• 11 сентября 2008, 15:58
  • 9457

Лазанья "простая" с баклажанами

Рецепт: Лазанья "простая" с баклажанами

Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лазанья "простая" с баклажанами»:


Рецепт «Лазанья "простая" с баклажанами»:

Замесить некрутое тесто и разделить его на 4 части. Берем первый кусок и растягиваем его до толщины 2 мм руками. Лист должен быть почти прозрачным. Если он порвется, где-то ничего страшного, смазываем его маслом и складываем пополам. Потом опять смазываем и складываем. Из получившегося куска опять растягиваем лист и кладем на дно формы. Смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем мясо. Делаем следующий лист. И выкладываем перец с помидорами. Затем уже потушенные баклажаны. Сверху кладем последний лист, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусах мин 30 -40.
1. Слой мясо.
2. Слой перец и помидоры.
3. Слой баклажаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "простая" с баклажанами
Рецепт: Лазанья "простая" с баклажанами

Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.

Ингредиенты для «Лазанья "простая" с баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ничего себе "простая"! Тут еще и тесто надо замесить и вытянуть каждый слой... Лучше я готовую упаковку сухой лазаньи куплю...
Обычно первым слоем бешамеллу и соус рагу кладут, так паста (тесто) получается мягче и "сочнее", когда и сверху, и снизу ими пропитывается. А ещё мне кажется, что ни сметану, ни майонез, ни кетчуп лучше не использовать. Всё-таки фишка итальянской (впрочем, и любой другой) кухни -- это соблюдение основных базисов и использование "родных" свежих продуктов. И слово "сметана" подавляющему большинству итальянцев совершенно незнакомо и в продаже не встречается. Если заменить её на Бешамель-Бешамеллу -- будет совсем иной вкус. Ну а лично я, с учётом использования баклажан в данном рецепте, скорее бы использовала томатное пюре (тушёные без кожи и семечек помидоры) в сочетании с соусом рагу. Ну и сыр, само собой, пармезан плюс, по желанию, моцареллу...
А за подвиги с собственноручным изготовлением пасты -- уважаю. Я на такой подвиг разве что под угрозой расстрела пойду.
Хочуууууууууууу+++++++++
Попробуйте очень вкусно
Я тоже!!
МММММ...Обязательно попробую!
Лазанья это беспроигрышный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки