• 9 февраля 2008, 7:10
  • 52977

"Колдуны"

Рецепт: "Колдуны"

Картофельные клецки с сочной мясной начинкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «"Колдуны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Колдуны"»:

Приготовить мясную начинку для колдунов. Можно использовать как мясо, так и готовый фарш. Свинину (желательно с прослойками жира) нарезать очень мелко или взять фарш пожирней, иначе картошка впитает в себя все соки, и начинка окажется сухой. Фарш посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу, мелко нарезанный лук (его можно пассеровать на масле до прозрачности), для любителей - чеснок. Если фарш все же суховат, добавить 1-2 ложки сметаны и пару ложек водички.

Картофель почистить (у меня было 15 больших картофелин), вымыть и натереть на мелкой терке. Наличие кухонного комбайна (а в идеале - соковыжималки) здорово облегчает этот процесс.

Через марлю в несколько слоев или плотную ткань отжать картофельный сок в отдельную емкость. Отцеженную жидкость аккуратно слить, осевший на дне крахмал добавить в отжатый картофель, посолить. Для пышности в картофельную массу можно натереть одну небольшую луковицу или положить 1 столовую ложку сметаны (я добавляла сметану).

Картофельное тесто должно получиться пластичным, чтобы слепленный из него колобок держал форму и не разваливался.

Теперь лепим колдуны. Кусочек картофельной массы распластать на ладошке в виде лепешки, на середину положить фарш, защипать со всех сторон, чтобы получился шарик с начинкой.
Охлопать шарик, чтобы его поверхность была ровной и гладкой. Из моего количества продуктов получилось 12 больших колдунов.

Разогреть сковороду и обжарить колдуны со всех сторон на растительном масле или жире до легкой корочки.

В сотейник или утятницу налить немного кипяченой воды или бульона, выложить обжаренные колдуны, сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла или сбрызнуть сметаной.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку (у меня электрическая, газовую надо разогреть чуть больше) на 30 минут. Подать со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Наготовил колдунов на всю семью, все были в восторге. Даже сестре-привереде понравилось))
. . !
Вкусненько, но лучше подержать в духовке ещё минут 15.
Отличный колдуны!!!! И форма мне нравится!!!
подробно описано +++
ну вкусняшка ням ням ням ...
вкусно!
ням
Хочу таких настоящих колдунов! Ждите в гости! Чудесный рецепт. Обязательно попробую приготовить самостоятельно. Но сразу скажу, ваши лучше!
Ирина, классическая форма колдунов, как и любых клецек - шарики. Это у меня при обжаривании они немного примялись, поэтому форма получилась необычная.
Очень необычная форма. Я их делаю в виде пирожков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки