• 26 октября 2015, 14:01
  • 2093

Страсбургское рагу с колбасками

Рецепт: Страсбургское рагу с колбасками

Страсбург - столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Страсбургское рагу с колбасками»:



Рецепт «Страсбургское рагу с колбасками»:

Говядину нарежьте кубиками примерно 3*3 см и обжарьте на разогретом масле

Добавьте к обжаренной говядине лук-шалот целиком и нарезанную ломтиками морковь.
Влейте вино и дождитесь, когда оно полностью выпарится

Теперь добавьте в рагу нарезанный помидор, перемешайте и слегка обжарьте всё вместе

Влейте мясной бульон. Количество бульона в рецепте дано примерное. Если вы любите густое рагу с минимальным количеством жидкости - используйте бульона меньше. Если хотите много вкусного соуса - налейте бульона побольше

Картофель лучше использовать некрупный целиком. Добавьте в рагу картофель и нарезанные колбаски, приправьте солью и майораном. Накройте крышкой и тушите около 40 минут.

Подавайте рагу очень горячим в глубоких тарелках, посыпав петрушкой. Приятного вам французского вечера!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страсбургское рагу с колбасками
Описание: Страсбург - столица Эльзаса. Кухня Эльзаса довольно сильно отличается от гастрономических особенностей других районов Франции, сочетая в себе немецкие традиции и французскую кулинарную классику. В основном, это кухня крестьянского происхождения, которая не потеряла своей привлекательности и в наши дни. Попробуйте это вкуснейшее рагу, которое согреет вас холодным осенним вечером и подарит все богатство кухни французского севера-востока
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонечка, очень вкусно! Ароматно!
спасибо огромное!!!
Вкусно и сытно! Замечательные фото!
благодарю
люблю когда просто!
Вкусноооооооо, планирую шкурут, похож, но с квашеной капустой.
а моя ещё не заквасилась, тоже хотела. Но не буду, раз ты планируешь
Отличный рецепт!!! Сытно и очень аппетитно!!!!
Мариша, спасибо!
да, очень вкусно
спасибо, Таня!
Вкусно!
спасибо!
Очень красиво!!И ярко!!Растёшь на глазах!!ГОРДЮСЬ!!!(и жду первого места!!)))
спасибо, моя хорошая!!! Меня и третье место устроит, очень уж форма для хлеба приглянулась!
Прекрасный рецепт
Вероника, благодарю!
Очень красивые фото! Блюдо шикарное! В КК! Наверное, можно в мультиварке приготовить.
Я думаюв мультиварке, конечно можно! Просо я ей не пользуюсь. Но сначала обжарить мясо, а потом тушить ( с режимами надо определиться)
Вкусное и ароматное блюдо!!
Настя, большущее спасибо!
Замечательный рецепт И фото такие соблазнительные
благодарююю!!!
Тоня!!! Смотрю на твои рецепты, а они становятся интереснее и интереснее!!! А фотографии шикарнее и шикарнее!!! Желаю удачи в конкурсе!!! Думаю уже пора получить первый приз!!!!
Лилечка, спасибо тебе большущее!!! Стараюсь, расту! Работаю над собой. Приз..... Посмотрим что скажет жюри!
Потрясающее аппетитное фото, отдельное спасибо за рецепт
большущее спасибо!
Apetitno!!!
Восхитительные, аппетитнейшие фото!
Светочка, спасибо!
До чего же аппетитно все выглядит!
Прекрасный рецепт! Аб Алденные фотки!
Ирочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки