Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом
Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
  • 28 октября 2015, 16:31
  • 35656

Пончики "Бенье"

Рецепт: Пончики Бенье

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пончики "Бенье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
132.9 г
углеводы
110.1 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
18 г
углеводы
14.9 г


Рецепт «Пончики "Бенье"»:

Для начала тщательно с щеточкой вымоем апельсин. Снимем цедру с половины апельсина, стараясь не задеть белую часть.

В воду добавить сливочное масло, соль, сахар и цедру. Поставить на небольшой огонь и подогреть пока масло не растопится.

Просеять муку. Помешивая смесь на огне, небольшими порциями ввести муку. Затем, тщательно работая ложкой, вымешивать, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ложки.

Снять с огня, вбивать яйцо в тесто по одному, каждый раз вымешивая тесто до гладкости.

Получится вот такое тесто. Шелковой консистенции густого крема.

В глубокой сковороде или ковше сильно разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто во фритюр чайной ложкой, обжаривая со всех сторон до готовности, примерно 2-3 минуты.

Готовые пончики выкладываем в сито или на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Пончики можно начинить, а можно просто посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Они и так, и так очень вкусны!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики "Бенье"
Рецепт: Пончики Бенье

Beignets Besnier- Это кулинарное блюдо родом из Франции. Бывает разных размеров и форм. Пончики Бенье получаются очень нежными и воздушными. Как и всё вкусное и оригинальное из того, что придумали французы, этот кулинарный рецепт разошелся по миру. Пончики Бенье- это пончики из заварного теста.

Ингредиенты для «Пончики "Бенье"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень странно, что у кого-то не получились... я часто делаю такие, только без цедры. чудесные заварные пончики получаются
благодарю за теплый комментарий
Пончики не получились ! внутри сырые , сколько бы не жарили ! полный отстой ! зря перевели продукты .
К сожалению,пончики,приготовленные по этому рецепту,не получились. Со мной такое впервые...Тесто внутри не прожарилось до конца,хотя готовились дольше,чем по рецепту,впитали в себя очень много масла.Увы...
И правда увы. Очень жаль,но спасибо,что доверились и приготовили
Здравствуйте, готовила про вашему рецепту. Тесто получилось изумительное, но.. либо я что-то неправильно делала либо ручки у меня не поворские, хотя пончики я уже готовила.. эти же пончики моментально вздувались, корочка становилась прозрачно тонкой и мягкой, а середина оставалась сырой. Я и прибавляли огонь и уменшала, но ничего не вышло. В итоге жарила оладушки и была крайне расстроена
Подскажите, что могло пойти не так.
Попробуйте жарить в посуде с толстым дном,сначала масло сильно нагреть,потом убавить огонь и жарить до золотистого цвета все пончики уже на среднем огне. Очень жаль,что у вас не получились.
Ответ для margarett oppengeim
Может мука тяжеловатая,у всех же мука разная. Попробуйте в след раз (если он будет ) муки немного меньше положить
Хорошо, спасибо. Буду пробовать, потому что тесто и вправду очень вкусное.)
Спасибо за доверие!
Тесто как на заварные пирожные,только не печь,а жарить .Попробую,спасибо за подсказку.Муж часто просит пончики,много рецептов перепробовала,что-то в них мне не нравилось,попробую ваш.
Очень надеюсь,что Вам и Вашему мужу понравится!
Очень понравились пончики дочка опять просит фото выложила на своей страничке. Спасибо автору!
Большое спасибо,очень рада,что Вам и доченьке понравилось!
Очень вкусно получилось! Начинить не успела, съели горячими! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за доверие и приготовление!
Сёдня же сделаю, а завтра съем, вау!
На здоровье!
Оригинально. Интересно какие они на вкус, надо попробовать и скорее всего сегодня же)
Спасибо Пробуйте на здоровье!
Получилось вкусно, но не пойму, почему тесто у меня было такое жидкое? Вроде бы и вымешивала долго
Может много воды или мало муки? Или недостаточно заварили. А может мука с пониженной клейковиной
Ну да наверное или много воды или мало муки)) Поначалу расстроилась, но потом как приготовила, очень довольная осталась!!!
Ну главное же результат? Рада,что Вам понравилось! Спасибо за доверие и приготовление!
И вам спасибо
Cool!
Большое спасибо,солнце!
Прекрасный рецепт! Выглядят потрясающе вкусно!
Спасибо,дорогая!
Оо, какая красота Из заварного теста делала только эклерчики и профитрольчики Пончики тоже обязательно нужно попробовать Сначала подумала, что нужно чем-то начинить, а потом решила, что и так будет очень вкусно!! В общем, забрала! Спасибо, дорогая
Спасибо,Леночка!
ООО я знаю эти пончики. Давным давно пекла. А потом рецепт с тетрадкой потерялся. Весь интернет перерыла не нашла. И вот он!!!!!!! Ура!!!!! Пошла готовить!!!!
Рада,что нашелся Ваш рецепт,а я в этом поспособствовала
Только Вам огроменноое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только благодаря Вам))))))
Хочу!!!
Хочу!!!
Значит надо готовить
Здравствуйте Вам! Обьясните пожалуйста неумёхе , а воду с маслом до кипения надо доводить? Или просто до горячего состояния нагреть, подождать когда масло растает? Это ж заварное или я не поняла чего то
Здравствуйте. Воду подогреть,до состояния,чтобы масло растаяло,а потом когда Вы муку всыпаете,Вы его на плите всыпаете и вымешиваете-завариваете не снимая с огня. Надеюсь понятно объяснила
А можно такие делать в духовке? Все-таки не очень хочется кушать много жирного)
В духовке получаться профитроли .
Ответ для Литвинова Алина
Как Вам ответили ниже,пончики жарятся только во фритюре.
я так люблю все сладкое и печеное!!!!завтра приготовлю!!!
И как получилось?
Чудесные пончики!!!
Забираю!
Это Вам---
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки