• 26 октября 2015, 19:51
  • 5188

Тефтели в соусе Бешамель

Рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:

Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.

Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.

Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.

Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.

Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе Бешамель
Описание: Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

А я обязательно попробую, люблю эксперименты!
В старых поваренных книгах этот соус назывался "белым". Так и писали: "блюдо подаётся под белым соусом". Тфтели хороши и под "красным" соусом . (+)
Ра
Разновидностей соуса того-же Бешамель великое множество, я как раз предлагаю с красным перцем.
А рис в тефтельки? Не?
Как по мне, так не Бешамель и не тефтели. Тогда уже назвать "котлетки в белом соусе" или как-то так
Классический Бешамель делается на основе молока, и без всяких приправ.
А это Вы с кем разговариваете?!
Тефтели хорошие, а в классический бешамель на основе молока добавляется ещё сливочное масло и мускатный орех с чёрным перцем.
Ответ для ms gpolkovnik
Мускатный орех, конечно, молоко и в сливочном масле муку, а потом с молоком.
по-моему, это не совсем бешамель, хотя идея интересная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки