• 28 октября 2015, 16:08
  • 19389

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Рецепт: Крок-месье «Умереть от удовольствия»

Croque-monsieur "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Крок-месье «Умереть от удовольствия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Крок-месье «Умереть от удовольствия»»:

У тостового хлеба обрезать корочку. Смазать каждый ломтик с одной стороны растопленным сливочным маслом.

Банан нарезать кружочками.

Смешать сахар (в оригинале идет коричневый, у меня обычный), корицу и имбирь.

Выложить 2 тоста на сэндвичницу или вафельницу маслом вниз. В данном рецепте без этих кухонных приборов не обойтись, нагрев должен идти с обеих сторон. На тосты выложить бананы и полить сгущенным молоком.

Посыпать пряной сахарной смесью и морской солью. Больше 1 небольшой щепотки соли на 1 тост не кладите!

Накрыть вторым тостом маслом вверх. Запечь до золотистой корочки. По желанию готовые крок-месье можно посыпать еще морской солью или полить сгущенным молоком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крок-месье «Умереть от удовольствия»
Описание: Croque-monsieur "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.


Фотографии «Крок-месье «Умереть от удовольствия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Действительно je suis morte de plaisir большое спасибл за рецепт, кстати я обошлась без сендвичницы. Парой половинок зубочисток сколола.
Ещё раз благодарю!
На здоровье! Рада, что рецепт порадовал Вас!
Наконец то я их сделала! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный фотоотчет! Рада, что понравилось!
Это нужно есть горячим или можно холодным? Как вкуснее?
Мне больше нравится теплым.
Ох, и вкуснятина, а просто!Я не делала в сэнд-нице, не купила, а на сковороде, да!!! Спасибочки!
Спасибо Вам за доверие! Рада, что пришлось по вкусу!
здесь они в форме треугольников, а по описанию я этого не заметила, но в сё равно простота и изящество, а русские всегда из положения выйдут.Пойду, проказница, покупать сендвичницу.Во, как заманила!
Спасибо!
Сделала сегодня мужу, ну, и сама не удержалась!! Очень вкусно и необычно. Делала с чёрным хлебом, на вкусе, думаю, это не очень сказалось, зато гораздо полезнее!!! Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за доверие!
Spasibo za recept!
На здоровье!!
Мне кажется, что можно и на сковороде попробовать приготовить. Просто перевернуть как - только поджарится одна сторона. Спасибо Вам за рецепт.
Вам спасибо, что заглянули!
От такого и не только месье дар речи потеряет! Эффектно!
Большое спасибо за такую высокую оценку!
Очень интересно..очень нежно..фотографии изумительные..хочется приготовить..аромат зовет прям с монитора!!!
Забираю в к.к.
Удачи в конкурсе!!!!
И хорошего дня!
Огромное спасибо за доверие и добрые слова!
Потрясно
Благодарю!
Катюша, очень приятно было почитать и посмотреть рецепт, поскольку у самой некоторое время назад были мысли попробовать приготовить эти крок-месье. Рада, что ты его воплотила. Это должно быть очень вкусно!
Спасибо большое! Это действительно, очень вкусно!
Нооооооооооу! Я думала, что в рецепте будет мясо((. А тут бананья . Рецепт интересный, но на любителя.
На вкус и цвет...
Пришлось задуматься о приобретении сэндвичницы
Я уже умерла... от восхищения! Супер-рецепт! Такой простой, но такой изысканный!
Большое спасибо за добрые слова!
Классный рецепт, как раз вафельница простаивает без дела.
Спасибо!
super mne tak ponravilsia recept az sliunki potekli ukrala kusocek sto zavtra na zavtrak budu gotovit obezatelno
Большое спасибо за доверие!
Катюша, интересный десерт! Фото такие красивые!
Большое-пребольшое спасибо!
Замечательно смотрятся! Пока фото не откроешь и не поймешь,что это из хлеба
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1252 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки