• 25 октября 2015, 0:47
  • 1730

Маффины с пшеном и яблоком

Рецепт: Маффины с пшеном и яблоком

Пшено добавляет веселую "хрустинку" в эти вкусные и полезные маффины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с пшеном и яблоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
122.2 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Маффины с пшеном и яблоком»:

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло растопить. С лимона снять цедру. Из половинки лимона выдавить сок. Изюм промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками.

  • В большой миске, смешать муку, пшено, разрыхлитель, соду и соль.
    В другой миске, взбейте вместе йогурт, яйца и сливочное масло.

  • Жидкие ингредиенты влить в муку и хорошо перемешать. Добавить лимонную цедру, сок, яблоки, изюм и еще раз перемешать.

  • Выложить тесто в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Лозоплете́ние — ремесло изготовления плетёных изделий из лозы: домашней утвари и ёмкостей различного назначения, таких как короба, корзины, вазы и др., мебели (столы, стулья, сундуки, колыбели) и др. Под лозой подразумевается любой природный материал растительного происхождения, способный при определённой обработке с лёгкостью гнуться, а в обычных условиях держать форму.
Плетение, как ремесло имеет долгую историю и возникло оно раньше, чем металло- и деревообработка, что обусловлено большим количеством природного материала и отсутствием орудий производства. Оно уходит своими корнями к эпохе неолита, или каменного века, в этот период в разных частях света человек начал изготавливать циновки, сосуды, корзины и орудия для рыболовства и охоты. С помощью плетения строились стены домов для жилья и хозяйства. В России из лозы первоначально плели корзины, верши, мерёжи и другие снасти для рыболовства.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с пшеном и яблоком
Рецепт: Маффины с пшеном и яблоком

Пшено добавляет веселую "хрустинку" в эти вкусные и полезные маффины.

Ингредиенты для «Маффины с пшеном и яблоком»:

Комментарии и отзывы

ЗдОровско! Очень хочу испечь. А пшёнка успевает стать мягонькой или она похрустывает?
Спасибо! Угощайтесь на здоровье! Пшенка похрустывает.
А пшено промывать надо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки