• 27 октября 2015, 22:58
  • 2651

Сырные чипсы с грудинкой к пиву

Рецепт: Сырные чипсы с грудинкой к пиву

Симпатии французов явно на стороне вина. По народной любви, выраженной в объеме потребления, пиво пока не может составить конкуренцию вину. Зато вполне сопоставимо отношение к производству пива и вина со стороны хозяев пивоварен и винных заводов. Продукция тех и других - на высочайшем уровне. Как и французские вина, французские сорта пива — результат высокого искусства, максимально соответствующего шедеврам французской кухни, недаром называемой "высокой". Я предлагаю вам Французские сырные чипсы ко Французскому пиву.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сырные чипсы с грудинкой к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сырные чипсы с грудинкой к пиву»:

Сыр натираем на крупной тёрке

Грудинку нарезаем тонкой соломкой

Добавляем тёртый чеснок, рубленный укроп и перемешиваем

Выкладываем небольшими порциями на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут при 220 градусах

Достаём и остужаем чипсы, включаем любимую передачу, наливаем солодовый напиток и отдыхаем!





Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Французское пиво это результат высокого искусства. Пиво во Франции в основном производят в Эльзасе и Севере. В городе Страсбурге на территории Франции первые пивоварни появились при монастырях. Потом стали варить пиво и для простых людей.
Самые известные марки пива во Франции «Kronenbourg» и «1664». Последнее было разработано в 60-х годах и пользовалось успехом у владельцев кафе, которым поставлялось на разлив.
Два знаменитых пивовара прошлого века братья Проспер и Жюль Тортел, владели самой большой пивоварней Лотарингии в Тантонвилле.
Самая старая из ныне действующих страсбургских пивоварен -"Schutzenberger". Это одно из немногих предприятий во Франции, которое изготавливает, помимо пива с низовым брожением, оригинальное не профильтрованное пиво на дрожжах, сваренное специально перед 250-летием предприятия.
Каждая пивоварня Северной Франции выпускает свое собственное оригинальное пиво.
Во Фландрии выпускается пиво с верховым брожением, чистого янтарного цвета, плотное. Оно должно созревать долгие месяцы, и разливается обычно в бутылки из-под шампанского.
Самая крупная пивоварня севера Франции находится в Монибаруле около Лилля.
Во Франции существует понятие сезонного пива, названия которого указывают время, когда надо пить пиво. Сезонное пиво, как правило, разливное. Самым старым в этой категории является рождественское пиво. Его варят из ячменя первого урожая (в сентябре), и к концу года готово первое "доброе пиво".
Мартовское пиво "Kanterbraue" выпустила в качестве эксперимента. Оно содержит мало алкоголя, и превосходно освежает.

Паб, ресторан и кабаре "Moulin Rouge" ("Красная мельница" ), Франция, Париж






Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные чипсы с грудинкой к пиву
Описание: Симпатии французов явно на стороне вина. По народной любви, выраженной в объеме потребления, пиво пока не может составить конкуренцию вину. Зато вполне сопоставимо отношение к производству пива и вина со стороны хозяев пивоварен и винных заводов. Продукция тех и других - на высочайшем уровне. Как и французские вина, французские сорта пива — результат высокого искусства, максимально соответствующего шедеврам французской кухни, недаром называемой "высокой". Я предлагаю вам Французские сырные чипсы ко Французскому пиву.
Тэги: пиво, чипсы.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сырные чипсы с грудинкой к пиву» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто супер-чипсы!
Большое спасибо!
Ром, я навечно остаюсь в "Клубе"! Чипсы просто изумительные! Оторваться невозможно! Огромная тебе благодарность, за такой простой, и великолепный рецепт!!! Настоятельно рекомендую всем попробовать!
Маша,рады тебя приветствовать! У тебя-чипсы "Супер" и кайман, конечно, напугал! Большое спасибо за фото!
Рома, спасибо за добрые слова! Сначала, и не думала я этого аллигатора в фотосессию включать , он сам везде под руку попадался и добился своего Ничего страшного, зато теперь я надеюсь у меня есть карта Голд, платина, для "Клуба"? Такие чипсы, я готова есть постоянно , еще раз, огромнейшее спасибо тебе за шикарный рецепт!
Ответ для masha vet
Машенька, чипсы у тебя такие отличные! Точно на карту Голд! Теперь картинка "Мы в "Клубе" выглядит так
Ура!
Любочка, спасибо моя милая! Мы теперь с тобой, к Роме в "Клуб", только с этими картами ходим! И по статусу нам положено все самое вкусное! Пока нас только трое держателей золотого чуда, надеюсь еще кто-нибудь присоединится!
Ура!
Точно, всё самое-самое!
И столик у нас - с видом на Эйфелеву башню!
Ждём новеньких!

Точно! Точно дорогая! Прекрасный пейзаж открывается для достопочтенных держателей Gold , т.е нас Думаю, в скором времени, отбоя от посетителей не будет! Ждем новеньких!
Замечательные чипсы!
Татьяна, благодарю!
Спасибо!
Отлично, самое то! Спасибо. На выходные приглашаю на пиво 🍻
Оооо пивная любимая тема! Роман, скажите они становятся сухими хрустящими после остывания?
Раиса, именно такими и становятся!
Рома, отличные чипсы! Замечательная закуска к пиву, и не только!
Маша, бооольшое спасибо!
Здорово
Спасибо большое!
Вкусно!
Благодарю!
Спасибо!
Спасибо!
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Очень вкусные чипсы!!!
Благодарю!
Класс! Надо испробовать,думаю и с нашим пивом тоже ничего будет!
Марина, большое спасибо! С разным нормально, главное тут чипсы.
Классно! СЫрно и вкусно!
Юлия, благодарю!
Рома, с поваренком дня Пиво не очень люблю , но с чипсами немного выпью
Катя, спасибо большое!
Спасибо!
Рецепт очень понравился!.. Осталось приготовить и купить пиво!.. Здорово!.. Спасибо!..
Рад, что понравилось!
Сегодня пекла хлеб, и, пока духовка была горячая, решила быстренько приготовить твои сырные чипсы! Вот они какие получились! С удовольствием "похрустела" с кофейком! Кофе-пауза удалась, но, конечно, к пиву они будут абсолютно к месту! Рома, с Поварёнком дня!
Люба, здОрово, очень красивые получились! Спасибо большое за фото!
Я рада, что они тебе понравились! Правда, "позагорелей", чем у тебя! Сейчас
вспоминаю, как мне было вкусно!
Я сегодня делал просто на сковороде, обжаривая с двух сторон. Тоже вкусно получилось, недостаток-места мало, мало штук за один раз можно приготовить.
Да уж, точно, чипсов хочется много, а таких вкусных - тем более!
Как раз к чипсам!
Ответ для Vishnja
Любочка, какая у тебя красота и вкуснота получилась!
Машенька, спасибо тебе за такую приятную оценку! Это я так удачно использовала "разогрев" духовки после выпечки хлеба!
Ответ для Vishnja
Любочка, вот здорово, что так удачно все сложилось! И Рома молодец, что вовремя рецептом порадовал! Представляю, как вам было вкусно! И я хочу этих волшебных чипсов! Ничего, догоню!
Машенька, попробовать конечно надо, потому что интересно! Тем более, что быстро! Так что, ждём тебя в "Клубе любителей домашних чипсов"!
Любочка, спасибо солнышко за приглашение! Я к вам уже сегодня присоединюсь!
Ура!
Ответ для masha vet
Завидую вам с Любочкой!
Маша, ну так о чём разговор?! Сделаешь быстренько и ты в "Клубе"!
Сделаю, сделаю, можешь не сомневаться Рома! Очень хочу в "Клуб" !
С нетерпением ждём!
Ага, я скоро!
Ответ для masha vet
Да уж, здесь все активно жующие!
А то! Еще минут десять, и я в вашей компании!
Столик в "Клубе" уже зарезервирован! Все в ожидании!
Понимаю друзья , просрочка за мой счет! Ну простите, чуть задержалась...
Быстро, просто, вкусно!!!
Мариша, благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки