• 27 октября 2015, 6:18
  • 2666

Рагу "Универсальное"

Рецепт: Рагу Универсальное

Нужно было приготовить что-нибудь вкусное, в холодильнике было много разных овощей, ну вот и процесс пошел :-D Это рагу можно использовать как "самостояте льное" блюдо (добавив картошку), либо ее не добавлять, и использовать как дополнение к гарниру :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Рагу "Универсальное"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.3 ккал
белки
36.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
134.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Рагу "Универсальное"»:

  • Чистим молодой кабачок (от кожуры), патиссон, морковь и лук (+картофель на выбор). Режем либо соломкой, либо кубиком. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    По очередности:
    Лук, Морковь, Патиссон, Кабачок

  • Пока овощи обжариваются, нарезаем говядину крупными кусочками, и отправляем на другую разогретую сковородку обжариваться (лучше взять чугунную сковороду).
    (добавляем к мясу приправ)
    обжариваем чтобы мясо "схватилось"

  • Берем большой горшочек (или несколько маленьких)
    Смазываем растительным маслом, выкладываем говядину, сверху овощи.
    Сверху поливаем кефиром (это придаст мясу мягкости)
    Солим по вкусу и ставим в духовку на 180 градусов. Держим горшочек в духовке примерно час. За это время кефир выпариться.
    И уже через час достаем очень вкусное мясо с овощами!
    Сверху можно посыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу "Универсальное"
Рецепт: Рагу Универсальное

Нужно было приготовить что-нибудь вкусное, в холодильнике было много разных овощей, ну вот и процесс пошел :-D Это рагу можно использовать как "самостояте льное" блюдо (добавив картошку), либо ее не добавлять, и использовать как дополнение к гарниру :)

Ингредиенты для «Рагу "Универсальное"»:

Фотографии «Рагу "Универсальное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как и обещала - фото вот такой вкуснятины!!!
Очень рада, что мой рецептик вам пригодился
Сегодня сделала-это нечто!!!!!!!! Тааааак вкусно,что даже вилку облизала!!! Мясо (я делала из не жирной свинины) таяло во рту,а под вилкой распадалось на волокна! Овощи даже жевать не приходилось-достаточно было просто языком придавить и они расстворялись,радуя своим вкусом! Теперь буду готовить ВСЕГДА ТАК!!!!!!! Принесла маме на пробу,а она только поужинала,так скушала все до капельки! Сказала,что очень вкусно,и удивилась секрету приготовления,а именно кефиру, который совсем не чувствовался. В следующий раз сделаю вместе с картофелем. Вам много-много +++++ за такой чудный рецепт! P.S.Фото прикреплю позже.
Как раз для меня! Сижу на Кремлевке - тут и мясо и овощи, и мне это можно!!!! Очень удивил кефир к мясу, ни разу не пробовала, обязательно сделаю и отпишусь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки