• 25 октября 2015, 13:38
  • 2984

Грузинская аджика

Рецепт: Грузинская аджика

Этот рецепт нашла в приложение "Лучшие рецепты мира". Заинтересовала аджика острая, жгучая, без томата. Получилась очень вкусная. Даже свёкр, который не может кушать острое, приспособился: на кусок белого хлеба мажет сливочное масло и сверху тонким слоем аджику. Попробуйте и вы. На сайте есть похожие рецепты, но то в одних нет орехов, то в других есть томаты и сладкий перец. Это нечто другое, орех придаёт такой аромат, а отсутствие других овощей особую жгучесть. Время приготовления 60 минут, это время подготовки продуктов и приготовления+ещё 3 дня для настойки.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская аджика»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Грузинская аджика»:



1. Перец чили очистить от семян и плодоножки. Используйте перчатки, желательно сразу две пары одеть. Объём перца большой, меня одна пара не спасла, через слой латекса сок всё таки впитался в кожу. Через мясорубку пропустить перец. Сложить отдельно. Слить сок. Я пропускаю через мелкое сито.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Зелень помыть, высушить.
4. Орехи перебрать от мусора. Пропустить через мясорубку чеснок, зелень, орехи. Тут можно сделать два варианта. Перемолоть один раз, и тогда в аджике будет чувствоваться кусочки ореха. Либо прокрутить два раза, и тогда орехи с чесноком превратятся в пасту.
Смешиваем чили (без сока) с орехово-чесночно-зеленовой массой, добавляем соль и кориандр. Всё тщательно перемешиваем. Накрывает ёмкость крышкой/плёнкой и храним в тёплом месте, время от времени перемешивая. Через три дня аджику можно переложить в банки и хранить в холодильнике. И собственно употреблять в пищу. Применения разнообразное. Намазать на хлеб, либо добавить в суп, либо подать как соус к мясу. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинская аджика
Описание: Этот рецепт нашла в приложение "Лучшие рецепты мира". Заинтересовала аджика острая, жгучая, без томата. Получилась очень вкусная. Даже свёкр, который не может кушать острое, приспособился: на кусок белого хлеба мажет сливочное масло и сверху тонким слоем аджику. Попробуйте и вы. На сайте есть похожие рецепты, но то в одних нет орехов, то в других есть томаты и сладкий перец. Это нечто другое, орех придаёт такой аромат, а отсутствие других овощей особую жгучесть. Время приготовления 60 минут, это время подготовки продуктов и приготовления+ещё 3 дня для настойки.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Аджика потрясающая! готовила такую, может пропорции чуть другие были, но - слезы текут от остроты, а остановиться невозможно спасибо, что напомнили. Жара спадет и сделаю
Отличная аджика, делаю уже несколько лет. Сок не отделяю, и не настаиваю. Сразу раскладываю по банкам, сверху пару ложек растительного масла и в погреб. Отличная закуска если смешать с творогом, зеленью и на лаваш. А в солянку вместо всяких там специй просто супер. И совсем неожиданное, но не менее вкусное сочетание со свежим огурцом - попробуйте. Зеленую аджику я тоже делаю, в ней совершенно другие пропорции, она больше похожа на песто и ее долго не сохранить т.к. в ней много зелени, или хранить в морозилке.
спасибо за идеи как использовать. это пригодиться
Пробовала такую аджику. Только с зелёным перцем. По цвету она была зелёной. Остальные ингредиенты те же. Лучшей аджики я в жизни не ела!
На сайте нет такого рецепта. Либо отсутствуют орехи в рецепте, либо есть томаты или сладкий перец, а это уже то. Так что всё равно спасибо за комментарий и уделённое мне время. Аджика очень вкусная, согласна.
Этот рецепт называется зеленой аджикой,я в основном осенью делаю.Кинза,петрушка,чеснок,горький перец,орехи не добавляю,пропустить через мясорубку,добавить соль.Подобных рецептов много.
Этот рецепт называется зеленой аджикой,я в основном осенью делаю.Кинза,петрушка,чеснок,горький перец,орехи не добавляю,пропустить через мясорубку,добавить соль.Подобных рецептов много.
Вот видите, орехи вы не добавляли, а значит это немного другой рецепт. Но если этот рецепт дублируется, тогда я попрошу удалить его.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки