Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
  • 9 февраля 2008, 7:47
  • 12263

Котлеты, фаршированные шампиньонами

Рецепт: Котлеты, фаршированные шампиньонами

Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.8 ккал
белки
146.5 г
жиры
175.8 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
5.1 г


Рецепт «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:

  • Из куриной грудки и нежирной свинины приготовить фарш. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с фаршем. По вкусу посолить, добавить приправы и тщательно вымешать фарш. Если фарш суховат, добавить немного воды или пару ложек сметаны, сливок.

  • Шампиньоны промыть водой, нарезать крупными пластинками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы и лук обжарить в течение 5-7 мин. в масле.
    Сформировать котлетки. Шарик фарша распластать на ладони в виде лепешки, положить немного начинки, лепешку защипать, охлопать, придавая вид котлетки.
    Готовые котлеты обжарить на среднем огне до полуготовности. Сложить в сотейник, сверху на них выложить оставшиеся грибы с луком.
    Для соуса размешать сливки (или разведенную сметану) с мукой, подсолить, залить котлеты и поставить в разогретую духовку на 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты, фаршированные шампиньонами
Рецепт: Котлеты, фаршированные шампиньонами

Нежные котлетки, фаршированные грибами с луком, в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

а у меня соус не получился (
мука сделалась комками в холодных сливках - пришлось подогревать на сковороде
в конечном итоге соус загустел, котлеты залить не получилось: образовалась некая плотная сливочная "шапка" (
интересный вариант +
Вкусненько!!!))) :P
Позавчера делала это блюдо, правда фарш брала свинина-говядина, получилось просто объедение, я в соус еще лаврушечку и чуть-чуть чесночка меленького добавляла, спасибо за рецепт
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки