• 24 октября 2015, 9:36
  • 59642

Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Рецепт: Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон

Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон»:

Кекс

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70460.63 ккал
белки
968.89 г
жиры
6696.44 г
углеводы
1415.56 г
Порции
ккал
11743.44 ккал
белки
161.48 г
жиры
1116.07 г
углеводы
235.93 г
100 г блюда
ккал
208.58 ккал
белки
2.87 г
жиры
19.82 г
углеводы
4.19 г


Рецепт «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон»:

Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.

К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.

Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.

Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.

Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.

Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.

Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон
Описание: Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!


Фотографии «Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спешу поделиться своим кексиком. Очень вкусный, но вот только он у меня практически не поднялся. Но вкуса это не испортило. Спасибо за рецептик
Буду и в дальнейшем готовить.
Какой красивый кекс у вас получился! Влажный и шоколадный!! Спасибо вам огромное за внимание к рецепту!!
Как шоколадно !
Это точно!
Спасибо за симпатичный кексик!
Вкусный, мягкий, очень влажный шоколадный-прешоколадный кекс
Только вместо шоколадных капель использовала кондитерский шоколад, рубленный на кусочки, а за счет того, что тесто достаточно жидкое - кусочки рухнули на дно формы
Ну вот! Несмотря на это, рада, что кекс понравился! Спасибо вам за доверие к рецепту!
Здравствуйте! Прошу Вас дать разъяснение в части алгоритма приготовления сиропа. Все составляющие соединить-растворить либо довести до кипения или варить. Спс
Здравствуйте. Все смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая варим до загустения, снимаем!
Эффективная обратная связь. Ответ дан оперативно, спс. Вместе с тем, признаю, что не проявила должную осмотрительность при изучении рецепта. В тексте изложено все предметно. Благодарю Вас за уделенное время и конструктивный ответ
Вот и мой отчет. Пекла в детских формочках, но на красоту это не повлияло) Кекс получился замечательный! Нежный, шоколадный, много можно писать и говорить, но лучше пробовать!!!
Валечка, очень рада, что кекс доставил радость! Спасибо вам за доверие к рецепту!!
Здравствуите.! Каким соотношением заменить соду на разрыхлитель? Я не знаю где в Испании соду купить
Здравствуйте. Попробуйте 1/4 чайной ложки разрыхлителя.
Xmm... Kak by malo ne okazalos... Spasibo!
Я обычно кладу именно такое количество разрыхлителя для приготовления других кексов, мне хватает!
Здравствуйте! А можно ли этот кекс готовить в порционных формочках?
Здравствуйте! Думаю можно!
Очень вкусно, спасибо за такой подробный рецепт. Тесто у меня вышло жидковатое, так и должно быть?
Спасибо! Тесто должно быть консистенции густой сметаны! А у вас какое вышло?
жидкой сметаны))) но все равно вышло вкусно
Я рада, что все получилось вкусно!
Отчет!! Ничего вкуснее из кексов в жизни не пробовала. Сделала с м&м но они тяжелые все сели вниз, лучше с каплями! Кекс нежный не сухой, ароматный!! Мм! 10баллов
Спасибо вам за такой теплый отзыв!! Очень рада, что кекс не принес радость!
Можно с м&м слелать)
Наверное, можно, попробуйте!
Как сделать шоколадные капли самостоятельно?
К сожалению, не смогу ответить на этот вопрос! Не знаю!
очень вкусный, спасибо вам за рецепт. я кексы очень люблю, но не умею их выпекать, а по этому рецепту все получилось! СПАСИБО!!!
Очень рада, что вам понравился рецепт!!! Спасибо за доверие!!
Испекла кекс..Красивый..Шоколадные капли смотрятся сверху весьма живописно.. Правда,разлом получился не по центру,а сбоку И дырок зубочисткой я побольше сделала, получился в точечку Ну а так-красавец! Спасибо автору! Думаю,вкуснецкий Фото выложу на своей странице,тут пока не могу..
Спасибо вам большое!! Очень рада, что рецепт понравился!!
В общем, утра он не дождался первый
Нямка-нямка. Сдерживает от ещё кусочка первый час ночи.https://www.povarenok.ru/data/cache/2015dec/15/03/1378869_33509.jpg
Ничего себе какой красавчик!!! Спасибо за доверие к рецепту!
Почти готов))) Ароматище стоит, непередаваемое)) правда внесла в поливку апельсиновый сок и ром немного...... Вкус непередаваемый. О конечном результате завтра))) если кекс доживет
Ух ты!! Жду с нетерпением впечатлений!!
Действительно, разлом живописный! Напоминает бороздку на кофейном зернышке
Как кофеман, не могу не подружить Ваш кексик с моим утренним кофе! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!
Как кофеман кофеману могу сказать , что дружба кекса с кофе крепкая!!
Спасибо!
кекс супер
Замечательный шоколадный красавец!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки