Версия для печати
  • 11 сентября 2008, 20:15
  • 887238

Суп "Шурпа"

Рецепт: Суп Шурпа

Очень ароматный, вкусный и сытный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Шурпа"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370 ккал
белки
165.1 г
жиры
90 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп "Шурпа"»:

Лук нарезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).

Добавить нарезанное мясо к луку и обжарить.
До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, нарезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.

Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.

Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты, и тушим минут 30.

Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я нарезала ее брусочками (кому как нравится).

После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.

Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т. к. я хотела сделать суп погуще).

Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.
В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

Суп готов.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отличный ) Понравился, буду варить. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт - очень вкусно)). Правда вместо говядины положила мясо с копченых ребер - вообще сказка, а не супчик)
Благодарю за рецепт. Прошу подробнее рассказать про специи. Особенно про количество на литр бульона.
Сегодня готовила, суп понравился! Вкусный и наваристый , вместе с зеленью добавила немного кинзы, ох и придает она все таки необычный вкус и аромат Забрала себе в КК. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв.
Я тоже кинзу люблю, но к сожалению в семье её не жалуют.))
Приятного вам аппетита.
Сварила по Вашему рецепту супчик но добавила крупу -пшено и острого перца .Получилось на вкус не плохо да и все порезала не мелко а средне
Спасибо за рецепт
Очень люблю, когда люди привносят, в рецепты что то, что им хочется, по вкусу.
Мне кажется такие блюда всегда придутся по вкусу.
Готовила точно по рецепту и, начитавшись положительных отзывов, ожидала получить что-то, хоть немного смахивающие на ту шурпу, которой угощали в Крыму. Но увы На выходе получился обычный борщ без капусты
Очень , жаль что ваши надежды не оправдались.
Желаю, чтобы вам все же чаще встречались рецепты, которые не разочаровывали вас.
Отличный суп получился! Делал все по рецепту, только в конце вместе с зеленью добавил веточку кинзы. Жена была в восторге!
Василий, я очень рада, что суп понравился и вам, и вашей жене.
Смотриться очень аппетитно.
Я тоже очень люблю кинзу, но добавить не могу, так как в семье ее не любят.
Получился насыщенный, ароматный мясной суп. Чувствуется приятная легкая кислинка. Результат порадовал, получилось вкусно и очень красиво.

Спасибо большое за рецепт!
Благодарю за отзыв.
Получился очень красивым.
Желаю всегда вкусных блюд на вашем столе!
Вкусный суп, но, к сожалению, это не шурпа. Приготовила, в итоге наслушалась от знатоков. В шурпе все должно быть порезано крупно. И картофель, и морковь , и мясо и перец. Возможно, когда-нибудь буду еще готовить, но назову это просто суп.
Русским же по белому написано- суп шурпа. В оригинале блюда слова суп нет. Это русифицированная шурпа.
Ответ для nata327
Пригласите знатоков пусть приготовят,раз не оценили работу и время хозяйки . Шурпа бывает разной и кому то она нравиться такой а кому то по другому .Да и тут я думаю что не обязательно все нарезать мелко это уже на ваше усмотрение .Можно делать и по острее положив острый перец .Это уже Ваша выдумка что и как добавить в рецепт .Так что дерзайте
Очень вкусно получилось!!!
Зима, Сибирь, холодно! Решил порадовать свою семью вкусным супчиком. И ведь получилось!!! Ароматный, в меру густой, чуть с кислинкой и совсем чуть-чуть острый (все таки дети тоже есть будут)-вот таким получился этот замечательный суп! Семье однозначно понравилось! Суп-шурпа включен с список семейных блюд!
Ммммм, какой вкусный супчик, прямо хочется приготовить!!!!!
Суп Шурпа знаком по узбекской кухне. Очень вкусно! Насыщенный, ароматный! И готовить просто.
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный супчик! Зимой вместе с борщом он у нас в самых любимых
Мне тоже в зимнее время, он особенно нравится.
Благодарю за отзыв.
С наступающим новым годом.
Вкусных и дружный застолий вам.
Замечательный суп! Яркий, ароматный, сытный, одним словом, вкусный! Спасибо за рецепт!
Он у вас очень аппетитный !!!
С наступающим новым годом.
Всех вам благ!!!
Спасибо за одобрение! Хотя удивилась, очень редко отвечают на такие давние комментарии И Вас с наступающим праздником!
очень очень вкусно обязательно повторим спасибо а аромат стоял пока готовила мммммм
Спасибо за рецепт! Очень вкусный супчик! Сынуля оценил! А нашему четырехлетнему гурману сложно угодить!
Бесподобный суп! Наваристый, насыщенный, ароматный, густой. Очень вкусно! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светуля, наваристая, яркая и аппетитная шурпа у тебя получилась. Ностальгически смотрю и вспоминаю то время, когда жили в Ср.Азии
Наташенька, спасибо! Шурпу варила, теперь попробовали суп-шурпу. Знатный супец получился!
Ответ для Светланка g980
Светочка, расчудесный супчик! Яркий, насыщенный и очень аппетитный!
Большое спасибо, Оленька!
сделал точно по рецепту-бесподобно очень вкусно и без заморочек-всем советую
Приготовили с детьми суп- обалденно, сказала младшая дочь. Очень вкусно и необычно, спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook