Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 октября 2015, 21:54
  • 14207

Медово-маковый торт с манным кремом

Рецепт: Медово-маковый торт с манным кремом

Предлагаю приготовить песочный медовый торт с маковым коржом и масляным кремом на манной каше.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Медово-маковый торт с манным кремом»:

Медовые коржи:

Маковый корж:

Крем:

Дополнительно:



Рецепт «Медово-маковый торт с манным кремом»:

Стакан 240 мл. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю размягченное сливочное масло, яйца, мед (если у Вас мед густой, нагрейте его, чтобы он стал жидкий), сахар.

Замешиваю медовое тесто.

Тесто делю на 2 равные части.

Для выпечки коржей я использовала квадратную разъемную форму размером 24*24 см. Смазываю форму растительным маслом, выкладываю одну часть медового теста и равномерно распределяю его на дне формы.

Выпекаю корж в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Если корж начнет вздуваться пузырями, нужно в нескольких местах наколоть вилкой. Вынимаю испеченный корж на решетку, выпекаю второй.

Готовлю маковый корж. Охлажденные белки взбиваю в стойкую пену, постепенно добавляю сахар и уксус, продолжая взбивать до пиков.

В другой миске смешиваю мак, муку, крахмал, добавляю к белковой массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

Форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если у Вас пергамент хорошего качества, то маслом можно не смазывать). Выкладываю маковое тесто в форму, выравниваю верх.

Выпекаю корж в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут. Верхний слой коржа сначала сильно поднимется, но затем упадет. Вынимаю корж, даю ему остынуть.

Готовлю манную кашу. Для ее приготовления я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". В кастрюле довожу до кипения молоко, добавляю манную крупу, готовлю при постоянном помешивании до загустения каши. Даю каше ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Хорошо взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой.

Добавляю ванилин и в несколько приемов манную кашу, продолжая взбивать миксером. Крем готов.

На доску или поднос выкладываю остывший медовый корж, затем 1/2 часть крема, затем маковый корж, оставшийся крем. Крем равномерно распределяю по поверхности коржей.

Сверху выкладываю медовый корж ровной стороной вверх. Убираю торт в холодильник на несколько часов, затем нарезаю на кусочки, сверху через ситечко посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!







Резьба по дереву — один из видов народного промысла и декоративно-прикладного искусства, который уходит своими корнями в средние века. В России в далекие времена художественную резьбу по дереву называли резным делом. Резными элементами украшались на Руси деревенские и городские деревянные дома, а изготовлялись они самыми простыми инструментами – топором, пилой и стамеской. Резьбой покрывали разнообразные предметы обихода, кухонную утварь: скамьи, сани, дуги, чаши, ковши, прялки и т. д. Лучшим материалом для резьбы считают мягкую древесину лиственных пород — липы, ольхи и осины. Со временем у мастеров появились инструменты, которые дают возможность воплотить самые сложные узоры.

Наши архангельские мастера не только украшают резными «кружевами» деревянные дома, но и изготовляют разнообразные деревянные изделия с резьбой: ковши, ложки, солонки, тарелки, шкатулки, сувениры.




Это набор кухонных досок, изготовленный у нас в Архангельской области.



А эту замечательную деревянную ложку я недавно приобрела в магазине сувениров. Посмотрите, как искусно мастер украсил резьбой маленькую ручку ложки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Медово-маковый торт с манным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт!
Всё очень вкусно, только манки много,на 2 стакана молока достаточно 3 стол ложки манки
Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт, при первом же поводе испытаю
А, по-моему, манный крем один из самых вкусных! Торт бесподобен, спасибо!
Очаровательные пирожные получились! Как сказала одна моя знакомая, главное никому не говорить, что в составе есть манная каша)
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Красивый кусочек на фото!
Очень интересный тортик! Думаю, что стоит попробовать!
Спасибо!
Приготовила торт только вместо мака положила кокос, в доме его не оказалось , мне понравилось, готовить без проблем, хочу попробовать и з маком, вам спасибо.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что торт Вам понравился.
Светочка, великолепный торт !
Аллочка, спасибо!
Прекрасный тортик , очень вкусно! Светочка, спасибо большое за очередной замечательный рецепт!
Леночка, восхитительно! Замечательный торт у тебя получился! Спасибо за доверие к моему рецепту!
Света, примите комплименты от моих защитников. Торт шикарный.
Инна, спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Хочу испечь торт по вашему рецепту, но в креме на 360 мл молока 7 ст л манки - это не ошибка? Просто мне кажется это очень много. Уточните пожалуйста.
Инна, еще раз проверила по оригинальному рецепту, количество манки указано верно.
Спасибо большое, буду пробовать. Завтра снимем пробу
Ответ для савельева инна
Я тоже так думаю. Обычную кашу я варю 1 ст. л. на 100 мл молока. плюс она еще загустевает при остывании. А тут в два раза больше! Какой же крем получится? Ножом резать придется такую кашу.
Прекрасный торт. Это уже не первая выпечка по Вашим рецептам! Спасибо огромное за вкусняшку Как всегда ням-ням
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Поздравляю с победой в конкурсе
Спасибо!
Светуль, поздравляю с победой! Очень за тебя рада!!!
Ниночка, спасибо!
Светочка,замечательный рецепт! Поздравляю с победой!
Наташа, спасибо!
От всей души поздравляю с заслуженной победой!!!
Леночка, спасибо!
Светочка,поздравляю !
Галочка, спасибо!
Света рецепт и фото обалденно..как я пропустила я тебя от души поздравляю
Леночка, спасибо!
Светочка, поздравляю с победой в конкурсе!
Оля, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки