• 25 октября 2015, 18:35
  • 4666

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Рецепт: Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем кусочек ароматного пирога с чашкой горячего чая в кругу семьи. Предлагаю приготовить простой пшенно-миндальный пирог со сливами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из пшенных хлопьев со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3634.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
199.1 г
углеводы
399.2 г
100 г блюда
ккал
359.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог из пшенных хлопьев со сливами»:

  • Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ "Мистраль". В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

  • В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

  • В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

  • Взбиваю с помощью миксера около минуты.

  • Небольшими порциями к яичной смеси добавляю оливковое масло, продолжая взбивать.

  • К яичной смеси добавляю сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой.

  • Круглую форму (диаметр моей керамической формы 23 см) смазываю сливочным маслом.

  • Выливаю тесто в форму.

  • Для приготовления пирога я использовала крупные сливы, если у Вас мелкие, то увеличьте их количество. Сливы мою, разрезаю каждую на 4 части, удаляю косточки, выкладываю на тесто срезом вверх.

  • Посыпаю через ситечко 2-мя чайными ложками сахарной пудры.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, готовность пирога необходимо проверять с помощью зубочистки. Остывший пирог снова посыпаю через ситечко оставшейся сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!





Так как я живу в Архангельске, то не могу не рассказать о таком народном промысле, как плетение из бересты. На моих фото берестяной туес и шкатулка, которые расписаны живописными узорами.











Береста – это верхний слой березовой коры. Она служит человеку с глубокой древности. Изделия из бересты изготавливаются только вручную. Береста – настоящий чудо-материал, который сочетает в себе положительные качества: пластичность, прочность, малый вес, устойчивость к гниению, это экологически чистый материал, не содержащий в себе никаких веществ, которые бы могли причинить вред человеку.

Даже в холодной комнате береста на ощупь очень теплая, потому что обладает большой положительной энергетикой. То, что это живой материал, доказывает тот факт, что береста по аналогии с человеческой кожей "загорает" на солнце, приобретая золотистый оттенок. Благодаря уникальным качествам, береста издавна применяется в народном быту. В крестьянской избе можно было увидеть много разной берестяной утвари, необходимой в хозяйстве: набирушки, пестери, сумки, корзины, зобни, короба, туеса, солонки, плошки, ступни, брусочницы, хлебницы. С корзинами и пестерями ходили в лес по грибы и ягоды. Короба служили для хранения овощей, муки и круп. Туеса незаменимы для хранения молочных продуктов, мёда, рыбы и солений. На ноги крестьяне одевали лапти, которые тоже часто плели из бересты. А колыбель из бересты и сегодня считается самой лучшей для малыша.

Береста – мощный антисептик и природный абсорбент: она выводит яды и очищает продукты. Изделия из бересты имеют свойство сохранять температуру напитков и продуктов, поэтому прохладное молоко в берестяной кружке долго останется таковым, а теплый хлеб в берестяной хлебнице не остынет и будет свежим и ароматным длительное время. В берестяных туесах даже в жару не портятся молочные продукты, в них можно солить грибы, квасить капусту, держать мед, ягоды, а в муке и крупах, которые хранятся в берестяных туесах, не заводятся насекомые. Берестяным изделиям не страшны ни плесень, ни грибок.

Уже несколько столетий в России известно о технике обработки бересты. Сегодня существуют и развиваются центры берестяного промысла в Волгоградской, Архангельской, Нижегородской, Томской областях, в Якутии и во многих других регионах. Сочетая бересту разных цветов, мастера получают дополнительный декоративный эффект. Существует множество вариантов плетения, резьбы, тиснения, росписи, которые широко используются в этом художественном промысле. Практически каждое изделие является в своем роде авторским и неповторимым. Сочетание природных оттенков бересты (от молочного до светло-коричневого) дает возможность выполнять разнообразные узоры, а с помощью резьбы, гравировки и тиснения можно получать уникальные изделия, которые по праву можно назвать художественными произведениями народных промыслов. В каждом центре берестяного промысла свои собственные традиции резьбы, тиснения и плетения, а так же свои инновационные идеи. В Архангельске, например, изделия из бересты мастера расписывали и расписывают сегодня живописными растительными узорами и украшают резьбой из ажурного кружева. Ажурное кружево по дереву и бересте – это символ всего Севера России.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Рецепт: Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Что может быть лучше дождливым осенним вечером, чем кусочек ароматного пирога с чашкой горячего чая в кругу семьи. Предлагаю приготовить простой пшенно-миндальный пирог со сливами.

Ингредиенты для «Пирог из пшенных хлопьев со сливами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Diana, spasibo za otvet. Otpravlhyayus na poiski takih hlopiev.
Diana, a chem mozno zamenit pshennie hlopiya /ya daze ne slishala o suchestvovanii takih/. Spasibo.
Наталья, добрый вечер. В этом рецепте нужны именно пшенные хлопья.
Великолепный пирог! Очень понравился! Скажите, Светлана, это авторский рецепт?
Спасибо! Все рецепты я беру откуда-то, часто меняю, использую идеи, например, формовки, а начинку и тесто уже подбираю сама. Похожий пирог я нашла в интернете, на иностранном кулинарном сайте.
Светочка, прекрасный пирог и прекрасный рассказ!
Танечка, спасибо!
Светочка, чудесный пирог, очень красивый, а можно вместо пшеничных хлопьев добавить овсяные? Свет и еще - сливы не будут кислыми в готовом пироге, достаточно присыпки сверху? У меня сливы кисловатые.
Оксана, все же в этом пироге лучше брать именно пшенные, хорошо измельченные хлопья. С овсяными не советую. В моем рецепте "Чизкейк из пшенных хлопьев" одна девочка написала, что с овсяными хлопьями получилось невкусно. Да, у меня были не кислые сливы, крупные. Думаю, если сливы кислые, лучше добавить перед выпечкой не 2 ч.л. сахарной пудры, а чуть больше.
Спасибо Светуль, значит надо пшеничные купить!
Оксаночка, не пшеничные, а пшенные.
О, конечно, это я утром спешила и так написала, спасибо, Свет, а ты какой марки берешь? Сегодня дочка приезжает, хочу приготовить для нее, и если не найду можно еще чем достойно заменить?
Я готовила из хлопьев ТМ "Мистраль", но можно взять хлопья и другого производителя. Готовить этот пирог лучше именно из пшенных хлопьев.
Боюсь сегодня мне их не найти, а так хотелось, беру к копилочку обязательно!
У Вас очень классные рецепты и фото к ним! Спасибо!
Юля, спасибо! Может, будем на "ты"?
Я только за!
Чудесное блюдо!
Леночка, спасибо!
Очень интересный промысел, а рецепт, как всегда, - на расхват!
Ниночка, спасибо!
Замечательный пирог, вкусный и красивый!
Танечка, спасибо!
Светик, очень понравился пирог, замечательный.
А с замороженными сливами можно приготовить?
Работы шикарные, а они из твоей коллекции?
Светик, спасибо! Думаю, с замороженными сливами тоже будет вкусный пирог. А изделия из бересты я купила для отправки моим друзьям, заодно сфотографировала для конкурса.
А это наверное для акции "Секретный дед
мороз?"
Нет, Светик, в этом году я в акции не участвую, т.к. у меня целый список поварят, которым я очень хочу отправить по маленькой посылочке.
Ну, и правильно, кому хочешь тому и
даришь...
Пирог необыкновенно красивый и аппетитный!
Катюша, спасибо!
Светик, восхитительный пирог и сам рецепт оформлен замечательно Удачи тебе!
Виолочка, спасибо!
Интересный пирог !Туесок и шкатулка очень понравились -тааак красиво -прелесть !!!
Галочка, спасибо!
Супер
Лиля, спасибо!
пирог супер!!!
Айгуль, спасибо!
Светочка, очень аппетитный пирог, такой красивый!!! И спасибо за интересный рассказ!
Ренатик, спасибо!
Светлана, шикарный пирог и душевный рассказ!
Линуся, спасибо!
Света,все замечательно и пирог , и фото , и рассказ!Молодец!
Валечка, спасибо за поддержку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки