• 28 октября 2015, 14:32
  • 2677

Каша пшенная в тыкве

Рецепт: Каша пшенная в тыкве

Я очень люблю всевозможные каши на завтрак. А еще люблю тыкву. Так почему бы не объединить вкусы и приготовить кашку в яркой оранжевой тыкве.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Каша пшенная в тыкве»:

  • Тыква (Одна средняя круглая тыква. Вообще смотрите по своим аппетитам. У меня была совсем не большая и нам хватило на четыре порции.) — 1 шт
  • Пшено (У меня стакан 200 мл. ) — 1 стак.
  • Молоко (Вообще молока надо столько, что бы оно было на 1 см выше уровня пшена.) — 1 стак.
  • Сахар (По вкусу. Я вообще его не добавляла. Уже при подаче поливала медом.)
  • Корица (Без горки. Если любите, конечно.) — 1 ч. л.
  • Соль (Щепотка.)
  • Сухофрукты (Любые ваши любимые. У меня был чернослив, изюм, груша. )
  • Орехи (По вкусу, для подачи.)

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1320 ккал
белки
56.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
74.5 г
100 г блюда
ккал
53.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.2 г


Рецепт «Каша пшенная в тыкве»:

Первым делом разогреваем духовку до 220 градусов. (Здесь сразу предупрежу, что надо ориентироваться по своей духовке, моя газовая, слабенькая, может быть у Вас температура будет меньше. Самое главное, что бы вода в противне, где будет находится тыква, кипела.). Далее займемся тыквой. Для начала ее необходимо тщательно вымыть. Затем срезаем крышечку и удаляем из тыквы семечки и перегородки. Удобнее это делать столовой ложкой.

Когда горшочек готов, промываем в холодной воде пшено, засыпаем. Заливаем молоко. Добавляем корицу, соль, сахар (по желанию), сухофрукты. Все перемешиваем.

Накрываем горшочек из тыквы крышечкой. Наливаем в широкий противень воды, по уровню где то см два. Помещаем в него тыкву. Готовим час-полтора, до готовности. Главный ориентир - мягкая тыква и готовое пшено. Не забываем подливать воду в противень, она будет испаряться.
Готовую тыкву я разрезала на четыре части. При подачи полила медом и орешками.
Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшенная в тыкве
Описание: Я очень люблю всевозможные каши на завтрак. А еще люблю тыкву. Так почему бы не объединить вкусы и приготовить кашку в яркой оранжевой тыкве.
Рецепты: Каши


Комментарии и отзывы

замечательный рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4748 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки