• 25 октября 2015, 10:28
  • 4620

Курица по-сычуаньски китайская

Рецепт: Курица по-сычуаньски китайская

Знаю, что многие поварята испытывают неподдельный интерес к китайской кухне, а я, как временный житель поднебесной, не могу не поделиться этим прекрасным рецептом! Дабы развеять миф, что китайская кухня это-мёд +соевый соус:)

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица по-сычуаньски китайская»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица по-сычуаньски китайская»:

Подготовим наши продукты заранее, так как принцип Китайской кухни "быстрее, попроще, пожирнее!"
Поэтому готовим все заранее
1)займёмся мясом, режем средними кусочками, заливаем уксусом рисовым, водой, соевым соусом и поварской вином (у меня сегодня произошёл продуктовый казус, моё привычное поварское вино кончилось, а в маркете схватила первое, а на этикетке розочки, но кто-же думал, что оно будет с ароматом Розы? Вообщем есть курицу с запахом роз мне не захотелось, вино пошло в утиль)))с ним вкус немного более выраженный) маринуете курицу 40мин-2часа

Пока курица маринуется...
Чистим имбирь и режем средними кусочками, перец Чили освободили от семян и положили в холодную воду, чеснок почистили, порезали пополам.
Сняли цедру с одного апельсина.

Разогрели сковороду, масла должно быть столько, чтобы все жарилось, не жадничайте, у китайцев вообще давным давно считалось, что в масле тьма витаминов и на одной порции масла готовили до 100раз, а то и больше, особенно уличные торговцы, потом это запретили на уровне закона, но что-то я сомневаюсь, что это строго соблюдается) старики на одной порции масла могут жарить рыбу со специями, потом мясо, потом курицу и так до 10раз, считая что все вкусы и витамины остаются в нем))куда нам с нашим правильным питанием до китайской мысли... ой отвлеклась
Так вот, масло разогрели, выложили имбирь, перец Чили обсушили от воды, выложили чеснок, пожарили до мягкости, не даём подгореть, выложили в тарелку. чеснок можно выкинуть.

Если вы хотите курицу прям зажаристую, то слейте соус в чашку, не выливайте! Обсушите полотенцами бумажными и обжарьте на масле, получите корочку, готовьте до полуготовности, добавьте цедру, верните Чили и имбирьи влейте соус, добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте до полной готовности курицы и загустения соуса и добавим пару капель кунжутного масла
Если корочка на курице не так важна, то выливаем соус сразу с курицей.

Отварили басмати, выложили курицу и посыпали кунжутом, вот и все

Это вам немного из китайского супермаркета, хотела взять телефон и сделать фото, но... забыла. Это непередаваемые ощущения, все в жиру, жирные жареные лепешки с мясом и имбирем, бегающие таракашки по стеклу местной кулинарии, везде жующие китайцы, крабы в аквариумах, запахи, которые новичка в Китае заставляют совершать покупки в супер быстром темпе, вообщем после такого вы бы воспылали любовью к "пятерочке"
А это мой обед, на вид фу и на вкус многим тоже фу, но я то тут уж пятый год как)))мне очень даже, это матянь, штучки эти продают замороженными, а потом в больших чашках на огне, в бульоне, с маслом и специями, готовят на шпажках... так же готовят и картошку и тофу и ананас и перепелиные отварные яйца)))угощайтесь))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-сычуаньски китайская
Описание: Знаю, что многие поварята испытывают неподдельный интерес к китайской кухне, а я, как временный житель поднебесной, не могу не поделиться этим прекрасным рецептом! Дабы развеять миф, что китайская кухня это-мёд +соевый соус:)
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: горячее.


Комментарии и отзывы

Очень интересно, особенное лирическое отступление Попробуем приобщиться к китайской кухне, с корейской уже немного подружились!
Порадовало отсутствие меда Делала несколько попыток приготовить мясо в медово-соевом и медово-горчичном маринаде. Мне не нравится, даже почти не заметный, медовый привкус.Спасибо!
Китайцы с мёдом не особо дружат и такого разнообразия,как у нас нет))))
Хорошее мяско! Люблю такое! Надо попробовать сделать Только цедру куда, я не поняла.... И имбирь с перцем выложить в тарелку, это в какую? Которая для подачи?
Как мясо выложили сразу на него
Ответ для Eva Grimm
Нет просто временно переложить имбирь и Чили из сковороды в тарелку,а потом,как мясо немного потушилось,вернуть имбирь и Чили к мясу...это чтобы они и не долго жарились и вкус мясу отдали))))
Очень вкусный рецептик, спасибо
Многое в китайской кухне люблю, но сычуаньская кухня на мой вкус островата. Это Вы еще мало перца положили, в Китае кладут побольше.
Ага,сама живу тут и знаю,как они любят перец тоннами закладывать)))тут дело вкуса-добавить всегда можно...съесть бы потом
Остренько, пикантно, ароматно!!! Вкуснотища!!
Вообще, вся Восточная кухня (кухни народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова, ядром которой может являться китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня) - это жирность, калорийность и острота. Она на самом деле не всем подходит, но мне нравится!
Ну Японская или тайская кухня,не идёт в сравнение с Китайской,японцы много что тушат или едят в свежем виде или вот плов с морепродуктами готовят с жирной рыбой,угрем например,аналог нашего плова,на барашке,когда помимо масла ещё важен сам жирок на мясе)))и выбор мяса дело очень ответственное))у мусульман многие блюда подлежат долгому отваривание или тушению и мясу тоже отводится огромная роль)) у китайцев все готовится быстро,много овощей,масла,немного мяса тонкими ломтиками и яйца для нажористости)))это если об обычной кухне...конечно готовить пекинскую утку это великое творчество и масса времени,но исторически это было не повседневное блюдо и готовили его для больших людей)))
Ответ для Смирнов Роман-RomaXa
Индийскую тоже не совсем уместно сравнивать с Китайской ,там такое буйство специй,много вегетарианских блюд,кокосовое молоко,да и полезности пищи уделяют много внимания,десертов много специфичных...у китайцев с десертами туго)))кухня Кавказа это просто песня для меня)казахскую,арабскую кухни,узбекскую -нежно люблю...но сказать что эти кухни взяли своё начало или тесно связаны с китайской или японской,некоторые блюда да немного схожи,но принципы готовки-совершенно разные)))исключительно моё мнение
Судя по вашему описанию, китайская кухня не для меня. Описание про жаренье по 100 раз отвернуло меня от вашего рецепта, что дальше даже читать не захотелось.
Пойду дальше.
Это жеж так,лирическое отступление да,китайская кухня,особенно уличная-не для слабонервных,один вонючий тофу чего стоит а этот рецепт адаптирован,минус тонна масла и минус пара кг перца привычки пищевые у всех разные...меня как-то одна пожилая пара пригласила и кормили жирной жареной свининой,я для приличия укусила один раз,так вот потом,дружественный союз мезима и смекты не смогли меня полностью избавить от последствий
Ответ для terennikova ira
Китайская кухня в Китае и вне Китая-совершенно разные кухни...я тоже,поедая вкусную курицу по-Китайски в России ,не ожидала,что меня ждёт гастрономический переворот в антисанитарных условиях уличных кафе
Но Вы же живы-здоровы(тьфу3раза),стало быть,что китайцу хорошо,не есть автоматически смерть и для русского. Спасибо за рецепт и за рассказ.
Кстати,моя коллега-китаянка,ест свою ,родную пищу.И выглядит ее еда вовсе не мерзко.Но она(коллега) родом из Гонконга.У каждого региона свои рецепты,конечно.
Китайская кухня в Китае и вне Китая-совершенно разные кухни...я тоже,поедая вкусную курицу по-Китайски в России ,не ожидала,что меня ждёт гастрономический переворот в антисанитарных условиях уличных кафе
Нет наши и в России масла иногда льют столько,а потом жирный кусок мяса заедают салом и бутербродом,щедро политым майонезом не вся еда выглядит не очень съедобной,об этом и не писалось..я некоторые блюда китайской кухни нежно люблю,только поваров прошу поменьше масла и Чили ..
Согласна на все 100.!(про Россию)
А про чили..мы смогли пробыть ровно 10 минут в гостях у китайцев.Что они там готовили-не ведаю.Но от перца мы расплакались и невозможно было дышать(не шутка!).
Так,заливаясь слезами и кашляя,мы навсегда покинули их дом.
Ответ для madamlemotte
Надо отметить что я редко ем китайскую кухню или в определенных местах,обычно готовлю дома,то что моему нежному желудку привычнее)))так если только их манты(баоцзы)на пару или шашлычки из баранины...напротив уйгуры лагман вкусный готовят,не жирный,но очень сочный...утка пекинская мною нежно любима,но жирновата..редко балуюсь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки