Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 октября 2015, 9:01
  • 54430

Омлет по-французски

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Омлет по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Омлет по-французски»:

Наши продукты.

Растопить сливочное масло на сковороде и

обжарить на нем лук, порезанный маленькими кубиками.

Помидор нарезать кубиками (семечки не убираем) и добавить к луку. Слегка обжарить.

Ломтика батона порезать кубиками и добавить к овощам.

Обжарить слегка.

Яйца вилкой хорошенько взбить с солью, перцем и мускатным орехом.

Добавить измельченную зелень и перемешать.

Вылить яичную смесь на обжаренные ингредиенты и слегка перемешать.

Прикрыть крышкой, прикрутить огонь до минимума и тушить примерно 1-2 минуты. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и высыпать ровным слоем на омлет. Закрыть крышкой и дать постоять минуту, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-французски
Описание: Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают... ))) Вкусно, сытно и сочно!


Фотографии «Омлет по-французски» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отлично!!!
Благодарю за красочное фото и отчет!
Прекрасно
Спасибо!
Леночка,приготовила омлет по твоему рецепту! Была приятно удивлена быстрым приготовлением обалденного завтрака!Правда ,я готовила без сыра,а в остальном строго по рецепту!Приготовила к яичнице и тост из белого хлеба ,было ну оОочень вкусно и сытно!Спасибо,Леночка, за вкусный завтрак!
Виолетточка, сытный и аппетитнейший омлет!!!!!
Спасибо,Светланочка-Ланочка,за внимание! Угощайся,дорогая!
Ответ для Т-пушка
Спасибо за шикарный отчет!
Спасибо за быстрый, вкусный и сытный завтрак 👍👍👍

Фотоотчет прилагается
Катенька, спасибо за наводку, очень аппетитная тарелочка к завтраку!!
Ответ для Катерина32
Спасибо большое за отчет!
Ответ для Катерина32
Спасибо большое!
Вкусно,сочетание ингредиентов отличное. Но мне попался очень сочный помидор,который выделял много сока на протяжении приготовления. В итоге хлеб размягчился практически в кашу. Хотелось бы более хрустящий вариант.
Может помидор повлиял, логично. Я люблю упругие помидоры, поэтому с мясистым никогда и не пробовала. Спасибо большое за отчет !
Конечно же это очень вкусно. Быстро и просто приготовить. Лена, спасибо большое за рецепт.
Жанночка, я к тебе с утра на вкусный омлетик, позавтракать
Галочка, спасибо большое!!! Угощайся!!!
Спасибо дорогая, очень вкусно
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное исполнение рецепта
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный у тебя омлетик!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Тааак...где моя большая вилка?!Укуснооо!
Вот кофеёчка бы ещё и в самый раз!!!
?нночка, спасибо большое!!! Угощайся, и кофеёк сделаю!
Ты-настоящий друг, я знала!
Всё, завтра ко мне на кофе, Лаваццу любишь?
Не знаю что это, но полюблю!
Ну, рассмешила!!!!!!!
Это считается известной маркой хорошего кофе в ?талии!
Теперь буду знать!!! Но угощать буду израильским
Ответ для jannasimf
Ох, какой вкусный омлет, Жанночка!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный завтрак с таким омлетом! Вкусно!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Спасибо огромное за отчет!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень вкусно!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Отличный омлет получился,чудесное начало дня ,хотя с таким блюдом можно и к обеду прийти и к ужину-аппетитно
Алечка, спасибо большое!!! У меня обед был!
здооорово)))))
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный омлет приготовила!
Танюша, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитно, Жанночка!
Жанночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой аппетитный омлете!!!
Лилечка, спасибо огромное!!!
Прекрасный омлет! очень вкусный, сытный! Спасибо большое за рецепт!!!
Танюша, классный омлет. Люблю такой!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для Глушец
Таня!Отличная горячая сковорода на завтрак
Спасибо, Алечка!
Ответ для Глушец
Танечка, замечательный омлет!!!
Танечка, спасибо тебе большое!!!
Ответ для Глушец
Аппетитный яркий омлет, Танечка!
Светланка, спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танюша какое красивое фото
Танечка, спасибо тебе большое!!!
Ответ для Глушец
Спасибо большое за отчет!
Спасибо большое за такой замечательный рецепт!
Готовила уже несколько раз. Все очень быстро и просто. А вкус - просто изумительный
Благодарю!
Омлет мне очень понравился!!! Лёгкий, сытный, быстрый! Ваш рецепт у меня уже пару лет, но приготовил его сегодня первый раз... Даже не понимаю почему столько времени не обращал внимание на такую вкусняшку... Завтрак был спешный и по этому без фотки, в следующий раз обязательно отчитаюсь как положено...!!! Лена, большое Вам спасибо за рецепт - вкусно!!!
Даже в обед по-быстрому пернкусить если надо-выручает такой омлет-вкусно,быстро,сытно
Благодарю!
Замечательное быстрое блюдо. Вкусно, сытно. И не нужен хлеб отдельно. Я готовила с
хлебом: батоны не покупаем. Спасибо, Елена!
Спасибо большое за отчет!
Действительно вкусно!Спасибо,приготовлю.
Спасибо!
Спасибо вам!
Может быть кто-то подумает - стоит ли заморачиваться с простой яичницей? И я отвечу - стоит! Всё делается очень быстро, Кусочки хлеба не зажариваются, а пропитываются соком овощей и маслом, приобретая настоящий французский шарм)) Единственное, в следующий раз сниму шкурку с помидор.
Благодарю за замечательный отзыв и конечно же фото!
Я к Вас с благодарностью за такой вкусный, сытный, а главное быстрый обед! Однозначно, воспользуюсь этим рецептом ещё не раз! Спасибо, что поделились такой вкусняшкой!
Спасибо большое за отчет!
Я немного переборщила с батоном - готовила на свою семью и решила, что булки много не бывает))) Однако завтрак пришёлся всем по душе! Спасибо, Лена, за отличную идею!
Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо, за рецепт,стал моим любимым
благодарю за отзыв!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Леночка! Великолепный омлет! Очень и очень вкусно!!! Быстро, просто, сочно, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень аппетитно и соблазнительно!
Спасибо большое, Олечка! Великолепный и сытный завтрак!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный омлет !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Очень вкусно! Людочка, отличный омлет приготовила!
Спасибо большое, Олечка! Великолепный и вкусный завтрак!!!
Ответ для Сурик
Спасибо большое за отчет !
Спасибо большое за прекрасный завтрак, буду готовить так!
Спасибо большое за фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки