• 28 октября 2015, 13:46
  • 5856

Говядина по-сычуаньски

Рецепт: Говядина по-сычуаньски

Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-сычуаньски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Говядина по-сычуаньски»:

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.
Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу
Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Готовую говядину подаем с отварным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-сычуаньски
Описание: Хочу предложить вам попробовать азиатскую кухню -говядину по сычуаньски. Отличительной особенностью сычуаньской кухни является использование острых и пряных добавок, таких как, чеснок, чили паста, имбирь, чили перец, сычуаньский перец и др. Последний, обладает уникальным вкусом и ароматом и обычным перцем его не заменишь, но я попробовала заменить и в общем получилось не плохо. Так что это блюдо для любителей остренького)). Приготовление этого блюда займет немного времени. Вообще все ингредиенты обжариваются на воке с добавлением специй, у меня вока нет, поэтому я готовила в сковороде на большом огне.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно выглядит Обязательно попробую приготовить
Готовьте на здоровье
поварского вина и Черного рисового уксуса не хватает,как и пары капель кунжутного масла)))как житель поднебесной говорю)
Было бы здорово,но я как житель Сибири такого в наших супермаркетах не видела
Рисовый уксус у нас продают белый в отделах для роллов и проч,поварское вино говорят меняют на сухое белое вино,но у нас оно,как в России поварское оно же рисовое,поэтому не пробовала...может тоже завезли?сейчас тьма всякой всячины...летом в магните своё любимое корейское мыло увидела))))
Буду повнимательнее смотреть на полках,возможно и найду))),Спасибо за подсказку
Евгения,с удачным дебютом Вас! Очень ароматное и аппетитное мясо!
Огромное спасибо Вам за поддержку !!!!
Отличная говядина с гоханом!
Благодарю!!!
Еще один очень вкусный рецепт сычуаньской кухни. Но я блюда сычуаньской кухни не могу есть без большого количества пива - острые они очень.
Благодарю ! Вы правы , с пивом гораздо интересней будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки