• 27 октября 2015, 20:59
  • 20086

Рыбный суп из трески

Рецепт: Рыбный суп из трески

Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный... Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:" Нормально", похвалил и сказал:" Вкусно!" Рекомендую попробовать и вам, хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп из трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.8 ккал
белки
162 г
жиры
32.7 г
углеводы
138.8 г
Порции
ккал
148.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Рыбный суп из трески»:

  • Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).

  • Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.

  • Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.

  • Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.

  • Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.

  • Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.

  • Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.

  • К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.

  • Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.

  • В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.

  • Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп из трески
Рецепт: Рыбный суп из трески

Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный... Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:" Нормально", похвалил и сказал:" Вкусно!" Рекомендую попробовать и вам, хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите)))

Ингредиенты для «Рыбный суп из трески»:

Фотографии «Рыбный суп из трески» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Ни разу не варила суп из трески.А это оказывается так вкусно!Добавила по совету поварят орегано и рыбного запаха вообще в квартире не было.Спасибо большое,вкуснейший суп.Только сварила,а уже пол кастрюли супа нет.
Великолепный суп, очень вкусный! Варила неоднократно - первый раз с судаком, второй с треской. Оба варианта превосходны. Муку не использовала, вместо петрушки укроп, который прекрасно вписался. Благодарю автора за замечательный рецепт!
Вкусный и очень сытный суп получился. Жаль, нету еще свежей зелени, она туда очень сильно проситься. В следующий раз обязательно добавлю большоооой пучок петрушки. Спасибо автору за хороший рецепт!
Мега-аппетитный супчик! Спасибо!
Спасибо Вам большое!
Не думала даже, что из трески получиться такой вкуснейший суп. Готовила подобное, только с лососем и форелью. Думала вкус будет пустоват. Но ничего подобного. Обжарка с мукой даёт насыщенность и густоту, сливочный привкус от масла. Очень вкусно. Только вместо риса, пшено. Не очень люблю супы с рисом. Автору огромное спасибо!
Женя, очень вкусный, на вид супец - я тоже забрала в копилочку!
Очень очень вкусный, даже не сомневайся
Ответ для Евгения 1976
Вам спасибо за отзыв! Супчик выглядит аппетитно, яркий такой!
Очень вкусный суп получился, спасибо! Варила из судака.
Ух ты! Выглядит очень аппетитно.
Вкусный суп! Я еще добавила щепотку орегано (очень оттеняет рыбные супы) и зелень укропа.
Спасибо, обязательно попробую приготовить с орегано, заинтриговали))
Спасибо!
Вкусный супчик!
Спасибо за отчет!
м.... вкусно
Спасибо, и нам понравился очень!
Отличный супчик!
Спасибо
Спасибо!Приготовлю!
Надеюсь, вам понравится))
Суп довольно известный, скандинавский скорее вариант, я не добавляю рис и муку, мне кажется с рисом точно перебор, мука-на вкус, исключительно регулировать густоту. В конце теперь часто добавляю раздавленный зубчик чеснока, рыба+сливочный вкус+зелень+чеснок - это оч вккусно!
Спасибо, Мария. я не профессионал, не знаю кухни мира, но верю вам на слово! Возможно, что то и перебор, но я попробовала и нам понравилось, вот и поделилась от радости))) Думаю, с чесночком будет очень вкусно!
Мне тоже понравился Ваш вариант! Забираю на пробу, спасибо! +
Спасибо, Ируня! У нас, с вами, честный обмен!
Мне тоже как вариант понравился рыбий супчик. то то новенькое для меня. Думаю очень вкусно будет. Спасибо за прекрасный рецепт, тоже забираю в КК.
Ирина, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!
Спасибо вам. Выкладывайте почаще свои рецептики. будет очень приятно по ним готовить.
Спасибо, буду стараться))
муж не спрашивает как зарегистрироваться, что бы рассказать как это вкусно
Неее
что оторваться неможет
Ага, все съел уже!
Очень аппетитная ушица Поздравляю!!! Забираю в КК, спасибо
Спасибо, Ольга, вы не пожалеете!
МММ вкуснатища
Ага, еще какая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки