• 25 октября 2015, 11:32
  • 7784

Соевое молоко и тофу

Рецепт: Соевое молоко и тофу

Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Соевое молоко и тофу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
202 ккал
белки
18 г
жиры
0.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Соевое молоко и тофу»:

  • Соевые бобы замочите на сутки в воде

  • Слейте воду и помойте бобы

  • Дважды проверните в мясорубке

  • Залейте двумя литрами воды и оставьте на 4-5 часов, периодически перемешивая

  • Процедите жидкость через сито или ткань. Получилось соевое молоко. Из жмыха можно сделать вегетарианские котлетки или пельмени

  • Молоко нагрейте до кипения (следите, чтобы не убежало). Уменьшите огонь и томите 5 минут. В это время растворите чайную ложку без горки лимонной кислоты в 100 мл воды. Медленно, помешивая, вливайте лимонную кислоту, пока молоко не свернется.

  • Дуршлаг выстелите тканью и слейте в него соевый творог

  • Подвесьте ткань, чтобы стекла жидкость

  • Положите соевый творог в ткани в форму (у меня это пластиковый контейнер с отверстиями), сверху прижмите небольшим грузом (у меня пакетик с винтами). Прессовать примерно час.

  • Получилось 200 г тофу. Его можно хранить в холодильнике в подсоленной воде 5 суток, а можно заморозить. После заморозки тофу становится более плотным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соевое молоко и тофу
Рецепт: Соевое молоко и тофу

Завалялось у меня немного соевых бобов, а потому снова рецепт, переведенный с китайского кулинарного портала.

Ингредиенты для «Соевое молоко и тофу»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соевое молоко и тофу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вопрос: можно ли приготовить тофу из других бобовых — нута, гороха, чечевицы — по вашему или какому-то подобному рецепту? Заранее спасибо за ответ!
не знаю, не пробовал
выглядит вкусно, надо поискать бобы
Завтра же сою куплю. Спасибо
Хотела сама опубликовать рецепт, но увидела, что у Вас уже есть такой. Спасибо огромное, Дмитрий, за интересные Ваши рецепты сыров!
Ириш, классный снимок!!
Огромное спасибо, Светик! Мне очень приятно получить такой коммент!
А вот этот сыр можно и в пост сделать! Где бы только бобы раздобыть?
Вот здорово. У меня лежат бобы, да жевать их трудно... Надо попробовать!
Огромное спасибо за рецепт!!! Второй год не знаю куда пристроить соевые бобы! Вырастили на своём участке(решили питаться правильно),но мои мужички как-то очень быстро вернулись к неправильному питанию! А соя так и висит в мешочке-беспризорная...Вот я её в пост и "утилизирую". Или только свежие подходят?
старая тоже нормально
Для поста,находка прям! Спасибо за рецепт!
Завалялось у меня немного соевых бобов
А у нас они чёрные, не поняла, вокруг деревни все поляна засеяны соей, только убирают.
а она разная бывает
какой примерно выход получается?
В рецепте написано, что из 300 г сухих бобов получилось 200 г тофу
спасибо, и еще для особо одаренных соевые бобы и соя это одно и тоже?
да
Интересный рецепт!
Спасибо, стоит сделать даже просто из интереса.
Спасибо за рецепт,обязательно буду пробовать во время поста,в прошлом году делала и молоко и кефир,коктейль из молока клубники и банана,а вот сыр это находка ,очень благодарна вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки