Версия для печати
  • 24 октября 2015, 0:38
  • 244095

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6222.6 ккал
белки
91.9 г
жиры
344.1 г
углеводы
694.9 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
16 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.

Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой

Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.

В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться

В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.

Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.

Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles [mil fœj]) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Первый раз изготавливала Наполеон и все получилось Спасибо
У Вас на фото, где мука с маслом явно не 300 грамм, меньше.
Удивили отзывы тех, у кого получается тесто с таким количеством воды. Как? 500 г муки и 300г масла и тесто уже почти собирается в комок. Плюс яйцо и уксус и оно готово. Откуда еще стакан воды взялся? Я добавляла четверть стакана воды, пришлось муку сыпать еще. Тесто мягкое, нежное, хорошо раскатывается. Я коржи раскатывала на пергаментных листах, протыкала вилкой. Обрезала горячими кондитерским кольцом. Крема делала в 1,5 раза больше, немного крема осталаось, но 1 порции крема точно мало. А в целом хороший торт, не приторный, крем по вкусу напоминает пломбир. Пекла мужу на ДР на работу, всем понравилось. Мне немного показалось маловато сахара.
Большое спасибо за Ваш превосходный рецепт и доступное пошаговое описание. Торт получился великолепный . Слоистый, ароматный, в меру сладкий, отлично пропитался. Особенно порадовал крем, никогда такой раньше не готовила. Единственное, что на мой вкус его должно быть полторы порции. Мои турецкие родственники во главе с мужем были в восторге. Рецепт забираю в КК и больше не буду "изобретать велосипед", для меня этот Наполеон идеален. Как говорят турки - здоровья Вашим рукам!
Очень понравилось,что не размокают коржи. Наполеон я пеку уже более 30 лет В тесто я добавляла стакан воды,либо стакан молока плюс 1ст.ложка сахара +чайная соли.Пробовала по рецепту с сайта и с яйцом,но с добавлением уксуса впервые.Видимо из-за уксуса коржи поплотнее.Как всегда получился супер вкусный Наполеон Большое спасибо за рецепт
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Порцию крема надо увеличить в 4 раза. Тогда коржи полностью пропитаются. Спасибо за рецепт🌺У меня был такой именно . Но я потеряла свою записную книжку с рецептам , и вот нашла такой же у Вас. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Торт получился вкусный, но мне крема было мало. Собирала уже ночью, поэтому сделала другой крем (сметана+сливки+сах.пудра). Мой крем получился жидкий, хорошо, что использовала кольцо для сборки. Утром получили вкусный тортик)))
Рецепт с такими же ингредиентами видела у одного блогера, пропорции только не помню. На мой вкус такие коржи на воде показались мне никакими, пресными что ли. Бабушка всегда делала масло/сметана/мука всего по 200 гр. Муки только могло уходить чуть больше. В кондитерском мире заварной крем с добавлением взбитых сливок называется Дипломат. Но на мой вкус ничего особенного. Мне больше нравится классический заварной на желтках без добавления масла, но с кукурузным крахмалом. Все таки мука чувствуется в креме, я раньше тоже особо не придиралась, пока на крахмале не попробовала. Наполеон мой коронный торт, какие я рецепты только не пробовала, однозначно фаворит тесто по бабушкиному рецепту, заварной крем без сливочного масла. И когда собираешь торт чередовать слои крем/сгущенное молоко. Тогда он получается то что надо. А с грузом сверху я вообще не поняла для чего это придумали? Даже если его смять насильно, за 2 часа он не наберет тот вкус, что за ночь в холоде. Вот такая у меня история с Наполеоном. Пекла и бисквитные торты, но Наполеон вне конкуренции однозначно!
Сгущённое молоко обычное (не вареное), да? Без добавлений либо каких в сгущёнку?
Да, обычная сгущенка. Беру Алексеевскую. На корж только много лить не надо. Налили чуть-чуть и тщательно ложкой размазываем. Я один раз щедро наливала на коржи, при разрезании и подаче торт течь начинает, это не очень эстетично. Ну и на вкус слаще конечно
Ясно, спасибо!) А вот по тесту ещё подскажите, масло также перетираем с мукой и добавляем сметану и замешиваем? А сколько коржей с этого кол-ва теста делаете?
Я обычно холодное масло кладу в 1/2 часть муки и вилкой и его (масло всмысле) превращаю в стружку. Получается крошка масляно-мучная, добавляю сметану и ввожу сначала остаток муки.Если вижу что тесто липковато и не собирается в шар, то прям горстями подсыпаю, каждый раз тщательно вымешивания. На одну порцию будет 7-8 коржей. Зависит конечно от диаметра торта. Я края сырого коржа не обрезаю, не получается у меня ровно. Поэтому мои Наполеоны всегда небрежны в геометрии Имейте в виду что вот это тесто при выпекании вздувается намного больше, чем тесто автора рецепта. Не ленитесь хорошо прокалывать его вилкой. Ну и соль конечно в тесто добавить
Спасибо вам огромное за разъяснения!)
Еще забыла - не забейте тесто мукой. Оно при нагревании от ваших рук будет становиться липковатым, это нормально. Главное чтобы собралось в шар, дальше можно делить на коржи. При раскатывании тоже подпыляйте мукой, у меня коржи и к силиконовому коврику липнут
Обязательно учту, спасибо)
Поделитесь впечатлениями! Все ли получилось?
Обязательно напишу!) Я его на НГ делать буду)
Ответ для mandarina23
Добрый день !Можно подробный рецепт коржей ?
Он написан выше. На порцию получается 7-8 коржей. Диаметр торта 18-20 см если память не изменяет. Я просто 1 порцию никогда не пеку. Мало для нашей семьи
Коржи идеальные, крем вкусный, но На мой вкус я бы выбрала сюда другой крем- мне не хватило пропитанности . Спасибо за рецепт!
Благодарю за рецепт! Пеку сегодня очередной раз..а на фото мой самый первый по вашему рецепту
красотеньььььььььььььььььььь,у меня терпения не хватит
Должен получится хороший Наполеон. А дизайн вообще красота! Я вот когда-то ела интересный Наполеон, пекла сама. Были хрустящие коржи и крем масло+сгущенка, по-моему. Он прям ложкой не набирался, ломались коржи, крошились.
А рецепт не найду. Может кто знает? Помогите ....
Я в личку Вам написала!
Вот бы и мне такой рецепт, но это писали давно в 2018 г.
Я в личку написала-если что, пишите там!
Ответ для kondratievajuliy
И я люблю такой наполеон.
Спасибо Вам за рецепт ,получилось 10 коржей ,правда я прокалывала коржи вилочкой перед выпечкой ,иначе вздуваются ,как воздушный шарик .Крем загустел .когда сложу торт ,пришлю фотографию.ещё раз спасибо .
Присоединяюсь ко всем дифирамбам!!!
Это на самом деле безумие какое-то!))) В прямом смысле этого слова!
Тесто получилось слегка жидковатое, но с легкостью исправила это добавлением муки. Самую малость. Т.к. готовила сразу двойную порцию, муки добавила грамм 100-150. Тесто получилось эластичное, совершенно не прилипало ни к скалке, ни к столу.Крема надо немного больше, чем в рецепте. Ну это на мой взгляд. В итоге торт пропитался за пару часов. На следующий день должен быть еще вкуснее)) Завтра увидим!)))
P.s Девчонки!!! С праздником нас всех!!С Международным женским днем!!!
Прихожу, значит с работы, думаю, пропитался уже.... Щас красивое фото сделаю, спасибо сказать..... но сын с другом пришли из школы раньше. Передают огромное спасибо за обед))))) пообедали так, мерзавцы
Да что уж Вы так на мальчишек-то -главное, что вкусно, раз так хорошо ополовинили!
Добрый день! Подскажите, можно ли так разделить процесс приготовления:сегодня тесто, завтра выпекание и крем, посе завтра есть?
думаю,что можно
Но торт получился очень вкусный, спасибо!
КАК на такое количество воды и масла у Вас получилось крутое тесто?! Делаю все точно по рецепту. Тесто консистенции густой манной каши... Муки еще столько же надо добавить, если не больше...
У меня получилось очень даже крутое тесто, ещё муки с полстакана осталась. Тем более, что масло не жидкое.
Жанна!!! На мой взгляд и вкус, это лучший крем для Наполеона! Сливки придают крему нежность и невесомость, чего нет при добавлении масла. При этом, крем остаётся заварным!!!! Отлично! Долго не могла подобрать правильный вкус для Наполеона" Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт. Торт получился очень вкусный, гости оценили.
вместо уксюса добавила сок лимона, в крем - + какао и дульсе де лече (так это кажется называется) нормальный таки тортец вышел
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook