• 11 сентября 2008, 15:58
  • 9274

Лазанья "простая" с баклажанами

Рецепт: Лазанья "простая" с баклажанами

Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лазанья "простая" с баклажанами»:


Рецепт «Лазанья "простая" с баклажанами»:

Замесить некрутое тесто и разделить его на 4 части. Берем первый кусок и растягиваем его до толщины 2 мм руками. Лист должен быть почти прозрачным. Если он порвется, где-то ничего страшного, смазываем его маслом и складываем пополам. Потом опять смазываем и складываем. Из получившегося куска опять растягиваем лист и кладем на дно формы. Смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем мясо. Делаем следующий лист. И выкладываем перец с помидорами. Затем уже потушенные баклажаны. Сверху кладем последний лист, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусах мин 30 -40.
1. Слой мясо.
2. Слой перец и помидоры.
3. Слой баклажаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья "простая" с баклажанами
Рецепт: Лазанья "простая" с баклажанами

Сочная, вкусная лазанья быстрая в приготовлении. Рецепт немного изменен от оригенального, но вкус просто супер.

Ингредиенты для «Лазанья "простая" с баклажанами»:

Комментарии и отзывы

Ничего себе "простая"! Тут еще и тесто надо замесить и вытянуть каждый слой... Лучше я готовую упаковку сухой лазаньи куплю...
Обычно первым слоем бешамеллу и соус рагу кладут, так паста (тесто) получается мягче и "сочнее", когда и сверху, и снизу ими пропитывается. А ещё мне кажется, что ни сметану, ни майонез, ни кетчуп лучше не использовать. Всё-таки фишка итальянской (впрочем, и любой другой) кухни -- это соблюдение основных базисов и использование "родных" свежих продуктов. И слово "сметана" подавляющему большинству итальянцев совершенно незнакомо и в продаже не встречается. Если заменить её на Бешамель-Бешамеллу -- будет совсем иной вкус. Ну а лично я, с учётом использования баклажан в данном рецепте, скорее бы использовала томатное пюре (тушёные без кожи и семечек помидоры) в сочетании с соусом рагу. Ну и сыр, само собой, пармезан плюс, по желанию, моцареллу...
А за подвиги с собственноручным изготовлением пасты -- уважаю. Я на такой подвиг разве что под угрозой расстрела пойду.
Хочуууууууууууу+++++++++
Попробуйте очень вкусно
Я тоже!!
МММММ...Обязательно попробую!
Лазанья это беспроигрышный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки