• 28 октября 2015, 22:24
  • 5916

Колбаса куриная с рисом

Рецепт: Колбаса куриная с рисом

Два вида. Уже несколько лет колбаса редкий гость на нашем столе, но иногда хочется чего-нибудь такого... Пришлось учиться готовить колбасу самостоятельно. Рецепт как-то сложился в процессе из нескольких вариантов. Хотелось вкуснее, проще и быстрее... Получилось не очень сложно, достаточно быстро и очень вкусно! Предлагаю два варианта приготовления колбасы: варенная и жаренная в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Колбаса куриная с рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Колбаса куриная с рисом»:

Для начала нужно определиться, какая колбаса Вам понравится больше: посуше или пожирнее. В первом случае нам потребуется куриная грудка, во втором бедро или голень. Мне нравится когда присутствует и то, и другое - не сухо и не жирно. И так мы определились, теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Отделяем от костей, рубим небольшими кусочками курицу (примерно 2*2 см), добавляем рубленный чеснок, соль, перец, немного воды и тщательно вымешиваем фарш.

Добавляем отваренный рис, тщательно перемешиваем.

Теперь для жаренной колбасы нам потребуется говяжья кишка. Помыть ее от соли и начинить фаршем. Это можно сделать через специальную насадку на мясорубке. Или очень быстро и просто через отрезанное горлышка от пластиковой бутылки. Набить кишку плотно, спуская пузыри воздуха, завязать.
Для вареной колбасы нам потребуется пакет из под сока круглого сечения. Снять с пакета верхний слой с красками. Набить плотно фаршем оставив 5-7 см. Оставшийся край завернуть на фарш, плотно прижать и обвязать шпагатом или нитками сложенными в несколько раз. Поместить в рукав или пакет и плотно завязать. И так еще в два раза. Наша колбаса получилась в трех слоях рукава или в трех пакетах.

Жаренную колбасу поместить в кастрюлю с подсоленной горячей водой 70-80"С и бланшировать 15 мин. Вода не должна кипеть!
Вареную колбасу помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Кладем сверху груз, чтобы она не всплывала, накрываем крышкой и ставим на минимум. Варим ее 30 минут, переворачиваем и варим еще 30 минут. Даем остыть при комнатной температуре, кладем на пару часов в холодильник. Вареная колбаса - готова!

Жаренную колбасу достаем из воды, делаем проколы иглой в местах скопления воздуха. Мне больше всего нравится жарить колбасу в подвешенном состоянии. Так она имеет равномерный цвет, приятный вид и подкопченный вкус. Привязываем нашу колбасу к решетке и устанавливаем решетку на самую верхнюю позицию в духовке. Снизу устанавливаем противень, на котором рассыпаем чай, листья малины, вишни, лавровый лист и любимые специи. Это для чудесного аромата). Чтобы на противень не капал жир и сок колбасы, на специи я кладу лист пекарской бумаги с загнутыми краями. Жарим в духовке при 180 "С 60 мин. Затем охлаждаем и даем полежат в холодильнике минимум 2 часа. Теперь можно кушать.

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье! А рядом с колбаской расположилась птичка-свистулька!

А это вид в разрезе!



Издревле на Руси детишкам делали игрушки-свистульки. Свистулька была обычно в виде птицы и делалась из обожжённой глины.
Глиняная свистулька появилась еще в 8-ом веке до нашей эры. Сначала их трудно было распознать - сохранились просто комочки глины. Но исследователи полагают, что первые в мире свистульки имели форму птички - наиболее подходящую для колебаний и завихрений воздуха, которые заставляют их «петь». С языческих времен их использовали, как магические инструменты для вызывания в летнюю жару ветра и дождя. Впоследствии свистульки утратили свое обрядовое значение, превратившись только в детскую забаву. Сейчас они используются в народных ансамблях, как своеобразные музыкальные инструменты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса куриная с рисом
Описание: Два вида. Уже несколько лет колбаса редкий гость на нашем столе, но иногда хочется чего-нибудь такого... Пришлось учиться готовить колбасу самостоятельно. Рецепт как-то сложился в процессе из нескольких вариантов. Хотелось вкуснее, проще и быстрее... Получилось не очень сложно, достаточно быстро и очень вкусно! Предлагаю два варианта приготовления колбасы: варенная и жаренная в духовке.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое
а где кишки брать?
Сейчас много интернет-магазинов специализируюихся именно на продаже оболочек и инвентаря для прозводста колбас. Через любой поисковик можно найти! И доставка по всей России
Отличный рецепт!
Спасибо !
Какая смачная колбаска! Отличный рецепт!
Спасибо большое ! Рада, что колбаса понравилась! Очень вкусная получилась
"Подкоптить" колбасу в духовке ароматным жаром это просто великолепная идея. Спасибо!
А для вареной колбаски идея с рисом мне тоже по душе, вспомнила, что мы в кровяную и ливерную раньше тоже иногда добавляли гречу или рис для разнообразия. Сделаю так в ветчиннице из индюшиной грудки.
Спасибо за внимание к рецепту ! Обязательно приготовьте, получается действительно очень вкусно ! Из индюшки колбаса еще вуснее получается! Но в ветчинице я ни разу не делала. Надеюсь Вам понравится
Ну принцип тот же самый, как и при варке в пакете, только удобнее гораздо - ветчинница герметичная, из гарантированно пищевого материала. Обязательно в субботу сделаю, уже достала размораживаться индюшатину, только оказалось, что это бедро

А какая у Вас ветчинница, если не секрет? Мне попадалась пока только одна, но она не герметичная, а с дырочками. Это меня и смутило...
Неее, не секрет Tescoma, пластиковая. Она идет сразу с термометром, очень удобно контролировать нагрев воды. Плюс этим же термометром можно пользоваться отдельно для измерения температуры внутри продукта во время готовки, например при запекании буженины или ветчины. Вещь просто супер, очень рекомендую.
Спасибо большое ! Наверно плохо искала, теперь точно знаю где и что искать! Термометр у меня есть, а вот ветчинница просто жизненно необходима .
Но он идет в комплекте, имейте в виду.
Ничего, значит будет два ! Думаю нйдется и второму применение
Ответ для Pavelia
Почитала в итернете по ветчинницу! Сразу захотелось еще раз сказать СПАСИБО ! Действительно отличная вещь! Обязательно куплю себе такую же !
Приятно, когда оказываешься кому-то полезным хотя бы и в малом Я этой ветчинницей год болела, пока наконец смогла найти и купить.
Анна ! Теперь присматриваю, где заказать ветчинницу
Я точно видела ее на российских сайтах, прежде чем нашла у нас, в Казахстане. Вы в нее сразу влюбитесь
Я уже на двух сайтах остновилась, где доставка быстрее будет, там и буду заказывать )))
Хороший рецептик и столько полезного
Спасибо !
Очень вкусно, а главное натурально....
Спасибо
Обязательно надо сделать!!!
Попробуйте, получается очень вкусно !
Очень вкусные колбаски))) Спасибо за рецепт!!!
Галина, спасибо большое за внимание ! Очень рада, что понравилось !
Колбаски просто класс . Только +++
Уже в кк)
Спасибо большое ! Рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1402 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки