• 27 октября 2015, 0:13
  • 4709

Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Рецепт: Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
47.2 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
32.9 г


Рецепт «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

Для этого блюда я взял камамбер "кастелло" безлактозный, домашнее малиновое варенье и замороженную ежевику

Сыр разрезаем пополам по плоскости. Для одной порции мне понадобилась только одна половинка

Подготовим панировку: муку, яйцо и панировочные сухари

Делаем классическую двойную панировку, что бы сыр не вытек: камамбер обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, опять в муке, в яйце и в сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Варенье выкладываем на середину тарелки по форме сыра и накладываем в вазочку

Выкладываем на варенье жаренный камамбер, вырезаем сектор (треугольник), украшаем оттаявшей ежевикой и соком от неё

Создаём романтическую обстановку и угощаем любимых или себя любимого!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Франция является излюбленным местом многих тысяч гурманов, которые стремятся сюда за величайшими деликатесами и потрясающим вином. Конечно, большинство самых изысканных и роскошных ресторанов находится здесь, во Франции. Именно здесь вы сможете попробовать настоящие шедевры французской кухни от известнейших шеф-поваров местных ресторанов, заслуживших статуса звезды Мишлена.

Pierre Gagnaire



Этот ресторан занимает почетное первое место во Франции и третье в списке 50 лучших ресторанов мира. Поваром и владельцем ресторана является Пьер Гарньер, получивший три звезды Мишлена. Расположен знаменитый ресторан в отеле Balzac на Елисейских Полях. Авторская кухня прославившегося на весь мир повара предлагает гурманам уникальные блюда фьюжн-кухни. Пьер Гарньер любит экспериментировать и сочетать порой совершенно экзотические ингредиенты. Всем клиентам ресторана предоставляется на выбор 3 разных меню: дневное, дегустационное и выбор блюд по основной карте. Меню постоянно обновляется.

Среди признанных шедевров кулинарного искусства французского шеф-повара были выделены следующие блюда:

-карпаччо из утки в свекольном соусе;
-тушеный лук с куркумой;
-бульон под названием «Венеция» с добавлением фруктов и имбиря;
-кубики из миндального молока с муссом из сладкого батата;
-картофельное пюре с трюфелями;
-пассированная вишня с красными фруктами.

Большой наплыв посетителей делает этот ресторан заветным желанием, которого нужно добиваться долгие месяцы заранее, чтобы попасть в это удивительное заведение. Каждый гурман должен хоть раз в жизни попробовать блюда от Пьера Гарньер.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой
Рецепт: Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой

Это - классическое блюдо многих французских ресторанов, которое подают с вареньем или джемом. Такая закуска, настоящее наслаждение для любителей сыра, идеально сочетается с ягодным соусом. Обычно жарят мягкий сыр в белой плесени (камамбер, гермелин, бри), знатоки и ценители сыров говорят, что именно в жаренном виде эта плесень самая вкусная. Жареный камамбер нужно подавать горячим, с вареньем. Хрустящая корочка, а внутри горячий растопленный сыр. Я бы, скорее, отнёс это блюдо к десертам. А что вам ближе - сами решите.

Ингредиенты для «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой»:

Фотографии «Жареный камамбер с малиновым вареньем и ежевикой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать! Просто обожаю жареный бри и камамбер! У меня был конфитюр из черной смородины. Божественно вкусно!
Утащила рецепт.
Рома, очень вкусное и изысканное блюдо. Готовила с клюквенным соусом - это просто бомба! Спасибо!
Ириша, чудо чудесное у тебя получилось Сыр ты брала именно такой, как у автора?
Женечка, спасибо
Я брала камамбер нашего украинского производителя, он тоже вкусный. Круглой формы и разрезала его не вдоль, а просто на 4 части.
Ириш, спасибо за скорый ответ. Бум искать у себя.
Удачи в поисках и приготовлении!
Спасибо!
Очень люблю камамбер, ещё больше - БРИшечку!!! Всё, на что меня хватало, это смакуя и запивая белым сухим вином стрескать сыр и попросить ЕЩЁ И сыра, и вина И ещё! Надо будет как-нибудь придать огню мой любимый сыр.
Суперский рецепт!
Татьяна, спасибо большое!
Благодарю!
Умопомрачительно вкусно!!!! Сырные сердечки покупаю даже... в Масдональдсе... Нужно попробовать приготовить, с брусничным соусом тоже вкусно будет, всё побегу за сыром!!!
Спасибо большое!
Вот это точно очень вкусно, сразу... как-то... захотелось... с другим каким-нибудь сыром не прокатит (кроме костромского, конечно )?
С вареньем или сладким сиропом - только мягкий сыр с белой плесенью, остальные в солёном варианте.
Спасибо большое!
Роман, аппетитно и красиво!
Любовь, большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
ШИКАРНО!
Большое спасибо!
ВКУСНО! Обожаю Камамбер.
Спасибо большое!
Рома, шикарный десерт!
Татьяна,
Вкусноооооо!
Благодарю!
Роман,это очень вкусно и изысканно! !Когда-то давно готовила камамбер с клюквой.
Да, с клюквой или брусникой тоже очень вкусно!
Спасибо, Ирина!
Изысканное блюдо!
Анастасия, спасибо большое!
одно слово - ШИКАРНО!!!! обожаю этот сыр!
Большое спасибо!
одно слово - ШИКАРНО!!!!
Благодарю!
Рома, очень вкусно думаю!
Благодарю, Наталья!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки