• 28 октября 2015, 19:17
  • 2217

Велюте из сушеных белых грибов

Рецепт: Велюте из сушеных белых грибов

Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию... Нежный, кремовый, бархатистый... Суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно оценят! P.S. Рецепт позаимствовала у Белоники...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Велюте из сушеных белых грибов»:

Суп

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Велюте из сушеных белых грибов»:

Заранее залейте белые грибы тёплой водой.

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.

Добавьте морковь и нарезанный картофель.

Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.

Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут.
Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).

Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая...

Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера.
Если хотите, то для более тонкой текстуры иожно протереть затем через сито.

Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену... Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками или ломтиками свежих или обжаренных грибов!

Bon appétit!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Велюте из сушеных белых грибов
Описание: Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию... Нежный, кремовый, бархатистый... Суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно оценят! P.S. Рецепт позаимствовала у Белоники...


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А такой супчик можно сделать только со свежими белыми грибами?)
Со свежими белыми грибами не пробовала! Рецепт подразумевал использование именно сушеных грибов!
Белые грибы, это класс! Очень вкусно!
Очень вкусный рецепт
Представляю как это вкусно!
Ира, какой суп бархатистый! Бесподобный!!! Чувствую его аромат...
м...как вкусно, с грибами
Ириша очень вкусный супчик прекраснейшая подача
видела этот рецептик, сама планировала
Вкусно! Как всегда!
Красиво! Как всегда!
Иринка, супчик просто сказочный!!!!!!!
Очень изысканный у тебя суп, Ириша!!!
Спасибо большое, Танечка! Ты очень правильно о нем отозвалась - изысканный суп получился!
Вы призывали любителей грибов?Вот она я!
И я пойду за ароматом Вашего супа,как та крыса за дудочкой..Вау!
Ой, как приятно, встретить "грибных единомышленников"! )))) Впервые готовила такой суп-велюте только с сушеными грибами... Так как обычно всегда добавляю сушеные к свежим (или мороженым!), но получилось очень здОрово!!! Поэтому, думаю, что и Вам такое блюдо пришлось бы по вкусу! Спасибо!!!!
Вкусно
Спасибо! )))
Королевский суп! Ирочка, желаю тебе удачи!
Машенька, спасибо большое! От души тебе благодарна!
ароматный суп!
Мариана, благодарю!!! )))
ООО, ароматно-шикарно-ум отъешь!!!!
Спасибо, Оксана! ))) Очень приятно, что понравился рецепт!
Добрый суп!
Большое спасибо, Людмила! ))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки