• 28 октября 2015, 19:39
  • 1033

Форель, фаршированная овсяными хлопьями

Рецепт: Форель, фаршированная овсяными хлопьями

В основе этой начинки - традиционное шотландское блюдо: смесь овсянки и репчатого лука, которая называется "Скирли". Рецепт взят из книги "180 главных блюд европейской кухни".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Форель, фаршированная овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.9 ккал
белки
241.2 г
жиры
94.3 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
1047.5 ккал
белки
120.6 г
жиры
47.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
17.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Форель, фаршированная овсяными хлопьями»:

  • Рыбу выпотрошить, натереть солью и перцем, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  • Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить 2–3 минуты.

  • К луку и бекону добавить овсяные хлопья ТМ "Мистраль", обжарить 3–4 минуты.

  • Петрушку нашинковать, перемешать с начинкой.

  • Полученной начинкой нафаршировать рыбу. Духовку разогреть до 180 °, запекать 25–30 минут.

Развитие стеклодувного мастерства в деревнях относится к XIX веку, когда в 1848 году князь А. С. Меньшиков получает разрешение на открытие в своём имении Александрово стекольного завода на три печи с 80 рабочими из числа крепостных для производства ламп, бутылок, изделий из цветного стекла.

Когда в России появился обычай наряжать новогоднюю ёлку не только подарками, но и игрушками из картона, ваты и стекла, на этом же заводе впервые начали выдувать бусы как ёлочные украшения.

Сменяются поколения мастеров, опыт и навыки стеклодувного дела на основе преемственности передаются от отцов к сыновьям, от дедов к внукам, их уникальный, творческий ручной труд развивается в соответствии с самобытными народными традициями.

В наши дни производство елочных игрушек переживает время расцвета и нередко становится отдельным видом творчества, где рождаются подлинные шедевры декоративно-прикладного искусства. Особенно популярными в последние годы являются коллекционные игрушки с росписью в древнерусском стиле, причем эта роспись выполнятся не снаружи (как на обычных игрушках), а изнутри через небольшое отверстие. Для производства таких коллекционных игрушек требуется много времени и художник по росписи высшего класса. Мотив, нанесенный на елочный шар или фигурку, может быть либо персональной картиной мастера, либо репродукцией знаменитых художников мирового уровня.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель, фаршированная овсяными хлопьями
Рецепт: Форель, фаршированная овсяными хлопьями

В основе этой начинки - традиционное шотландское блюдо: смесь овсянки и репчатого лука, которая называется "Скирли". Рецепт взят из книги "180 главных блюд европейской кухни".

Ингредиенты для «Форель, фаршированная овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Мерси!
Спасибо!
Спасибо большое!
Мариночка очень аппетитная рыбка
Марина, интересное сочетание!
Мне тоже очень заинтересовало сочетание! Очень вкусно получилось!
Superbe recette!!
Спасибо!
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала рыбу сочетать с овсяными хлопьями.
Я тоже, когда этот рецепт нашла очень удивилась! Но вкусненько оказалось. Немного необычно правда...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки