• 24 октября 2015, 23:49
  • 1622

Петушки на канапе

Рецепт: Петушки на канапе

Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Петушки на канапе»:

Гарнир

Канапе

Дичь

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.56 ккал
белки
104.527 г
жиры
164.389 г
углеводы
47.34 г
Порции
ккал
1069.78 ккал
белки
52.26 г
жиры
82.19 г
углеводы
23.67 г
100 г блюда
ккал
257.16 ккал
белки
12.56 г
жиры
19.76 г
углеводы
5.69 г


Рецепт «Петушки на канапе»:

Лук измельчить, смешать с сушеной зеленью эстрагона.

Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить.
Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.

Зашить (если нужно) и связать птичек.

На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом.
Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся - 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби - 30-40 минут.

Грибы промыть и обсушить.
Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.

Хлеб обжарить на сливочном масле.
Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу.
Канапе поставить на несколько минут под хорошо разогретый гриль.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петушки на канапе
Описание: Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Простите, но для перепелки 30-40 минут не многовато?
Она же сухой будет.... Да еще при 200 градусах.
Ничего подобного, 30-40 минут самый раз, а иначе не пропечется. Если вы читали рецепт, то видели, что перепелка хорошо обмазана маслом, а оно не дает ей пересохнуть.
Спасибо!!! Попробовала (на 23 февраля) - действительно все отлично!!!
шикарные птички!!!
Спасибо!
красивые пташки
Спасибо большое!
Замечательно
Большое спасибо!
Очень аппетитно! И очень вкусно!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт!
А какая потрясающая подача,класс
Фото очень красивые!
Большое спасибо!
Очень оригинально
Спасибо!
Здорово!!!! Это вкуснооооооо
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки