• 25 октября 2015, 7:56
  • 7993

Открытый творожный пирог со смородиной

Рецепт: Открытый творожный пирог со смородиной

Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая "проба пера" на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог со смородиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Открытый творожный пирог со смородиной»:

Сначала делаем тесто: растопленное масло смешиваем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром, затем добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается очень мягкое и пластичное. Чашу мультиварки смазать маслом (я смазываю растительным) и добавить 2 полоски бумаги для выпечки, расположив их крест на крест (подглядела на каком-то сайте). Так как пирог открытый, то с помощью этих полосок его будет намного проще достать.
И затем в чашу мультиварки раскладываем тесто, не забывая сделать бортики.

Затем приступаем к начинке, для этого смешиваем творог, сметану, яйца, и сахара (можно блендером, можно миксером) до получения однородной массы.

Затем, полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, располагаем равномерно.

И вот сверху, раскладываем ягоды смородины ровным слоем по всей поверхности.

Ставим печься на на режиме Выпечка на 60 минут. После окончания программы пирог можно доставать, многие дают постоять после этого на подогреве 5-10 минут, мне не нравиться когда пирог стоит дополнительно.
Когда пирог готов, осторожно деревянной тоненькой лопаточкой или аналогом, проходим аккуратно по краям, отделяя пирог от стенок мультиварки. Затем аккуратно берём за 4 конца бумаги для выпечки и достаём пирог.

Вот такой пирог получается:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый творожный пирог со смородиной
Описание: Вкусный открыт творожный пирог со смородиной. Печём уже несколько сезонов. Также можно замороженную смородину использовать. Первая "проба пера" на этом сайте в рецептах. До этого только пользовалась рецептами сайта.


Фотографии «Открытый творожный пирог со смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и красивый пирог получился! Моей мультиварке потребовалось 1,5 часа, хотя она тоже 700 Вт. Мне попалась кислая смородина, поэтому присыпала его сахарной пудрой. Автору спасибо, давно искала рецепт подобного пирога!👍👍👍
Какой красивый получился, рада, что пирог понравился
Сегодня пекла ваш пирог, только с брусникой. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
замечательно!
Попробуем) В мульте пекла только шарлотку.
Вкусно!
Вкусно и полезно! Утащила!
Красивый пирог!
ммм какой пирог подскажите какой режим был для духовки?
Не могу сказать. С духовкой не дружу совсем. Поэтому записан только переделанный рецепт для мультиварки.
Готовлю его именно в ней уже несколько "смородиновых" сезонов.
Ответ для yohoho
Все творожные пироги пеку при t 170-180 градусов от 40 до 60 минут. Всегда отличный результат. Духовка старая, только с нижним обогревом.
ок, спасибо
Хороший пирог!
Марина,с дебютом Вас! рецепт интересный будем пробовать
Спасибо!
Есть ещё несколько опробованных и сфотографированных давно рецептов ягодных пирогов.
Тоже надо будет выложить.
Сколько должно быть муки в тесте? 1,5 ст.л это примерно 40 г. Может надо полтора стакана?
А это уже примерно 240г.
Конечно стакана, поправила сейчас. С непривычки не то выбрала .
Щиро вдячна
А в духовці запікати його можна ?
Конечно! Рецепт изначально шёл для духовки.
Вкусный пирог!!!
Спасибо!
Очень хочу сегодня попробовать, скажите пожалуйста, а варенье из смородины вместо ягод подойдет?
Нет. Варение скорее всего не подойдёт. Только ягоды или свежие или заиороженные.
Спасибо за рецепт, очень вкусный пирог получился. Делала Без смородины, но в начинку творожную добавила смородиновое варенье
Это замечательно! Значит можно и с вареньем .
Хорошая вариация получилась
а замороженные ягоды подойдут????
Да, конечно, замороженные ягоды подойдут.
Очень вкусно. С первым рецептом.
Спасибо! Люблю Поварёнка, теперь сама решила присоединиться .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2895 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки