• 27 октября 2015, 18:16
  • 2758

Сливовая галета, покрытая глазурью

Рецепт: Сливовая галета, покрытая глазурью

Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливовая галета, покрытая глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливовая галета, покрытая глазурью»:

Тесто:
Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г
Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать.

Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.

Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком

Скатать тесто в шарик.

Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).

Начинка:

Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми.

Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.

Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету.

Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, посыпать тесто сахаром 15 г. Выстелить кусочки сливы внахлест и посыпать их сахаром 25 г оставив немного для бортиков. Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро жеилируется, сок вытекать не будет.

Аккуратно сформовать бортики.

Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут.

Сливовая глазурь:
Две сливы натереть на тёрке, засыпать сверху сахаром 100 г и не мешать.
П. С. для меня эта глазурь вилась открытием! Решила для себя - буду использовать этот прием при выпечке фруктовых галет с абрикосом и яблоками!

Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна.

Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью.

Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.

Кусочек!

Угощайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовая галета, покрытая глазурью
Описание: Ароматная, красивая, с тонким очень нежным и хрустящим тестом, сливовой кислинкой и блестящей сливовой глазурью галета ("PLUM GALETTE") — только такие эпитеты для этого чуда-пирога французской кухни!
Тэги: пирог.


Фотографии «Сливовая галета, покрытая глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесная галета,кисленькая,тесто тонкое,спасибо за рецепт!
Очень красиво....Прием с глазурью запомню .С замороженной сливой пирог,наверно,не получится...
даже не знаю....скорее нет, чем да! спасибо!
жаль.. Придется ждать сезона
Шикарная галета!
спасибо, дорогая!
Шикарнейшая галета,такая сочная и ароматная,даа и вкусная!
большое спасибо!
аааа
спасибо!
Замечательный пирог! Собиралась похожий приготовить для конкурса)))
большое спасибо!
спасибо!
Прекрасная галета
большое спасибо,Ангел!
И рецепт, и фотографии - ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!
спасибо, мне так приятно!
Бесподобно вкусно! Обожаю сливу. А как красиво
большое спасибо!
аппетитнейшый пирог
спасибо!
Какая красота!
большое спасибо, тезка!
Наташенька,аппетитнейшый пирог
большое спасибо. Олеся!!
спасибо!
Какая красивая галета В копилочку) Хозяюшке плюсик)
пеките на здоровье!
Наташ,прекрасный рецепт
большое спасибо,Вероника!
Наташ, галета-красавица! обожаю сливу, классный пирог
Тань, я тоже от сливы балдею!!! большое спасибо!
Яркий, красивый пирог!!!
большое спасибо, Ангел!
Ну,свежих нет, а законсервировала много ! Люблю сливки! Спасибо за красоту!
Не знаю или можно приготовить с консервированными.....в любом случае, удачи!
Прекрасный пирог, вкусная красота и очень красочная!!! С удовольствием оставляю "плюсик".
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки