Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Десерт Груша с сыром и миндалем
Десерт "Груша с сыром и миндалем"
  • 28 октября 2015, 16:25
  • 1547

Куриное фрикасе с эстрагоном

Рецепт: Куриное фрикасе с эстрагоном

Fricassée à l'estragon- это курица приготовленная в тонкой кислотной среде. Чем-то похож на французский вариант чахохбили. Тем более готовится просто и очень вкусно. Рецепт от Алексея Зимина.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с эстрагоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
75.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
146.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.4 г


Рецепт «Куриное фрикасе с эстрагоном»:

  • Бедра куриные помыть, обсушить. Я для удобства разрезала их еще на 2 части. Для рецепта можно брать любые части тушки.

  • Кусочки курицы обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Сотейник желательно брать такой, чтобы можно его было поставить в духовку. Добавить к курице сливочное масло и винный уксус. Потушить в этом соусе 3-5 минут, периодически переворачивая кусочки курицы.

  • Помидор вымыть, порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, не измельчать. Добавить к курице вино, порезанный помидор, зубчики чеснока и листья эстрагона. Можно использовать сухие. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180С на 35-40 мин. Если крышки нет можно накрыть плотно фольгой.

  • Когда курица готова, достать сотейник из духовки. Кусочки курицы выложить на блюдо, посыпать рубленной петрушкой. Соус, в котором тушилась курица подать отдельно.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное фрикасе с эстрагоном
Рецепт: Куриное фрикасе с эстрагоном

Fricassée à l'estragon- это курица приготовленная в тонкой кислотной среде. Чем-то похож на французский вариант чахохбили. Тем более готовится просто и очень вкусно. Рецепт от Алексея Зимина.

Ингредиенты для «Куриное фрикасе с эстрагоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное фрикасе с эстрагоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Курочка вышла просто восхитительной! Нежная, тающая во рту! Спасибо за рецепт)
Большое спасибо,за такой аппетитный фотоотчет.
красота!!
Спасибо,дорогая!
Замечательный рецепт
Спасибо,Вероника!
вкусно и ароматно!
Спасибо,Светочка!
Аленка, очень аппетитно!
Спасибки,дорогая!
Вкусно
Благодарю!
Аленушка, вкусная ароматная курочка!
Спасибо,Машенька!
Представляю как вкусно и ароматно!!
Спасибо за поддержку,Стасенька!
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Представляю чудесный аромат!
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки