Coquelets sur canapes один из классических французских рецептов для жарки мелкой птицы. Рецепт подходит для молодых голубей, куропаток и перепелов.
- 24 октября 2015, 23:49
- 1607
Петушки на канапе

Ингредиенты для «Петушки на канапе»:
Гарнир
- Шампиньоны — 200 г
- Лук-шалот (или зеленый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Канапе
- Хлеб (белый 5х8 см) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Печень куриная (или от дичи) — 2 шт
- Жир (свиной, бекон или масло) — 1/2 ст. л.
- Коньяк (или портвейн) — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Дичь
- Перепел (голубь, куропатка) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук-шалот (или зеленый лук) — 1 шт
- Эстрагон (сушеный)
- Бекон (по желанию) — 2 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Петушки на канапе»:

Обработанных и выпотрошенных птичек обмыть и обсушить.
Посолить внутри, присыпать зеленью, поперчить и положить по кусочку сливочного масла.

На дно жаропрочной формы налить растительное масло и добавить немного сливочного. Птичек обмотать полосками бекона или хорошо смазать сливочным маслом.
Поставьте в середину духовки разогретой до 200 С и жарьте переворачивая каждые 5-7 минут. Цыплята жарятся - 30-40 минут, цыплята-корнишоны 45 минут, молодые куропатки, перепела и голуби - 30-40 минут.

Грибы промыть и обсушить.
Крупные порубить на 4 части, мелкие оставить целыми.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и слегка подрумянить грибы 5-6 минут, добавить порубленный лук и чеснок, готовить на среднем огне еще 2 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Печень вместе с жиром (беконом) или маслом порубить до состояния пюре. Положить в миску, приправить, добавить коньяк и перемешать.

Хлеб обжарить на сливочном масле.
Намазать смесью одну сторону и выложить на фольгу.
Канапе поставить на несколько минут под хорошо разогретый гриль.


Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года Iriska Zabawa #
Она же сухой будет.... Да еще при 200 градусах.
23 февраля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 марта 2016 года Iriska Zabawa #
18 марта 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Aigul4ik #
26 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года luneva_e #
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
А какая потрясающая подача,класс
Фото очень красивые!
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Angel-Wise #
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Маргарошка #
25 октября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: