• 27 октября 2015, 22:07
  • 2367

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Рецепт: Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
87.6 г
углеводы
330.5 г
Порции
ккал
588.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
21.9 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
147.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

  • Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

  • В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

  • Морковь трем на терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Обжариваем по отдельности на растительном масле.

  • С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
    Снимаем с огня.

  • Разливаем суп по чашкам.
    Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Приятного аппетита!!!







На фото возле тарелки с супом - 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки "дожили" до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.

История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки - это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.
Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.
В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный суп-пюре с рисом и кабачком
Рецепт: Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Очень нежный и простой в приготовлении суп. Как вариант легкого и быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
Вкусный супчик и полезный!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки