• 27 октября 2015, 0:41
  • 2744

Луковый суп

Рецепт: Луковый суп

Хотите пикантного супчика? Он делается из доступных продуктов, но поможет Вам удивить гостей, правда среди них должны быть исключительно любители лука)))

Категория: Горячие блюда

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Луковый суп»:

Нарезать мелко лук и высыпать в сковороду со сливочным маслом.

Обжаривать до золотистого состояния минут 10, в процессе добавить сахар. В некоторых рецептах добавляется мука, но я не стала.

Когда весь лук станет карамельного цвета, влить бальзамический уксус или вино.

Минут через 5 влить говяжий или куриный бульон порциями. Тушим лук до мягкости минут 20, помешивая.

Я добавляла поварёшками из кастрюли с горячим бульоном. От количество бульона зависит густота супа. Понадобится 5-6 поварёшек.

В это время разогреваем духовку. Измельчаем дольки чеснока, перемешиваем его с оливковым маслом и наносим смесь равномерно на ломтики белого хлеба.

Запекаем до состояния гренок. Следим, чтобы чеснок не подгорел!

Раскладываем по суповым чашкам или любым огнеупорным мисочкам суп. Сверху прижать греночку.

Густо посыпать тёртым сыром.

Поставить для удобства мисочки в форму и запекать под грилем (у кого есть в духовке) или просто минут 15 при 190*.

Сразу можно подавать, только предупредите всех, что суп очень горячий!

Греночка очень хорошо сохраняет тепло. Даже спустя фотосессию (а я долго снимаю), от супа шёл пар и он был горячий!

Кушать надо так: нажать ложкой на размягчённую гренку и подцепить кусочек вместе с супом.

Ну очень вкусно! Осталось запастись луком и готовить такой супчик холодной осенью и зимой!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп
Описание: Хотите пикантного супчика? Он делается из доступных продуктов, но поможет Вам удивить гостей, правда среди них должны быть исключительно любители лука)))
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очччень вкусно!
Такое вот гурманство))) Спасибо!
Татьяна,благодарю!!!
Вкусный супчик!
Спасибо большое!!!
Танечка, вкуснейший супчик!
Юлечка,вот приготовила и не пожалела,спасибо)))
ОГО Я в восторге прям
Спасибо за такой позитивный комментарий,Анечка!
А можно чем-нибудь лук заменить?
Я его ненавижу, а выглядит так аппетитно
Я когда-то готовила чесночный суп,но там по-другому делается! Спасибо,конечно))), но вот именно лук тут НАДО ЛЮБИТЬ или...съесть только греночку)))
и правда очень доступный рецепт и фотографии красивые, прекрасно выглядит подача! спасибо большое
Я стараюсь делать и делиться рецептами,которые реально повторить,а не просто посмотреть картинку))) Спасибо огромное!
вот это супчик!! попробую обязательно!!
Ага,надо решиться и отведать,Айгульчик)))
Здорово! Одним лукоедом и любтелем Вашего супа стало больше. (ПЛЮС +)
О,я рада, будет фан-клуб супчика)))
Елена,благодарю и угощаю,конечно)))
Такой цвет красивый-карамельный! А соль в этом рецепте отсутствует?
Соль по вкусу можно добавить,но тут больше пикантного вкуса от бальзамика,от сыра и чеснока. Да и бульон,конечно,мы солим. Мне этого хватило! Спасибо)))
Ну мега аппетитно! Забрала в КК, а то обычные супы поднадоели, а без горяченького ну никак!
Я летом практически не варю горячие супы,а вот с осени и пошло-поехало, каждые три дня новый суп))) А луковый мне очень понравился (но я вообще лук люблю!),так что можно приготовить на пробу порцию-две! Спасибо,Елена!
Удивительно, что никто ещё не выставил луковый суп на конкурс))) Это первое, что характерно Французской кухне! молодец!)
Спасибо,Оливочка!)))
Ммм как аппетитно, обожаю луковый суп, всегда казалось это Мега сложно , а с Вашим рецептом думаю у меня все получится. Спасибки
Спасибо,Елена! Вот так благодаря конкурсу осваиваем новые блюда)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки