• 25 октября 2015, 14:25
  • 2882

Велюте из тыквы

Рецепт: Велюте из тыквы

Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Велюте из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Велюте из тыквы»:

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.

Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.

Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.

Влить сливки и

воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.

Посолить, поперчить и перемешать.

Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.

Когда будет готово, взбить миксером или блендером.

Украсить и подать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Велюте из тыквы
Описание: Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Велюте из тыквы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото не очень удачное, но зато вкус... Первый раз готовила такой суп и мне очень, очень понравилось!!!
Благодарю за солнечный отчет!
Начинаю открывать тыкву с новой стороны !.. И, благодаря Вашему рецепту, удалось попробовать славный суп ! Так мало составляющих - а вкус очень богатый (так выразилась не только я, но и вся семья, которым я сразу предложила немного испробовать). Вместо сливок у меня козье молоко, в остальном от рецепта не отступала. Разве что, в конце блендером не пробивала: мне понравилась получившаяся консистенция. Спасибо большущее за достойный рецепт.
Алина, ну это искусство - так выразительно снять суп-пюре! Ведь по сути это невнятная масса, нефотогеничная совсем
Спасибо за такую весомую приятную похвалу просто этот суп сам по себе, видимо, выразительный.
Ответ для Алина Дзагоша
Спасибо большое за красивый отчет!
Леночка, замечательный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Леночка, я с отчетиком! Очень вкусный суп получился! Отвели душу! Он у меня не такой густой (после празднования Пасхи хотелось более жидкого варианта))) Все обжарила на масле Гхи, так сумаcшедший аромат ветал по всему дому. Никогда раньше овощи для такого типа супов не обжаривала. Огромное тебе спасибо за науку и великолепный рецепт
Виолушка, какое солнечное блюдо у тебя получилось! Шикарный супчик!
Олечка, спасибо большое Очень уж нас этот супчик сегодня порадовал
Я представляю! Здорово!
Ответ для Violl
Спасибо, моя хорошая за чудесный отчет и отзыв!
Леночка, спасибки
Очень понравился! Готовлю регулярно. Обожает вся семья
Спасибо большое!
Аппетитно!
Вкусное и нежное блюдо!
Спасибо!
’Муж готовит уже второй раз - ему безумно нравится!!!
Спасибо!
Спасибо!
Супер!!!
Спасибо!
Лена! Вкусное блюдо!
Благодарю!
Лена, чудо!!
Спасибо!
Аппетитно смотрится!
Спасибо!
тоже планирую велюте, но другой рецепт
Буду ждать!
Леночка, думаю, это вкусно!
Очень вкусно!
Замечательно
Спасибо большое!
Очень интересно
Благодарю!
все бы ничего..но посуда в которой готовиться блюдо.... это что-то... аппетита не вызывает.
Вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы мне это сказать? Благодарю за честь!
Енто очень интересненько!
Спасибо, Любочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки