• 27 октября 2015, 22:07
  • 1462

Тушеный кролик с гратеном под сыром

Рецепт: Тушеный кролик с гратеном под сыром

Осень - сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Гратен под сырной корочкой

Тушенный кролик

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25983 ккал
белки
3399.4 г
жиры
1288 г
углеводы
203.4 г
Порции
ккал
6495.8 ккал
белки
849.9 г
жиры
322 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
1.1 г


Рецепт «Тушеный кролик с гратеном под сыром»:

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать сыр с чесноком.

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр полностью не расплавится.

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее, его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.

Если всё делать оперативно, то гратен будет готов практически одновременно с кроликом!

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик с гратеном под сыром
Описание: Осень - сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом, может стать не только замечательным обедом, но и прекрасным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!


Комментарии и отзывы

Забираю в КК,на ДР свекрови приготовлю обязательно..Спасибо за вкусняшку
Рада, что понравилось блюдо На здоровье! Если хотите на ДР приготовить, то рекомендую на утку заменить, она пожирнее будет. Кролик все-таки более диетический, а на празднике хочется душу отвести! Утку лучше делать без горчицы с белым вином. Я рецепт утки выложу, если свекровь пожилая, то это прям для нее - получается риет на косточки)))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки