• 27 октября 2015, 15:46
  • 10669

Пряничная французская выпечка

Рецепт: Пряничная французская выпечка

Pain d'épices - дословно "пряничный". Так во Франции называют ароматный десертный хлеб в виде буханки или всевозможные пряники на основе этого теста из 2-х видов муки. Отличительная особенность - темный цвет, мягкая и очень ароматная выпечка, благодаря наличию в тесте всевозможных специй и меда. Предлагаю вам приготовить эту не сложную в приготовлении выпечку дома! Уверяю, результат вас просто восхитит!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пряничная французская выпечка»:

Пряничное тесто:

Украшение:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.5 ккал
белки
48 г
жиры
63.9 г
углеводы
507.7 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Пряничная французская выпечка»:

  • Яйца взбить с сахаром до однородности;
    Продолжая взбивать добавить мед, корицу, мускат, имбирь, масло;

  • Всю муку с разрыхлителем просеять;

  • Продолжая взбивать добавить сухие ингредиенты постепенно;

  • Так как у меня нет пряничных формочек, то подготовила я формочки для кексов и форму для хлеба - смазать растительным маслом и присыпать крошкой печенья (любого);

  • Вылить тесто в формы (маленькие формы заполнять на 1/3);

  • Выпекать при 180-190 градусах - до сухой лучины;

  • Вынуть, остудить;

  • Из формы для кексов, конечно ну совсем не похожие получаются на пряники, а вылитые кексики... но все ж я готовлю пряники, поэтому срезаем у низ вытянутую верхушку и переворачиваем (верхушку можно тут же скушать!);

  • Устанавливаем заготовки на решетку;

  • У меня готовая покупная помадка, которую нужно растопить в микроволновке и залить ею заготовки;

  • Как только помадка застыла, украшаем пряники растопленным шоколадом (у меня шоколадный топпинг);

  • А верхушку у хлеба смазываем медом;

  • И посыпаем крошкой печенья!

  • Угощаемся за семейным чаепитием!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничная французская выпечка
Рецепт: Пряничная французская выпечка

Pain d'épices - дословно "пряничный". Так во Франции называют ароматный десертный хлеб в виде буханки или всевозможные пряники на основе этого теста из 2-х видов муки. Отличительная особенность - темный цвет, мягкая и очень ароматная выпечка, благодаря наличию в тесте всевозможных специй и меда. Предлагаю вам приготовить эту не сложную в приготовлении выпечку дома! Уверяю, результат вас просто восхитит!

Ингредиенты для «Пряничная французская выпечка»:

Фотографии «Пряничная французская выпечка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за хороший рецепт! Люблю рецепты с ржаной мукой. В этот раз не было имбиря, заменила смесью душистого перца, кардамона и гвоздики. А ещё рискнула 1/3 пшеничной муки заменить цельнозерновой. Всем понравился такой пирожок. Буду теперь печь. Обязательно попробую с имбирём. А чайная ложка имбиря - это не много будет? И чайная ложка с горкой или без?
Очень вкусно! Спасибо большое! Сделала один большой пряник, муж половину сразу съел)) делать быстро и просто
так получилось, что на момент выпечки свободной оказалась лишь форма для кекса, боялась что не пропечется, но напрасно - все получилось отлично.Шикарная структура - настоящая пряничная, да и вкус - сплошное наслаждение. Рецепт переписан в тетрадочку, куда поппадают лишь самые лучшие. Танюш, спасибо за такой вкусный рецепт.
Красотень!
спасибо
Опробовала Ваш рецептик - очень понравился! Спасибо! Правда, под рукой не оказалось ржаной муки и мелкого коричневого сахара, но я их заменила на льняную муку и обычный сахар, а также сахара взяла вполовину меньше (не любят мои слишком сладкого) - получился отличный результат.
Танечка, спасибо Вам за рецепт!!! Я дольше его собиралась испечь, чем реально потратила времени ))) Очень всё просто, быстро и бюджетно! Имбирь использовала свежий и сахар коричневый кончился, пекла с обычным. Родня на сабантуйчике хлебушек оценила на отлично! )
Таня, замечательный рецепт! Удачи!
Спасибо!)
Дословно - "хлеб с пряностями".
При использовании google-переводчика слова по отдельности - "хлеб" и "специи"... но если набрать фразу полностью, то "пряничный"
Практически тоже самое, что наш Тульский пряник, так сказать без заваривания теста...Это вкусно!!
Ароматный десертный хлеб.
Интересный рецепт,такой классный разрез,да и красивые фото!
Танечка,всё так мило!
Жанночка спасибо)
очень красиво и празднично!!!
Замечательная выпечка
Очень аппетитные фото! Вкуснота!!!
Прекрасная выпечка!!!!!
Роскошно представлен рецепт. Татьяна, вы мастер! Фотографии шикарные.
Спасибо!)
аппетитнейшая выпечка
Прелесть!
Чудесная выпечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки