Рецепт: Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рулетики из цуккини с вялеными томатами
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
  • 27 октября 2015, 4:55
  • 2369

Гречневые пряники

Рецепт: Гречневые пряники

И пряники, и гречка давно уже стали русскими гастрономическими символами. В этом рецепте они объединились в дружеском союзе — получились весьма интересные пряные шоколадные печеньица с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Гречневые пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2641.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
76.1 г
углеводы
451.5 г
Порции
ккал
660.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
19 г
углеводы
112.9 г
100 г блюда
ккал
338.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.8 г
углеводы
57.9 г


Рецепт «Гречневые пряники»:

  • Гречневые хлопья залить кипятком, добавить растопленное сливочное масло, оставить настояться до разбухания 10 минут.

  • Сахар взбить с яйцом и растопленным медом, добавить пряности, какао, натертый на мелкой терке имбирь

  • К полученной смеси добавить гречку. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

  • Тесто получается мягкое, слегка липкое, пластичное.

  • Влажными руками сформировать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить их на пергамент или силиконовый коврик.

  • Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до готовности. Остудить на решетке.

  • Прянички получаются весьма симпатичными и без украшательств, с милыми трещинками.

  • Однако можно смазать их растопленным медом и оформить мелкими кусочками имбирных цукатов.

  • Или украсить их растопленным белым шоколадом и имбирем, что подчеркнет пряный вкус.

Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителей моей "медвежьей" коллекции — гжельские Мишки. Подмосковная Гжель является одним из старейших российских центров производства керамики. До середины XVIII века здесь делали обычную гончарную посуду, кирпич, изразцы и детские игрушки. Высокого художественного уровня гжельская керамика достигла к концу XVIII века, когда "черные" (простые) гончарные изделия сменяются майоликой. В начале XIX века здесь была найдена уникальная светлая глина, после чего Гжель перешла на производство фарфора и фаянса, а изделия стали расписываться в особой технике: широкими мазками кобальтовыми красками по белоснежному фону с тональными переходами от темно-синего до светло-голубого и контурной прорисовкой деталей. Гжельский фарфор, известный во всем мире, стал символом национальных традиций русского искусства.





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые пряники
Рецепт: Гречневые пряники

И пряники, и гречка давно уже стали русскими гастрономическими символами. В этом рецепте они объединились в дружеском союзе — получились весьма интересные пряные шоколадные печеньица с хрустящей корочкой и рассыпчатой серединкой. Попробуйте!

Ингредиенты для «Гречневые пряники»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, очень приятное впечатление и от пряников, и от рассказа!
Ангелина, большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Какая прелесть!
Большое спасибо за теплый отзыв!
Интересные пряники! Оригинально и неизбито!
Спасибо - именно к этому я и стремилась!
Хороший рецепт!
Наташа, спасибо большое за позитивный отзыв!
Леночка,замечательные прянички,очень интересные! А гжельские Мишки - просто прелесть!
Ирочка, рецепт и правда оказался весьма удачным. А медведики - моя слабость, и именно гжельские. Большое тебе спасибо за такой теплый отзыв!
Замечательно
Большое спасибо!
очень интересный рецепт!!
Спасибо большое за такой позитивный отзыв!
Замечательные пряники! Забрала в кк.А мишки просто великолепные-я очень люблю гжель - такой яркий нарядный насыщенный синий с белым...
Я тоже неравнодушна к гжельской посуде, ну и, конечно, к моим медведикам. А рецепт и правда оказался весьма удачным. Готовьте на здоровье! И большое спасибо за такой теплый отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич
Рецепт: Томатные кексы Пикантные
Томатные кексы "Пикантные"
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки