• 28 октября 2015, 15:50
  • 22703

Наливка из черноплодной рябины

Рецепт: Наливка из черноплодной рябины

У многих на даче растёт этот кустарник и часто его незаслуженно забывают, а ягоды оставляют на зиму птичкам... Это конечно хорошо, но можно побаловать и себя вкуснейшим алкогольным напитком - наливкой! На сайте есть несколько вариантов приготовления наливки и ликёров, но мой несколько отличается и предельно прост. Приглашаю и угощаю!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка из черноплодной рябины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7544 ккал
белки
45 г
жиры
6 г
углеводы
634.1 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Наливка из черноплодной рябины»:

  • Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.

  • Наполнить ягодами стеклянные банки до верха.
    Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.

  • Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.

  • Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок и вылить его в кастрюлю. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.
    Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью.

  • Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте.




Напиток получается очень густым, насыщенным и ароматным!

Но нужно помнить о том, что черноплодная рябина понижает артериальное давление, т. е. если оно у вас пониженное, то употреблять этот напиток нужно с осторожностью!





Будьте всегда здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка из черноплодной рябины
Рецепт: Наливка из черноплодной рябины

У многих на даче растёт этот кустарник и часто его незаслуженно забывают, а ягоды оставляют на зиму птичкам... Это конечно хорошо, но можно побаловать и себя вкуснейшим алкогольным напитком - наливкой! На сайте есть несколько вариантов приготовления наливки и ликёров, но мой несколько отличается и предельно прост. Приглашаю и угощаю!

Ингредиенты для «Наливка из черноплодной рябины»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста на выходе сколько получается?(в литрах?)если по-вашим составляющим?Спасибо)
А сколько градусов получается ????? и можно ли заменить самогоном .
Я градусы не измеряла, но наверное чуть слабее, чем водка. На счет самогона...дело вкуса...ничего не могу сказать, он же разный бывает!
Хочу-хочу! забираю и себе.будем пробовать!
Буду рада, если пригодится рецепт!!!
Утащила.
Ой, только сейчас увидела...
Спасибки!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Вкусно
Спасибо большое такой простой доступный рецепт! Думала, куда использовать ягоды черноплодки? Спасибо!!!!
Да, я в прошлом году тоже сомневалась из-за его простоты, но получилось отлично и в этом году даже компот не стала делать, всё на наливку пустила!
Спасибо и Вам!
Замечательная наливочка! А цвет!.. Надо будет попробовать!
Спасибо большое!
Налейте уж что ли , так и быть )
Правда, время рабочее, но уж очень захотелось попробовать ! )
Олечка, какой цвет насыщенный ! ) +++
Женечка, благодарю! Сама мучалась пол дня...сделала, а толком попробовать не могла, за рулем...ждала до вечера...
попробуем!!!
Спасибо!
Рецепт хорош, но это скорее настойка, чем наливка.
Может быть...но настойка ассоциируется с прозрачной и не такой густой... В общем, вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки