Версия для печати
  • 27 октября 2015, 9:01
  • 90652

Омлет по-французски

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
542 ккал
белки
26.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
13.8 г



Рецепт «Омлет по-французски»:

Наши продукты.

Растопить сливочное масло на сковороде и

обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.

Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.

Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.

Обжарить слегка.

Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

Добавить измельченную зелень и перемешать.

Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.

Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-французски
Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Ингредиенты для «Омлет по-французски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкусный и сытный омлет
Омлет, это когда есть жидкость - молоко или что-то другое. Не спорю, что вкусно, но это яичница, а не омлет, называйте вещи своими именами))
Это вы Википедии начитались ? Да, во французский омлет иногда добавляют воду, примерно 1 столовую ложку на 3 яйца (немного, правда?). Это чтобы яйца перемешались более однородно. И это не обязательно. Не стоит верить всему, что пишут в Википедии. В неё может написать любой, даже тот, кто заблуждается
Мне 51 год, я Википедию редко читаю, есть опыт повара
Мне 55 и я много чего читаю, нередко и Википедию). А также рецепты, в том числе на иностранных ресурсах. Думаю, французы сильно удивятся, если узнают, что в то, что они называют omelette, добавляют молоко. Поди, скажут, что это что угодно, только не омлет. Тут вывод-то простой - слова (названия) вещь неабсолютная. Я, собственно, об этом
Ответ для wilddjo
Тут проблема скорее не в том, что блюдо названо омлетом, а в том, что во французской кухне технология приготовления омлета с наполнителем несколько другая. Ну и какая разница? Главное, что идея интересная и готовить несложно. А уж название… Это дело воображения.
тогда не спорю)) просто мы живем в России, а не во Франции и поэтому у людей есть определенные стереотипы, я про это, давайте не будем дальше флудить на эту тему)) спасибо
класс, раньше я делала из этих же ингредиентов яичницу, все резала крупно яйца не взбивала сыр и зелень сверху теперь буду делать омлет да еще и по-французски, спасибо за идею.
Замечательный омлет, очень вкусный и сытный! Леночка, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Добрый день! Омлет действительно удивительный, сытный и вкусный! Я ради интереса добавила в него солёный огурчик порезанный тонкими колечками, болгарский перчик тонкой тонкой соломкой и как украшение сосиски порезанные в доль на 8 частей и обжаренные (получаются симпатичные завитушки)
Добрый день! Омлет действительно удивительный, сытный и вкусный! Я ради интереса добавила в него солёный огурчик порезанный тонкими колечками, болгарский перчик тонкой тонкой соломкой и как украшение сосиски порезанные в доль на 8 частей и обжаренные (получаются симпатичные завитушки)
Очень вкусный и сытный омлет! У меня нашелся только плавленый сырок
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв!
Не удержалась - добавила ветчины , остальное строго по рецепту. Скажу просто, это самый вкусный омлет, который я когда-либо ела Спасибо за прекрассный рецепт
Спасибо за отзыв!
Какой потрясающий омлет!!! Делаю второй раз - очень и очень вкусно! Думала, будет жирновато от масла, но хлебушек так замечательно всё впитал! И, к тому же, пропитался вкуснейшим сливочно-помидорным соусом! Спасибо большое, Лена, за рецепт!
Спасибо за отзыв и подробнейший отзыв!
Леночка, принимайте от меня фото-отчёт. Спасибо большое за рецепт. Омлет на завтрак - плотный завтрак! Вкусно, ароматно, сытно, по летнему красочно и увеличивает аппетит. Очень понравился рецепт. Буду повторять.
Безумно приятно , что понравился мой рецепт!
Отличный завтрак! Сытный, вкусный и приятный глазу! Леночка, спасибо большое!
Спасибо большое!
Второй день подряд готовлю на завтрак! Правда сегодня добавила ещё сосиску) Спасибо, оч вкусно
Спасибо за рецепт,нам очень понравился омлет!Получилось очень вкусно!!!!!!
Спасибо за отзыв
Очень вкусный омлет Спасибо за рецепт!
Светлана! Аппетитный омлетик
Светлана, спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет !
Сегодня приготовила! На самом деле сомневалась на счёт хлеба, но вышло просто обалденно! Спасибо за ваш труд, и что делитесь рецептами! Всех благ Вам!
Спасибо большооооооое за отзыв!
Леночка,спасибо за прекрасный завтрак.Муж был очень доволен.
Классно и аппетитно приготовила, Леночка!!!
Ответ для Михеева76
Леночка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Советую,необычно и вкуснооооооооооооо
Ответ для Михеева76
Благодарю за комментарий и отзыв!!
Лёгок в приготовлении. У меня не было помидора и поэтому заменила его болгарским перцем. Мужу понравилось. Жаль мне не досталось.
Спасибо большое за отчет!
Отзыв я уже писал раньше, теперь прилагаю фотку... Рецепт мне нравится, готовлю на завтрак пару раз в неделю, мало того, он пошёл гулять по друзьям, таким же любителям не стандартной и не шаблонной пищи как я... Лена, ещё раз большое спасибо, рецепт классный!!!
Роб какой роскошный омлет ,я к тебе на завтрак
Танюша, спасибо!!! Этот уже остыл, я для тебя приготовлю свежий, дверь открыта...
тук,тук,тук я уже здесь
Урааа..., к нам гость на омлет...!!!
Ответ для Robert1
Красота! Роберт! Твоё творение больше похоже на добротную пиццу, чем на омлет!
Ответ для ирпенчанка
Натуля, спасибо!!! Даже не знаю, что тебе ответить... Это просто вкусно...
Ответ для Robert1
Шикарный омлет! Подача супер
Лиля, большое спасибо!!! Я не специально..., так получилось..., случайно... ...
Ответ для Robert1
Спасибо большое за фото, Роберт!!
Очень вкусный, красивый и сытный завтрак.
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook