• 28 октября 2015, 2:18
  • 3309

Гасконский флан (Gateau Millasson)

Рецепт: Гасконский флан (Gateau Millasson)

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Гасконский флан (Gateau Millasson)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032 ккал
белки
67.4 г
жиры
31.4 г
углеводы
612.8 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Гасконский флан (Gateau Millasson)»:

  • Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар и соль).

  • В другой посуде смешиваем молоко, экстракт ванили и яйца.

  • По немногу добавляем сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь и перемешиваем до однородности.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Размер формы 25.5 см (10 inch).

  • Приготовленное тесо выливаем в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 220С (425F) духовке примерно 1 час 45 минут. Верх готового флана должен быть слегка коричневый.

  • Достать из духовки и дать полностью остыть.
    Подавать холодным.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Рецепт: Гасконский флан (Gateau Millasson)

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара и молока (или сливок). Сказать проще - это запеченный кондитерский крем. Есть много вариантов приготовления флана. Я предлагаю флан из Французской провинции Гасконь. Это традиционно готовят из кукурузной муки, но так же можно использовать пшеничную муку. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Гасконский флан (Gateau Millasson)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересно было попробовать, но разочаровалась. Выпекала строго по рецепту, но, как уже писали в отзывах, пригорел за такое время и при такой высокой температуре. Коричневеть начал уже минут через 40, то есть печь еще 1ч.05м. Духовка у нас работает отлично, но с рецептом явно что-то не так. Фото даже неудобно выкладывать. Кстати, искали в интернете "гасконский флан", но Ваш, по-моему, единственный.
Товарищи, подскажите, как проверить готовность этого флана? Пекла как указано в рецепте и он подгорел и сверху и снизу. Через 30 мин убавила температуру, но раньше указанного времени побоялась вытаскивать, думала не пропечется. Так как узнать, когда он готов, чтоб не был сырой но и не сгорел?
Спасибо за интерес к рецепту! Флан готов, когда сверху начнет коричневеть. Зависит от духовки и размера формы.
Здравствуйте, молока нужно 4 стакана? То есть почти литр молока?
Да, тесто очень жидкое получается.
Спасибо за ответ. Будем пробовать)
Надеюсь вам понравится! Очень нежный получается.
Прекрасно!!!
Благодарю!
Никогда такое не готовила, но очень хочется попробовать. Подскажите пожалуйста легко ли его потом разрезать или есть смысл приготовить в порционных формочках?
Его очень легко разрезать, когда он полностью остыл. Но приготовить в порционных формочках тоже конечно можно. Только время приготовления тогда конечно нужно сократить.
Интересный рецепт,спасибо
Буду рада если пригодится!
Прекрасный рецепт
Благодарю!
Очень красиво
Спасибо огромное!
Шикарный десерт!
Спасибочки!!!
Очень красиво и нежно! Аппетитный кусочек!
Спасибо огромное!
Спасибочки!
И скажите размер формы пжл
Размер формы 25.5 см (10 inch).
А масла сколько?
Масло нужно только для смазывания формы.
У меня ассоциируется с запеченным заварным кремом. Надо попробовать!
Конечно попробуйте! Готовила первый раз и мне он очень понравился!
Спасибочки!
Вкусно, очень красивые фото.
Благодарю!
Фото отличные!
Спасибо огромное!
Я сейчас в раздумье-что приготовить из кукурузной муки.А тут Ваш рецепт.Интересно,что по вкусу напоминает Ваш флан,какой он,на что похож?
Я люблю выпечку из кукурузной муку. А флан похож на запеченый заварной крем. Очень нежный, вкусный.
Надо будет как нибудь попробовать,
интересный рецепт!
Спасибо! Конечно попробуйте, мне он очень понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки