Получилась ерунда. Пирог пекся больше часа, но остался как бы гликлым, и вкус совершенно не понравился. Я полезла в интернет и нашла, что для подобной выпечки лучше все- таки использовать именно муку, тк все- таки молотый миндаль и миндальная мука - не одно и тоже, как и ореховая мука и молотый орех. И нашла совет, что лучше из растительных масел взять рапсовое, тк оно выдерживает большие температуры, не имееет запаха и привкуса. Все докупила.
Дубль два. Ореховой муки не было, взяла миндальную, био, самую дорогую, рапсовое масло. Результат на фото. Выглядит симпатично. Пекла примерно час двадцать. Сначала на 180, потом снизила температуру. Остудила в форме. Разрезала. Опять ерунда. Тесто плотное, влажное, горькое послевкусие.
Я пекла и ранее морковные пироги, кексы, торты. Они мне нравятся. т е к моркови в выпечке отношусь положительно. К тесту на миндальной муке тоже. К плотному влажному тесту в принципе тоже. Некоторые виды творожной выпечки или той же морковной, тыквенной, с кабачками, брауни.
Вопрос: просто именно этот рецепт оказался не моим или существуют какие- то секреты? Сорт моркови, отжать ее или нет, производитель миндальной муки, добавление специй, замена масла, что- то еще? Какие- то нюансы?
Обидно, когда видишь красивые фото, читаешь восторженные отзывы, а у самой не выходит. Причем иногда не выходит именно из- за неопытности, когда важно даже как перемешать тесто или какой температуры должны быть продукты.
Буду признательна за советы. И попробую еще раз ) Или, исходя из советов, если они будут, просто осознаю, наконец, что это не мой рецепт, так тоже бывает. Или заменю что- то на что- то, получится не Пьер Эрме, а по мотивам, но вкусно )
Приятно, что Вы не боитесь экспериментировать. Глядя на Ваше фото, я бы не сказала, что он квелый. Мне кажется даже, что получилась нужная консистенция. Он получается влажноватым, но нежным. В тоже время должен держать форму. Но вот горького привкуса быть не должно. А морковь какая была, сладкая? У нас последнее время она не очень хорошего качества продается, на вкус как трава. Я обычно использую обычное подсолнечное масло. Муку делаю сама. Никаких особых нюансов нет, кроме тех, что описаны в самом рецепте.
Спасибо большое за ответ! И за доброжелательность. Всегда переживаю, когда что- то не получается и отзыв выходит не восторженный, тк ценю труд Авторов рецептов.
Все нормально! Не у всех же всегда все должно получаться Постараемся вместе найти то, что мешает приготовить вкусный пирог
Ответ для ТинТин
Именно такой пирог не пекла, но могу поделиться собственным опытом по неудачам: пеку я много и часто, далеко не новичок в этом деле,но разочарования были и по рецептам, которые многие хвалят( в том числе и в отчетах)-очевидно, просто не тот вкус, который нравится именно мне! У ВАс на фото-вполне себе хороший пирог! А горечь, скорее всего, от несвежей муки- продукт дорогой, скоропортящийся, я уже портила так крем для торта просто измельченными орехами, причем парочку из них попробовала, попались хорошие, как на грех(внешне они были все замечательные), но видимо, были и прогорклые-есть было совершенно невозможно ! А с морковью тут есть замечательный рецепт печенья овсяно-морковного( кажется, этого же автора)- мой ненавистник моркови в выпечке вообще не понял, что она там была! Удачи!
Спасибо за ответ! Про муку / орехи я и не подумала ни разу, тк не сталкивалась еще с некачественной/ некачественными. Печенье с удовольствием испеку. Спасибо за наводку!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119891/ а вот рецепт, о котором я говорила, там на первой же странице есть мои комменты-как я пекла, правда, без фото, так я ведь делала упрощенный вариант- без орехов и кокосовой стружки, почти без специй, а если добавить орехи, то, скорее всего, будет похоже на этот пирог по вкусу-но уж точно пропечется и орехи-то можно попробовать-не горчат ли, даже уже когда измельчишь , чтобы уж быть абсолютно уверенной, что все попались хорошие!
Ответ для ТинТин
И совсем забыла- я в том печенье изюм в коньяке замачивала, прежде чем в тесто добавить-очень нужный ингредиент!
Нашла ваш рецепт и просто в восторге. Чудный пирог. Добавила немножко отсебятины-апельсины, цедру и сверху творожный крем. Спасибо большое!!!
Очень приятно это слышать! Благодарю за чудесный фотоотчёт! Творожный крем, мне кажется, идеально подходит
Теперь это один из любимых пирогов, очень вкусный, нежный и воздушный, пекла уже раз 5 не меньше, по времени приготовить тесто это максимум 15 минут, без миндальной муки не так вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно слышать, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Пирог очень вкусный, спасибо автору за рецепт! Муку использовала обычную, т.к. миндальной не было. Буду печь ещё
Большое спасибо за такой соблазнительный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Хотела предупредить таких же, как я : миндальная мука и измельченный миндаль - это не одно и тоже! Я всегда, если в рецептах встречалась миндальная мука, добавляла перемолотый миндаль. И всегда было отлично. Поэтому даже не задумывалась, что что- то делаю не так. В этот раз поступила также. Судя по отзывам, должно было получиться по- другому. Выкинула в мусор. Куплю именно миндальную муку, и попробую еще раз. Но я еще и перемолотые орехи добавила вместо ореховой муки, что, скорее всего, еще больше усугубило ситуацию. Надеюсь, это кому- то поможет
Жаль, что ничего не получилось. Надеюсь, в следующий раз все получится
Пирог бомба!
Муку пришлось использовать обычную,
но это все равно очень вкусно.
И эксперимента ради добавила в тесто цедру апельсина.
Аромааат ммм...!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
пирог очень вкусный, вот сейчас поставила выпекаться второй раз
Очень приятно это слышать!
Какой рыженький !
Делала двойную порцию, миндальную муку смешала с кедровой (50/50), пшеничную заменила на смесь цельнозерновой и кукурузной. Выпекала в круглой форме 22 см, при 180 градусах 60 минут. Все отлично пропеклось. Использовала в качестве коржей для торта. Очень вкусно и к тому же полезно получилось
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо за чудесный фотоотчет! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Приму на вооружение Ваши измненения
Очень вкусно!!! Рецепт не сложный, получается всегда, была бы не такая дорогая миндальная мука, пекла бы чаще.
Спасибо большое за отзыв!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
На здоровье!
Хочу выразить автору благодарность за рецептик Семейство оценило. Вкусно.
Хотела сфотографировать это рыжее чудо, но не успела, схомячили за полдня.
Спасибо за доверие! Рада, что пришлось по вкусу!
Пирог получился очень вкусным, а с учётом того, что я первый раз в жизни пекла в духовом шкафу, сама, так просто бесподрбно получилось. Спасибо за рецепт! Только, я, видимо, слишком большую форму для выпекания взяла, и пирог получился вкусный, но тонкий...
Рада, что для своего первого "духового" опыта Вы выбрали мой рецепт. И, конечно, рада, что все получилось. Готовьте на здоровье!
Хоть и не люблю морковь в выпечке,но этот рецепт заинтересовал.Обязательно попробую.Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за доверие!
Период просто Вау! Пекла 1 раз с миндальной мукой, второй -без, и немного изменила порядок смешивания продуктов с целью упростить процесс в кухонном комбайне, ещё во второй раз делала двойную порцию, т.к у меня форма для кекса длинная и при одинарной порции пирог получается длинным и тонковатым, как по мне. Огромное спасибо, буду печь часто.
Спасибо за такой подробный отчет! Рада, что понравилось!
Бесподобно вкусно получилось! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/47577/
Наташенька, спасибо за чудесный фотоотчет! Рада, что пришлось по вкусу!
Огромное спасибо за рецепт! Пирог закончился не успев остыть.
Рада, что понравилось!
А как приготовить вкусный пирог на сковароде
Лучше купить форму для выпекания.
Начну готовить прямо сейчас
можно его тоговить на сковароде
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки