• 24 октября 2015, 19:17
  • 2211

Бретонская галета с курицей и шампиньонами

Рецепт: Бретонская галета с курицей и шампиньонами

Бретонская галета с курицей в сливках и с шампиньонами. Очень популярное во Франции блюдо. Галета имеет квадратную форму. Обязательный компонент - гречневый блин. А начинка используется самая разнообразная - мясо, рыба, яичница, сыры, овощи... Предлагаю вам попробовать приготовить так называемый бретонский gallete complete -с курицей и шампиньонами. Очень сытно, нежно и ароматно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бретонская галета с курицей и шампиньонами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.56 ккал
белки
168.1 г
жиры
85.692 г
углеводы
250.995 г
Порции
ккал
403.59 ккал
белки
28.02 г
жиры
14.28 г
углеводы
41.83 г
100 г блюда
ккал
115.31 ккал
белки
8 г
жиры
4.08 г
углеводы
11.95 г


Рецепт «Бретонская галета с курицей и шампиньонами»:

Первым делом готовим гречневые блины - основу для галеты.
Если в доме не оказалось гречневой муки - беде легко помочь.
Намолоть в кофемолке столько, столько нам надобно - дело нескольких минут. Просеем муку через мелкое сито.

Смешиваем оба вида муки

Добавляем молоко, щепоть соли и 1 яйцо.
Оставляем тесто настаиваться примерно 1 час. Добавляем по мере загустевания воду - тесто должно получиться довольно жидким, но таким, чтобы без проблем можно было пожарить блины.

Пока тесто набирает силу - готовим начинку.
Нарезаем кусочками курицу и лук - обжариваем их в масле.

Нарезаем на половинки и добавляем к курице шампиньоны

Заливаем все сливками, тушим до готовности под крышкой. По вкусу солим.

В тесто перед выпеканием добавляем буквально 1 ст. л. растительного масла. Сковороду смазываем только перед первым блином.
Жарим на сухой сковороде блины - в меру тонкие.
Вот такая стопочка получилась.

На каждый горячий блин кладем немного сыра...

... начинку.
Формируем из блина квадрат - заворачиваем и защипываем углы.

В описании использована информация из источников в интернете.



Подаем галеты горячими к столу. Присыпаем каждую перцем.
Я использовала смесь перцев.



Побоялась делать двойную порцию - в новинку такая галета для нас.
И зря!

Все 6 порций доблестно были уничтожены. Очень сочно! Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бретонская галета с курицей и шампиньонами
Описание: Бретонская галета с курицей в сливках и с шампиньонами. Очень популярное во Франции блюдо. Галета имеет квадратную форму. Обязательный компонент - гречневый блин. А начинка используется самая разнообразная - мясо, рыба, яичница, сыры, овощи... Предлагаю вам попробовать приготовить так называемый бретонский gallete complete -с курицей и шампиньонами. Очень сытно, нежно и ароматно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасно поданная галета, красивая форма.
Большое спасибо, дорогая!
Очень вкусно! Чудесная идея для завтрака!
Спасибо большое!
Красиво и вкусно!
Вкусно!!!
Совершенно согласна!
бесподобно!!!
Спасибо Вам за внимание!
Замечательный рецепт
Мне очень приятно, спасибо!
Красота!
Спасибо большое!
Ай да галета!
Спасибо большое!
красиво подано
Спасибо большое!
Взяла себе, очень соблазнительно!
Спасибо большое!
Классная галета,Ларунчик!Оригинально,несложно,сытно и ароматно!
Мне очень понравилась подача,фото такие красивые.
Спасибо большое, дорогая!
Оригинально, аппетитно, красиво! Одним словом - супер!
Спасибо большое!
интересный вариант
Спасибо большое!
Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Супер представляю, как вкусно
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Как вкусно
Спасибо
Замечательно! Блинчики, грибочки.... Мысленно уже готовлю Спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3562 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки