• 24 октября 2015, 3:12
  • 1504

Зразы из индейки с рисом и яйцом

Рецепт: Зразы из индейки с рисом и яйцом

Советую Вам попробовать эти зразы. Для их приготовления требуется чуть больше времени, чем для приготовления котлет. А вот на вкус они на много сочнее, нежнее и лучше... Индейка отлично заменяется на курицу или даже фарш, получается ничуть не хуже. Отлично подойдет на праздничный стол или просто на ужин - очередь из желающих добавки Вам обеспечена!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Зразы из индейки с рисом и яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Зразы из индейки с рисом и яйцом»:

Готовим фарш из мяса с добавлением жира (для сочности), добавляем 2 луковицы, 2 яйца, солим перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.

Отвариваем яйца и рис в подсоленной воде. Отлично подойдет рис ТМ Мистраль.

Оставшиеся 3 луковицы пассеруем на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные вареные яйца, отваренный рис, солим и перчим по вкусу.

Берем столовую ложку с горкой фарша, делаем в фарше выемку и помешаем 1-2 ч. л. начинки. В начинку можно еще добавит небольшой кусочек сливочного масла - будет еще вкуснее) Формуем зразы и отправляем их обжариваться на сковородку.

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

И в разрезе!




И еще одно фото




На фото также присутствует декоративная тарелка, на которой изображен памятник в г. Воронеже Котенку с улицы Лизюкова (надеюсь помните такой мультик!) выполненная в стиле гжель.
Промысел по производству фарфоровых изделий бело-синего цвета зародился в Гжели в восемнадцатом веке. Здесь появилась первая майоликовая посуда, для изготовления которой использовалась цветная глина и разноцветная роспись. Позже, с появлением новых материалов, началась разработка фаянса, а еще через некоторое время появился и выдающийся фарфор, который стал основанием легендарной гжели, отличавшейся изделиями с нежной синей росписью.
Этот особенный вид фарфоровых изделий отличается своим нежно-синим цветом, которым исполнена роспись фарфора. По снежно-белому фарфоровому изделию проходит кисть художника, смоченная в окись кобальта, и на изделии «вырастают» неповторимые геометрические и растительные формы и орнаменты. Контрастность и насыщенность, которые присущи гжели, делают ее необыкновенной и привлекательной для взора окружающих.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из индейки с рисом и яйцом
Описание: Советую Вам попробовать эти зразы. Для их приготовления требуется чуть больше времени, чем для приготовления котлет. А вот на вкус они на много сочнее, нежнее и лучше... Индейка отлично заменяется на курицу или даже фарш, получается ничуть не хуже. Отлично подойдет на праздничный стол или просто на ужин - очередь из желающих добавки Вам обеспечена!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесные зразы! С удовольствием плюсую такой отличный рецепт!
Спасибо большое
Аппетитные у вас зразы получились! Побалую своих домашних
Спасибо большое! Рада, что понравилось
Хороший рецепт, люблю зразы!
Да ещё и познавательно!
Спасибо большое ! Очень рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2517 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки