• 25 октября 2015, 15:38
  • 7930

Картофель под соусом Бешамель

Рецепт: Картофель под соусом Бешамель

Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель под соусом Бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
74.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Картофель под соусом Бешамель»:

  • Исходные ингредиенты
    Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.

  • Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус готовите не для этого блюда, то нужно процедить и протереть лук, а в картошечку готовим соус с луком, который в процессе запекания растворится.

  • На большой сковороде или в сотейнике, где будем запекать, жарим муку в сливочном масле и аккуратно вводим молоко, интенсивно венчиком разбиваем до однородной консистенции и доводим до загустения, газ отключить.

  • Соус посолить, заправить специями и пряностями и выложить картофель, равномерно распределить натертый сыр и запечь в сильно нагретом духовом шкафу до золотистой корочки.

  • Готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель под соусом Бешамель
Рецепт: Картофель под соусом Бешамель

Картошечка со сливочным соусом, с сыром и мускатным орехом, непередаваемый аромат и потрясающее вкусовое удовольствие, а ведь просто и доступно при любом бюджете! Это очень вкусно, ароматно и нежно, тягучий сыр и рассыпчатый картофель в пряном сливочном соусе, добавьте простой салатик из огурцов и помидоров и изысканный обед готов!

Ингредиенты для «Картофель под соусом Бешамель»:

Комментарии и отзывы

получилось оочень вкусно и красиво, спасибо
Очень интересно!
Ну как вариант подачи гарнира очень даже и ничего. Особенно если порезать и выложить картофель тонкими ломтиками
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки