• 11 сентября 2008, 20:16
  • 14037

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Рецепт: Мясо в «Чепчике» с кабачками

Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в «Чепчике» с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.1 ккал
белки
100.2 г
жиры
161.2 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Мясо в «Чепчике» с кабачками»:

  • Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.

  • Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.

  • Достаем наше замаринованное мясо.
    Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
    Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.

  • Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
    Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.

  • Тоже самое проделать с другим надрезом.

  • Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.

  • Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))
    Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.
    Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).

  • На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в «Чепчике» с кабачками
Рецепт: Мясо в «Чепчике» с кабачками

Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))

Ингредиенты для «Мясо в «Чепчике» с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надюшка, вот это фантазия! +++++
Чеснок, Яйцо куриное, Сыр сливочный, Мука
Галочка, шапка состоит из этих ингредиентов.
Надюш, я здесь не поняла...из каких ингредиентов состоит "шапка"?
Ваш рецепт беру на заметку.Должно быть очень вкусно.Спасибо.
красотень!забираю и вам +
Большое спасибочки!!!!
Супер!!!+++
Cпасибочки!
СУПЕР!, вчера сделала, только свинины не оказалось сделала с индюшатиной, отругали что так мало, заказали еще и почаще
Спасибочки!
Очень приятно, что понравилось!
А я вот индюшатину не ела не разу, это наверное очень вкусно!
Совершенно не умею готовить мясо цельным куском.Спасибо Вам,буду учиться +++ :lol:
Вам спасибо!
Нууу, глаза боятся. а руки делают! Мне наооборот целыми кусками больше нравится, для меня гораздо проще и быстрее, ничего резать, обжаривать, отбивать много кусочков и т.д. не надо!
Здорово! А красиво-то как! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо, Светлана!
Красивая вкусняшка!
Спасибочки!
Красиво и вкусно!+
Ксюшик, спасибочки большое!
Обалдеть! Обильное слюнотечение!
Спасибочки большое!
Одним словом - ВКУСНОТЕНЬ! А сколько простора для импровизации, кабачок можно заменять различными продуктами, мне почему-то на ум приходит чернослив...
У вас талант, утаскиваю к себе. :lol:
Большое спасибо!!!!
Даааа, туту можно поиграться с ингридиентами, но я и так иду на изврат, перетирая все ягоды (фрукты) чтобы муж их НЕ видел, есть не будет, а не видит, дак ест и за ушами пищит, я даже боюсь ему сказать с чем готовлю!
ни фига себе!!!!! вот это ты даёшь!!!!!!!! молодчинка!!!!!!++++++++++++++
Майечка, спасибочки огромное!
Надюнь!!!! пока читала - так захотелось кушать!!!! КАРАУЛ!!!!! какая вкусняшка!!! забрала))))++++
Катюшик, спасибо большое!!!!
А это всегда так, я как залезу на сайт, могу и только что из-за стола, а тут одно вкуснее другого, сытость как рукой снимает!
Надюша! потрясающее мяско!
Ленусь, огромное спасибо!!!
беруууууууууууу! :roll:
Ириш, только на здоровье!!!
Спасибочки!
Отлично+++
Спасибочки!
Ответ для свет13
Спасибо!!!
Мяско обалденное. И опять сыррррррррррррр :lol: +++
Оксаночка, спасибочки!
да, уже можно за фанатизм принять но не огу я без него! Моежт это болезнь какая? Я ведь совсем его не хотела сюда пририсовывать!
Но у тебя так хорошо получается, так что продолжай в том же духе
И я добавлю Супер!!!Супер!!!!+++
Викусик, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки