• 24 октября 2015, 0:38
  • 267969

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6222.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
344.1 г
углеводы
694.9 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
32.3 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.

Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой

Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.

В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться

В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.

Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.

Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Лучший рецепт из классического Наполеона. Когда-то, делала именно по подобному составу ингредиентов,был самым любимым, но со временем,потеряла. Рада, что попался ваш рецепт. Сливки отличное дополнение к крему. Спасибо за то,что поделились!
по вашему рецепту, крем должен быть холодный, из холодильника.
а коржи намазывать ещё теплыми? или нужно чтобы полностью остыли?
Какая то я суперсладкоежка. Полстакана сахара на такой торт мне не хватило совсем! Не сладкий вообще. Коржи классные, рассыпчатые, а крем под себя буду регулировать.
Вкусный тортик! Понравилось добавление сливок в крем вместо масла. Крем получился нежный и воздушный . Спасибо большое за рецепт.
Первый раз изготавливала Наполеон и все получилось Спасибо
У Вас на фото, где мука с маслом явно не 300 грамм, меньше.
Удивили отзывы тех, у кого получается тесто с таким количеством воды. Как? 500 г муки и 300г масла и тесто уже почти собирается в комок. Плюс яйцо и уксус и оно готово. Откуда еще стакан воды взялся? Я добавляла четверть стакана воды, пришлось муку сыпать еще. Тесто мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Я коржи раскатывала на пергаментных листах, протыкала вилкой. Обрезала горячими кондитерским кольцом. Крема делала в 1,5 раза больше, немного крема осталаось, но 1 порции крема точно мало. А в целом хороший торт, не приторный, крем по вкусу напоминает пломбир. Пекла мужу на ДР на работу, всем понравилось. Мне немного показалось маловато сахара.
Большое спасибо за Ваш превосходный рецепт и доступное пошаговое описание. Торт получился великолепный . Слоистый, ароматный, в меру сладкий, отлично пропитался. Особенно порадовал крем, никогда такой раньше не готовила. Единственное, что на мой вкус его должно быть полторы порции. Мои турецкие родственники во главе с мужем были в восторге. Рецепт забираю в КК и больше не буду "изобретать велосипед", для меня этот Наполеон идеален. Как говорят турки - здоровья Вашим рукам!
Очень понравилось,что не размокают коржи. Наполеон я пеку уже более 30 лет В тесто я добавляла стакан воды,либо стакан молока плюс 1ст.ложка сахара +чайная соли.Пробовала по рецепту с сайта и с яйцом,но с добавлением уксуса впервые.Видимо из-за уксуса коржи поплотнее.Как всегда получился супер вкусный Наполеон Большое спасибо за рецепт
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Порцию крема надо увеличить в 4 раза. Тогда коржи полностью пропитаются. Спасибо за рецепт🌺У меня был такой именно . Но я потеряла свою записную книжку с рецептам , и вот нашла такой же у Вас. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Торт получился вкусный, но мне крема было мало. Собирала уже ночью, поэтому сделала другой крем (сметана+сливки+сах.пудра). Мой крем получился жидкий, хорошо, что использовала кольцо для сборки. Утром получили вкусный тортик)))
Рецепт с такими же ингредиентами видела у одного блогера, пропорции только не помню. На мой вкус такие коржи на воде показались мне никакими, пресными что ли. Бабушка всегда делала масло/сметана/мука всего по 200 гр. Муки только могло уходить чуть больше. В кондитерском мире заварной крем с добавлением взбитых сливок называется Дипломат. Но на мой вкус ничего особенного. Мне больше нравится классический заварной на желтках без добавления масла, но с кукурузным крахмалом. Все таки мука чувствуется в креме, я раньше тоже особо не придиралась, пока на крахмале не попробовала. Наполеон мой коронный торт, какие я рецепты только не пробовала, однозначно фаворит тесто по бабушкиному рецепту, заварной крем без сливочного масла. И когда собираешь торт чередовать слои крем/сгущенное молоко. Тогда он получается то что надо. А с грузом сверху я вообще не поняла для чего это придумали? Даже если его смять насильно, за 2 часа он не наберет тот вкус, что за ночь в холоде. Вот такая у меня история с Наполеоном. Пекла и бисквитные торты, но Наполеон вне конкуренции однозначно!
Сгущённое молоко обычное (не вареное), да? Без добавлений либо каких в сгущёнку?
Да, обычная сгущенка. Беру Алексеевскую. На корж только много лить не надо. Налили чуть-чуть и тщательно ложкой размазываем. Я один раз щедро наливала на коржи, при разрезании и подаче торт течь начинает, это не очень эстетично. Ну и на вкус слаще конечно
Ясно, спасибо!) А вот по тесту ещё подскажите, масло также перетираем с мукой и добавляем сметану и замешиваем? А сколько коржей с этого кол-ва теста делаете?
Я обычно холодное масло кладу в 1/2 часть муки и вилкой и его (масло всмысле) превращаю в стружку. Получается крошка масляно-мучная, добавляю сметану и ввожу сначала остаток муки.Если вижу что тесто липковато и не собирается в шар, то прям горстями подсыпаю, каждый раз тщательно вымешивания. На одну порцию будет 7-8 коржей. Зависит конечно от диаметра торта. Я края сырого коржа не обрезаю, не получается у меня ровно. Поэтому мои Наполеоны всегда небрежны в геометрии Имейте в виду что вот это тесто при выпекании вздувается намного больше, чем тесто автора рецепта. Не ленитесь хорошо прокалывать его вилкой. Ну и соль конечно в тесто добавить
Спасибо вам огромное за разъяснения!)
Еще забыла - не забейте тесто мукой. Оно при нагревании от ваших рук будет становиться липковатым, это нормально. Главное чтобы собралось в шар, дальше можно делить на коржи. При раскатывании тоже подпыляйте мукой, у меня коржи и к силиконовому коврику липнут
Обязательно учту, спасибо)
Поделитесь впечатлениями! Все ли получилось?
Обязательно напишу!) Я его на НГ делать буду)
Ответ для mandarina23
Добрый день !Можно подробный рецепт коржей ?
Он написан выше. На порцию получается 7-8 коржей. Диаметр торта 18-20 см если память не изменяет. Я просто 1 порцию никогда не пеку. Мало для нашей семьи
Коржи идеальные, крем вкусный, но На мой вкус я бы выбрала сюда другой крем- мне не хватило пропитанности . Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Пеку сегодня очередной раз..а на фото мой самый первый по вашему рецепту
красотеньььььььььььььььььььь,у меня терпения не хватит
Должен получится хороший Наполеон. А дизайн вообще красота! Я вот когда-то ела интересный Наполеон, пекла сама. Были хрустящие коржи и крем масло+сгущенка, по-моему. Он прям ложкой не набирался, ломались коржи, крошились.
А рецепт не найду. Может кто знает? Помогите ....
Я в личку Вам написала!
Вот бы и мне такой рецепт, но это писали давно в 2018 г.
Я в личку написала-если что, пишите там!
Ответ для kondratievajuliy
И я люблю такой наполеон.
Спасибо Вам за рецепт ,получилось 10 коржей ,правда я прокалывала коржи вилочкой перед выпечкой ,иначе вздуваются ,как воздушный шарик .Крем загустел .когда сложу торт ,пришлю фотографию.ещё раз спасибо .
Присоединяюсь ко всем дифирамбам!!!
Это на самом деле безумие какое-то!))) В прямом смысле этого слова!
Тесто получилось слегка жидковатое, но с легкостью исправила это добавлением муки. Самую малость. Т.к. готовила сразу двойную порцию, муки добавила грамм 100-150. Тесто получилось эластичное, совершенно не прилипало ни к скалке, ни к столу.Крема надо немного больше, чем в рецепте. Ну это на мой взгляд. В итоге торт пропитался за пару часов. На следующий день должен быть еще вкуснее)) Завтра увидим!)))
P.s Девчонки!!! С праздником нас всех!!С Международным женским днем!!!
Прихожу, значит с работы, думаю, пропитался уже.... Щас красивое фото сделаю, спасибо сказать..... но сын с другом пришли из школы раньше. Передают огромное спасибо за обед))))) пообедали так, мерзавцы
Да что уж Вы так на мальчишек-то -главное, что вкусно, раз так хорошо ополовинили!
Добрый день! Подскажите, можно ли так разделить процесс приготовления:сегодня тесто, завтра выпекание и крем, посе завтра есть?
думаю,что можно
Но торт получился очень вкусный, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки